SL45 gak bisa baca MMC

SL45 gak bisa baca MMC

Postby Boowin » August 27th, 2011, 10:24 pm

teman teman XPiers semua tolong nih....
saya baru dapat hibah SL45 dari seorang teman semua fungsi normal tp cuma satu kekurangan'nya, gak bisa baca MMC. :-S
aq dah coba pake MMC bawaan SL45 ku yang lama (32mb) juga gak bisa, update software juga masih gak bisa baca MMC....
dugaanku sih ada trouble di hardwarenya, kira kira bagian mana (ic) yg harus di perbaiki atau di ganti....???
mohon bantuannya..... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: SL45 gak bisa baca MMC

Postby Budi_XP » August 28th, 2011, 2:51 am

MMC Reader nya coba dibersihin Mas, kalau masih juga berarti minta ganti Threepong kayaknya ada ;)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: SL45 gak bisa baca MMC

Postby ilham » August 28th, 2011, 3:14 am

Sorry bro, i don't hava SL45 :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SL45 gak bisa baca MMC

Postby Boowin » August 29th, 2011, 8:40 am

problem solved, kemaren setelah beberapa resistor yg ada d'dekat konektor mmc di solder ulang, sl45 ku bisa baca mmc lagi.... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: SL45 gak bisa baca MMC

Postby Budi_XP » August 29th, 2011, 10:44 am

mantabs tambah banyak ternaknya :D
Mas foto yang di solder dunk ;)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: SL45 gak bisa baca MMC

Postby Boowin » August 29th, 2011, 1:06 pm

itu lho mas risistor yg d'samping konektor.....
klo sempet nanti saya foto, mau buka casing rada takut kalo ada yg patah soal'nya casing'nya riwil (mudah pecah)
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: SL45 gak bisa baca MMC

Postby ilham » August 29th, 2011, 3:56 pm

Cari aja photo boardnya di inet, trus tandai, ga usah bongkar2.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: SL45 gak bisa baca MMC

Postby Boowin » August 30th, 2011, 9:55 am

ok mas ilham nanti saya cari gambar board sl45
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik


Return to SL45

cron