INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby Hendz » June 5th, 2010, 11:07 pm

IYAH tadi pagi aq dibantu tmn2 ngobok2 batre ORI ME45 yg dah loyo powerna and rada2 genduT batrena.... berhasiL ! :) Tapi syg gada fotonya :( Tapi aq jamin 100% bakal berhasiL. Insya Allah.

Modal:
● Batre ORI ME45 yg udah rada loyo tapi dg kondisi lempengan Voltage Regulator di dlm nya (rangkaian penstabil voltase) masi iduP;
● Batre BARU merk "DELCELL" Lithium Double Power tipe BL-5B = Rp 45rb resmi, garansi seminggu,,, (btw kalo BL-5B yg ori dari nokiyem = Rp 150rb-an, dg power 760mAh). Nah, double-power dari Delcell ini, arus jadi didongkrak 760mAh x 2 = 1500 mAh-an, atau minimal 1200 mAh. Jadi udah keliwat cukup buat ME45 yg berstandar 840 mAh;
● Pisao cutter, wat nyopot pelan2 rumah batre, ama ngerok ujung lapisan terminal spy gampang disolder;
● Solder ama FLUX (pasta), wat masang terminal (+) (-)
● Isolator double-tape, wat nge-Lem bolak-balik batrena spy diem ga bunyi opLok2 wkt dipake;
● Sedikit bgt Lem Alteco, wat masang lagi rumah batrena spy merekat kuat. Sedikit aja lem nya jgn kbnykan ntar kliatan jorok.

Cara Mengerjakan:
Aq saranin, andai kita ga biasa maenan elektronika, lebih afdoL kalo didampingin ama Teknisi :) Coz otomatiz dia bakaL tau secara naluri gimana masang batre. Tp jgn lupa pesanin juga suruh hati2 dg lempengan Voltage Regulator jgn smp pecah, jatoh, kegencet benda keras dll and,,,,,, jgn pernah 1 kali pun kebalik dua kutub batre (+) (-). Coz resikonya bisa fataL.
Sebenerna cara obok ini juga sama kyk yg dah dibahas di forum ini jg, by Maz ADMIN --> viewtopic.php?f=65&t=56

Info Dari Temen Teknisi:
Batre Delcell nich biasanya suka "frozen" ion-ion Lithium di dlmna, bukan brarti mati, hanya beku tp nyimpen arus. Dia ga akan lgsg bisa dipake. Tapi, ada juga yg udah ada isinya didlm (dah encer) jd tinggal pake.
Nah kalo dpt yg frozen, tenang ajah, kudu "dikejut" dulu yar kaget isinya. Cara kejutnya wajar ajah dicas dg charger desktop yg biasa. Tancepin charger cukup hanya 3 detik, nottin' more :) -- Setelah 3 detik tuh si batre bakalan "bangun" lagi, dg membawa voltase ± 4V tanpa beban msh floating. Setelah qta coba pasang, bakalnya berpower ¾ dari FULL indikator di ME45.
Oh yah, karena batre baru, jgn lupa nantinya dicas 6 jam aja dg kondisi hape mati, atau dicas di desktop charger.

Hasil:
Karena ini obokan yg kedua kalinya -- wlwpun yg pertama dulu dah sukses pake "BL-4CT" asli 1.200 mAh -- yg aq harap skrg adalah sama persis kyk ME45 ku yg pertama dulu, sanggup standby nyaris ENAM hari.
Sjak tadi pagi dipasang, dg lampu ILLumination nyaLa, udah dipake SMS berkali2, browsing site WAP-WAP keciL bkn WEB (karena kasihan browserna cuma sekelas WAP 1.2), juga ama nelfon total 40 menitan, batre masih stabil di ¾ Indikator :) :) - (Ntar bakal aq ksh lagi laporan hasil tes nya kalo power dah molai abiz)

Catatan:
Obok-Mengobok batre nich juga berlaku banget wat hape apa aja, termasuk mesin2 Siemens qta, asal yg penting lempeng Voltage Regulator yg ORI msh ada dan hidup. Soal batre, qta bisa milih tipe suka2 sndiri asal yg pnting berpower, anggap aja, dua kali lipat dari power aslinya. Tapi, perhatikan juga ukuran fisik batrenya, kudu sama dg yg asli or lebih kecil. And ga harus dgn Delcell. Aq pilih Delcell ga ada laen cuma dg alasan: udah sukses juga di SonyEricsson W810i, M600i, P990i ama Motorola RAZR V3i dimana batre2 ORI mrk rata2 Rp.300rb an.
Dgn transpLant batre nich, wlw klihatan rada ekstrem and berkesan "underground", smaskali ga ada efek negativ thd hape apapun tipe manapun.

