cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby askandi sx1 » February 3rd, 2013, 5:09 pm

mas..cara upgrade firmware sl45 ke sl45i gimana ya? baru dapet nih kemaren pagi di pasar klitikan solo,,,,,,,

saya punya kabel serialnya....
makasih atas penjelasannya...
:D ;;)
askandi sx1
Pemalu
 
Posts: 9
Joined: February 2nd, 2013, 5:13 pm

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby ilham » February 3rd, 2013, 5:56 pm

Kalau ME45 sih di sini: viewtopic.php?f=17&t=1238 :D
Sayang saya belum oprek seri 45 kebawah..
Mungkin rekan-rekan lain ada yang bisa bantu? :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby askandi sx1 » February 3rd, 2013, 7:14 pm

kebetulan saya juga punya me 45...jadi pingin nyoba...
bedanya sama ME45i apa mas?
askandi sx1
Pemalu
 
Posts: 9
Joined: February 2nd, 2013, 5:13 pm

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby ilham » February 3rd, 2013, 9:04 pm

Untuk SL45 langsung aja pasang firmware v56, sudah bisa java.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby jaketmerah » February 4th, 2013, 12:21 am

Cek dulu fwnya mas, kalau udah v56 tinggal jalankan java activator. Kalau belum upgrade ke v56 dulu lalu jalankan java activator. Kalau gak salah ingat kalau fwnya masih versi bawah upgrade ke v23 dulu baru ke v56 :)

Dapat berapa duit mas, kebetulan saya bekas wong solo juga hehe
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby Boowin » February 5th, 2013, 4:54 pm

setuju sama saran mas hardono.....
wah ts'nya orang solo juga....
klo aja d'rumah ada pc yg ada slot serial'nya sudah saya bantu update'in..... :)
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby askandi sx1 » February 5th, 2013, 9:21 pm

:D sl45 yang kudapat kebetulan sudah fw 23 mas....
cuma langkah2 upgradenya aj yg blm tahu....
kabel data non ori beli sendiri seharga 30 ribu.. :D

..dapetnya 90 ribu om,,,,tapi cuma hp dan cas aj...
..main ke rumah aj mas...rumahku di kartosuro...ada kompi desktop juga d rumah saya.. ;)
askandi sx1
Pemalu
 
Posts: 9
Joined: February 2nd, 2013, 5:13 pm

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby ilham » February 6th, 2013, 1:05 am

■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby jaketmerah » February 6th, 2013, 3:44 am

Update fw di seri x55 ke bawah lebih mudah mas

- Konekkan hp dengan kompi
- Jalankan winswup, centang pre check and post check, klik serial konflik untuk pengaturan
- Tekan start dan proses update akan berlangsung. (perlu pencet tombol merah gak ya.... sori lupa)

Berikutya cek apakah java sudah aktif atau belum. Kalau belum aktifkan pakai Java Activator http://dl.siemensxp.com/index.php?metho ... ivator.zip

Semoga membantu. Saya cari-cari tutorial di kompi udah gak ada hehe
HTC Snap + SL45 perawan
Informasi beasiswa dan software
User avatar
jaketmerah
Site Admin
 
Posts: 221
Joined: December 3rd, 2009, 5:48 pm

Re: cara upgrade siemens sl45 ke sl45i

Postby askandi sx1 » February 6th, 2013, 7:25 pm

oh.. makasih ya mas...ehehhe sdh banyak membantu..ehehhe
:D

tinggal dicoba aj nih
askandi sx1
Pemalu
 
Posts: 9
Joined: February 2nd, 2013, 5:13 pm

Next

Return to SL45

cron