ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby Hendz » July 22nd, 2010, 7:22 pm

Referenced by Viktor JungCrick
OriginaL Thread & Experiment owned by Miguel Vaz, May 15, 2009 - Bitboard.Blogspot.Com

MODAL:
• 2 batre tipe "AA" 1,5 V
• Siemens ME45 Original RS232 Data Cable
• SM45Tools - http://www.rre.web.id/siemensxp/Landys/ ... olsv12.zip (390 kB)

CARA:
Sama dg Tutorial unLocking yg dah dibahas di SXP qta ini.
Bedanya hanya kabel data ORI nya dipasangin batre 3V dg kutub negativ (item) pada Pin No.1, dan kutub positiv (merah) pada Pin No.4. Posisi kedua Pin dihitung dari kanan.
Truz colokin ujung Lumberg na ke ME45 ama ke PC.
Setelah diunLock pake SME45Tools itu, semua phonecode bakal direset blank & jaringan GSM jg ikutan unLocked, jd bisa pake SIMcard apa ajah. -- Gitu dech menurut pengalaman dia,,,,,,,,,,,
:)

PICS:
Image
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby kokakokbrut » July 22nd, 2010, 10:15 pm

fungsi batre bwt apaan ?
klo ga salah pin 1 = ground trus pun 4 battery out (S25 ONLY).
http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/si ... nout.shtml

pnasaran fungsi batre bwt apaannya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby Hendz » July 22nd, 2010, 10:23 pm

Aq dah duga psti ditanya fungsi batre wat apaan kaLo tnp batre aja dah bisa unlock.
Nah Miguel Vaz ndiri jg ga jelasin, mgkin krn gatau :)) Tp menurut aq itu wat unLock sisi GSM Networkna spy ga ngOnci di provider tertentu
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby karaban » July 23rd, 2010, 10:51 am

bisa jadi tuh jumperan bt ngedeteck kabel data jd non ori, cos yg ori kgak mw....Xixixi :D CMIIW
Image |SIEMENS M35 - C75 - A35 - M55 | Image
User avatar
karaban
Rada Gaul
 
Posts: 138
Joined: November 17th, 2009, 12:38 pm
Location: KALTIM

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby Hendz » July 23rd, 2010, 11:30 am

^^^ Itu bisa terjadi maz. Tapi apakah menurut Komrad Viktor JungCrick juga demikian maz? :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby kokakokbrut » July 23rd, 2010, 10:07 pm

@bro karaban
ga ngaruh boss. kabel yang ga ori justru konektor nya cuma 3, tapi klo non ori dibikin ori bisa kepikiran
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby karaban » July 30th, 2010, 2:09 pm

sukses unlock network ME45 nih......
pk freia + kabel data non ori......cm itungan detik dah keunlock.
thanks to Hendz for tutorialna....
Image |SIEMENS M35 - C75 - A35 - M55 | Image
User avatar
karaban
Rada Gaul
 
Posts: 138
Joined: November 17th, 2009, 12:38 pm
Location: KALTIM

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby Hendz » July 30th, 2010, 3:13 pm

"Dgr2 nich Maznya Karaban punya plan wat buka FJB khusus ngunLock ME45 skaliguz 100 hape disambung ma PC dg 100-port (COM1-COM100) lho" :)) -- dikutip dari harian PosKota hari ini
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby karaban » July 31st, 2010, 1:01 am

Hendz wrote:"Dgr2 nich Maznya Karaban punya plan wat buka FJB khusus ngunLock ME45 skaliguz 100 hape disambung ma PC dg 100-port (COM1-COM100) lho" :)) -- dikutip dari harian PosKota hari ini


kalo ada investor silahkan, bt siap2 gulung tikar....setaon lom tentu ada yg ngeunlock hpna...
Image |SIEMENS M35 - C75 - A35 - M55 | Image
User avatar
karaban
Rada Gaul
 
Posts: 138
Joined: November 17th, 2009, 12:38 pm
Location: KALTIM

Re: ME45: Cara UnLock Network Yg Aneh :)

Postby Hendz » August 2nd, 2010, 6:08 am

=)) na yg punya ME45 aj se Indonesia bisa diitung. Itu jg bLon tentu phoneLocked =))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa


Return to ME45/S45

cron