So, temen2 ada yg mao coba? Monggo monggo,,,, :)
Last edited by Hendz on June 5th, 2010, 11:52 pm, edited 6 times in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INFO: OBOK BATRE M45 sukses banget :)

Postby inoetea » June 5th, 2010, 11:13 pm

#:-S * Berusaha keras u/ mudheng...* Tengs aniwe u/ info kerennya. Suatu saat nanti batt ME45 mo saya coba bgitukan jg.
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby kokakokbrut » June 5th, 2010, 11:48 pm

minggu kemaren modif batre me45 tapi isina BL6C tahan 8 hari stand by doang.

DELLCEL doble power ga tahan lama bro, ga kan sampe sebulan dah kerasa lagi nge drop na, kecuali di charge pake charger dekstop
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby Hendz » June 5th, 2010, 11:58 pm

@Maz INOE -- Thankz juga, mudah2an mlh dpt yg jaoh lebih lama lagi stamina ME45 na :)

@Kang Ekka -- tp ini Delcell yg BL-5B. Aq lom coba, baru skrg. Yg dah aq alamin BL-4CT 1.200 mAh. Yup, klo BL-5B pun ngedrop 1 bulan, tar aq ganti BL-4CT or 6C. Btw BL-6C brpa mili-ampere powerna?
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby kokakokbrut » June 6th, 2010, 12:29 am

1020 - 1200 sekitaran lah.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby Hendz » June 6th, 2010, 12:48 am

kLo gt, BL-6C ama 4CT beda bodi doank dOnk Kang??? Coz 4CT full power 1.200 mAh... 4CT tipiz, sdgkan 6C tebeL.
Oke dech, tar nyari 1 lg dulu batre ME45 orinya, biar bodi hamiL jg gpp asal Chip msh oke. Kan bs wat cadangan mbil nunggu Delcell loyo.

Pengen jg ngobok pake batre hape Cinaan, kata org2 powerna ada yg nyampe 1500 mAh or lebih tp bodi ttp tipiz keuciL
:)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby inoetea » June 6th, 2010, 1:37 am

Saya ada, nih... Gak hamil tp dah drop shot :D Klo mo modif, silahkan aja tp modif sukses. Klo dah sukses balikin lg n jgn lupa sertakan invoice :x
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby mamed_3279 » June 6th, 2010, 8:16 am

^^mau dong ikutan :P =))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby Hendz » June 6th, 2010, 8:37 am

@MazINOE & MazMAMED -- Okay, go ahead ajah, monggo bawa cini. Sepuluh batre ORI atao lebih jg gpp, nti qta modiF truz lngsg kirim balik ke yg punya, dg catatan, Original IC Voltage Regulator di dlmnya masi iduP ...... :) Tapi kalo dah mati, qta konfirmasi dulu sebelom dimodiF, mao lanjut pake IC yg dari obokan, apa dibatalin aja utk batre yg itu :)

Yg dah sukses di kami adlah batre M65, ME45, ama merk laen: SE P990i, M600i, W810i, Mot RAZR V3i. Untuk Siemens tipe lain jg bisa asal bentuk batre ORInya adalah batre2 tipis.
Siemens S10 atas ide maz ESANT harusnya dah dikerjain tp pending coz Teknisi na kmaren lg sakit.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: INFO: OBOK BATRE ME45 sukses banget :)

Postby inoetea » June 6th, 2010, 11:16 am

Batt ME45 saya masih fungsi, di cas-pun normal. Tp bgitu dipakai nrima 5 kali telpon langsung gulita, Mas! :( Bgitu HP di restart, indikator langsung 1/2 bahkan lebih. Mo beli batt ME45 NIB ori bajetnya masih kurang Rp.250rb :D Hayah..curhat.. Yo wes nanti ta kirim ke mas Hendz. Makasih :D
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Next

Return to ME45/S45

cron