[Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

[Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby gandalf » May 14th, 2010, 5:07 pm

mau tanya bagaimana cara update m45 dr ver 26 ke 30

saya udah donload updater winswup nya yg didpt dr : http://allsiemens.com/flash/ME45-300315_rus.exe.htm

tp setelah di klik start langsung muncul tulisan : Cant connect to Mobile with BootstrapLoader

info.
kabel data yg dipake jenis usb. udah konek jg dg freia untuk unlocking

jadi bingung nih. ada saran ga?

thanks
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby TUFF Stough » May 14th, 2010, 6:02 pm

Kabelnya sudah dites untuk flashing bisa nggak? Biasanya warning tsb muncul karena kabelnya gak kompatibel untuk flashing.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby gandalf » May 14th, 2010, 6:48 pm

udah nyoba read memory flash pake vklay bisa sih
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby TUFF Stough » May 14th, 2010, 7:05 pm

Dah coba turunin speed-nya? Atau battery-nya dicas penuh?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: [Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby REC*303 » May 14th, 2010, 8:31 pm

gandalf wrote:Cant connect to Mobile with BootstrapLoader

nah saya juga gitu permasalahannya bos :-/
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: [Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby mamed_3279 » May 14th, 2010, 8:42 pm

mungkin ga yah kalo komputernya virusan? :-/
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby kokakokbrut » May 14th, 2010, 11:32 pm

biasa nya file winswup yang kena virus tuh ukuran file nya terkadang lebih besar terkadang lebih kecil.
http://www.rre.web.id/siemensxp/Landys/ ... 309014.zip
pake winswup yang ini aja, pindahan dari ftp siemens xp yang dulu
ga da virus nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby CX75 » May 15th, 2010, 6:44 am

atau, coba pakai kabel data yg serial [5in1 Nokia-Siemens] :)
CX75
 

Re: [Ask] Cara flash ME45 ke ver. 30 dan update MAP nya

Postby gandalf » May 15th, 2010, 7:17 am

@Tuff
iya udah dicoba diturunin tetep ga bisa jg

@Rec
yup, mungkin kabelnya yg ga support. kalo unlock bisa kan?

@Danang & Koka
thanks mas untuk firmware nya, tp tetp jg ga bisa :(

mungkin kabel nya kali yg ga support. nunggu kiriman kabel dr mas inoe, ntar dicoba lagi

thanks buat smuanya.
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Next

Return to ME45/S45

cron