Modding Batre SL45 pake BL-5C

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby Hendz » June 21st, 2010, 5:12 pm

DUORRR,,, ! =)) =))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby adiennovarisa » June 21st, 2010, 5:35 pm

Hendz wrote:DUORRR,,, ! =)) =))


mas aku lagi bongkar batre sl45 bawaanya bukan ori sih yang drop itu saya buka dan ternyata ada lempengan kawat yang negatif nempel ma batre bagian atas kalo yang positif nempel ke batre bawah..misalkan saya pake batre nokia or SE cara nyambungin nya gmn?batre nokia or SE kan lempengan kuninganya di atas semua berbaris tiga...
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby Hendz » June 21st, 2010, 6:01 pm

Yupz,,, kudu dibaLik, jump liwat atas, tp bawahna pake isoLasi dulu yar ga konsLet ama body cell nya.
Liat contohna aja wkt aq ngoBok batre S-10 atas ide mazEZANT --> viewtopic.php?f=17&t=554&p=8999#p8507 (ada gambarna tp server VNDV.com ku lg eLoL kykna) :(
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby adiennovarisa » June 22nd, 2010, 9:29 pm

Hendz wrote:Yupz,,, kudu dibaLik, jump liwat atas, tp bawahna pake isoLasi dulu yar ga konsLet ama body cell nya.
Liat contohna aja wkt aq ngoBok batre S-10 atas ide mazEZANT --> viewtopic.php?f=17&t=554&p=8999#p8507 (ada gambarna tp server VNDV.com ku lg eLoL kykna) :(


Horeeeee..... =D> =D> =D> my sl45 is alive now.......ternyata chargernya yang rusak....setelah di tembak batrenya pake power supply di counter sebelah batre langsung full dan gak langsung dropp...buat mas hendz and para xpier thanks berat ya atas saran saranya....sekarang tinggal lanjut ke tahap berikutnya belajar patching sl45 ku......
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby Hendz » June 22nd, 2010, 10:43 pm

SELAMAT WAT ADIEN,,,,, NEW GUY IN TOWN hehe,,,,,, =D>
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby adiennovarisa » June 23rd, 2010, 8:59 am

Hendz wrote:SELAMAT WAT ADIEN,,,,, NEW GUY IN TOWN hehe,,,,,, =D>



sip gan....tinggal mohon bimbinganya patching sl45 hehehehe :">
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby TUFF Stough » June 23rd, 2010, 9:14 am

Sebelum belajar ngoprek2, baiknya belajar upgrade firmware dulu. Itu SL45-nya firmware-nya dah jadul banget tuh.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby adiennovarisa » June 23rd, 2010, 4:10 pm

TUFF Stough wrote:Sebelum belajar ngoprek2, baiknya belajar upgrade firmware dulu. Itu SL45-nya firmware-nya dah jadul banget tuh.


bedanya upgrade firmawe dan patching apa maz?
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby TUFF Stough » June 23rd, 2010, 4:50 pm

Upgrade firmware itu untuk meng-update firmware pada hape. Contohnya SL45 Mas/Mbak Adien yang masih versi 03. Yang terbaru (yang paling banyak oprekannya) adalah versi 56.

Kalo patching itu sama dengan oprek firmware hape dengan mengubah command line di firmware tsb sesuai keinginan. Hasilnya bisa menambah performa, bisa juga bikin hape matot (mati total). Jadi ada resikonya.

Keduanya sama2 menggunakan kabel data yang kompatibel untuk keperluan itu. AFAIK kabel ori dari Siemens (RS-232) bisa juga digunakan untuk upgrade firmware maupun patching. Tapi kalo gak ada kabelnya, bisa pake kabel flash yang relatif murah (kalo ketemu).
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Modding Batre SL45 pake BL-5C

Postby adiennovarisa » June 23rd, 2010, 11:54 pm

TUFF Stough wrote:Upgrade firmware itu untuk meng-update firmware pada hape. Contohnya SL45 Mas/Mbak Adien yang masih versi 03. Yang terbaru (yang paling banyak oprekannya) adalah versi 56.

Kalo patching itu sama dengan oprek firmware hape dengan mengubah command line di firmware tsb sesuai keinginan. Hasilnya bisa menambah performa, bisa juga bikin hape matot (mati total). Jadi ada resikonya.

Keduanya sama2 menggunakan kabel data yang kompatibel untuk keperluan itu. AFAIK kabel ori dari Siemens (RS-232) bisa juga digunakan untuk upgrade firmware maupun patching. Tapi kalo gak ada kabelnya, bisa pake kabel flash yang relatif murah (kalo ketemu).


maz adien hehehe not mbak....

jadi sebelum di patch harus di upgrade dulu yah firmwarenya biar lebih enak patching nya karna sudah di dukung firmware terbaru, yang skrng saya pake lemot kalo buka sms dah gitu sedikit bgt lagi kapasitas storage smsnya........
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

PreviousNext

Return to SL45