GPRS- Server not Responding

Re: GPRS- Server not Responding

Postby yogh » February 15th, 2010, 10:00 am

koneknya pake kabel RS 232 kan?? klo pake non ori biasanya gak bisa buat internetan, trus waktu dial-up udah bisa connected to network (ada ikon network di sys tray) brarti dah bisa browsing harusnya...
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: GPRS- Server not Responding

Postby kokakokbrut » February 15th, 2010, 11:16 am

^^ ini browsing di hape om bukan di komp
klo di komp sebenernya klo kabel abal" juga bisa sih tapi kudu cermat milihnya soal nya ada yang bisa buat ngeflash, inet, sama data. ada yang flash doang, ada yang data sama inet. so klo mw beli ya coba di tempat
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: GPRS- Server not Responding

Postby Sastro0 » February 15th, 2010, 1:10 pm

kokakokbrut wrote:^^ ini browsing di hape om bukan di komp
klo di komp sebenernya klo kabel abal" juga bisa sih tapi kudu cermat milihnya soal nya ada yang bisa buat ngeflash, inet, sama data. ada yang flash doang, ada yang data sama inet. so klo mw beli ya coba di tempat


oh..yo'i mas thx infony..
:D
Para jagoan : C35, M35i, A55, C55, ME45,SL45i
Hidup di segitigakota JogLoSemar->Jogja-Solo-Semarang
User avatar
Sastro0
Rada Pemalu
 
Posts: 87
Joined: January 21st, 2010, 8:46 am
Location: Semarang - JogLoSemar

Re: GPRS- Server not Responding

Postby mamed_3279 » February 15th, 2010, 5:25 pm

@TS,nti kalo udah solved dishare di mari yak :D
kasusnya sama persis kaya saya..me45,c55,c60,mc60 saya juga jadi ga bisa.padahal sebelomnya sekitar 6bulan yang lalu masih bisa :(
mungkin ga yah kalo indosat sekarang ga bisa dipake internetan sama hp2 di atas?? :?:
soale dari dulu sampe sekarang settingannya ga ada yang dirubah :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: GPRS- Server not Responding

Postby yogh » February 21st, 2010, 2:06 pm

Sastro0 wrote:yee..pulsanya ma banyak mas..hehe :D
udah ak ganti mas...trus errorny ganti lg jd "The request is not understood"
trus klo buka http://wap.detik.com errorny jd "The content received from the origin server was too large"
buka google jg errorny sma brarti kan udh connect tp gk bs buka konten yg ukuranny besar,klo gk salah si gt
solusiny gmn y


Kayaknya emang situs wap sekarang dah gak support ma perangkat yg msh monochrom graphic mas, klo di seri 55 pake opera mini msh bisa browsing kok, gak tau klo pake browser bawaan hape.
Yg jelas klo indikator koneksinya: connecting -> waiting -> sending -> receiving brarti dah bisa konek layanan data operator yg bersangkutan.
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: GPRS- Server not Responding

Postby mamed_3279 » February 22nd, 2010, 2:19 am

yogh wrote:
Sastro0 wrote:yee..pulsanya ma banyak mas..hehe :D
udah ak ganti mas...trus errorny ganti lg jd "The request is not understood"
trus klo buka http://wap.detik.com errorny jd "The content received from the origin server was too large"
buka google jg errorny sma brarti kan udh connect tp gk bs buka konten yg ukuranny besar,klo gk salah si gt
solusiny gmn y


Kayaknya emang situs wap sekarang dah gak support ma perangkat yg msh monochrom graphic mas, klo di seri 55 pake opera mini msh bisa browsing kok, gak tau klo pake browser bawaan hape.
Yg jelas klo indikator koneksinya: connecting -> waiting -> sending -> receiving brarti dah bisa konek layanan data operator yg bersangkutan.


masa sih mas??bukannya monochrom itu sekedar display aja? :?:
soale keterangannya "server not responding" gitu
terus juga masalahnya sama kaya mc60,c60,m55 saya.. :(
yang bikin bingung tuh me45 tetep aja bisa buat kirim e-mail..saya udah cek e-mail yang dikirim dari me45 sampe kok :bingung:
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: GPRS- Server not Responding

Postby yogh » February 22nd, 2010, 9:37 am

mamed_3279 wrote:masa sih mas??bukannya monochrom itu sekedar display aja? :?:
soale keterangannya "server not responding" gitu
terus juga masalahnya sama kaya mc60,c60,m55 saya.. :(
yang bikin bingung tuh me45 tetep aja bisa buat kirim e-mail..saya udah cek e-mail yang dikirim dari me45 sampe kok :bingung:


Saya coba browsing pake S45 (homepage operator, wap.google.com, wap.esato.com) keterangannya selalu "unsupported content type" bbrp ada yg keterangannya "cannot reach the address" kyknya, padahal dulu bisa diakses, situs tsb dah tak bookmark sejak tahun 2003nan.

Jadi kesimpulan sementara memang browser S45 dah gak bisa akses konten situs wap modern, tapi klo utk kirim email emang masih bisa mas.
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: GPRS- Server not Responding

Postby kokakokbrut » February 22nd, 2010, 12:57 pm

:?: yang bikin aneh tuh, klo pake apn indosatgprs ga semua wap bisa dibuka
tapi klo pake apn www.indosat-m3.com hampir semua bisa...

ono opo yo ???? nampak nya opsel juga ngaruh
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: GPRS- Server not Responding

Postby Hendz » May 10th, 2010, 10:22 am

Klo di IM3, 9201 tuh kadang susah konek. Tp paksain trs jg lama2 bisa. Ntar macet lg, paksa lg. Gitu setrusnya :)
Kadang2 justru pake 9201 model W@P ini PULSA GA KEPOTONG :)
-- Utk APN, ganti2an aja nih salah-satu kalo koneksi lelet: indosatgprs, www.indosat-m3.net, atau wap.indosat-m3.net
-- Utk IP, di Siemens yg laen sbnrna bisa dikosongin. Klo utk ME-45 kykna kudu dipake. Kalo misale IP Proxy Standar 10.x itu lelet, bs make yg Satelindo punya, 202.x.x.x brp gt aq lupa :))
-- Utk Homepage, mao yg enteng angkatnya, ini ajah ---> wap.cbn.net.id (cuma 1 kB) biasa aq pk dismua hape, sekedar wat "mancing" :D
-- Utk usernama ama password dikosongin jg gpp

Gicu dech :D
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: GPRS- Server not Responding

Postby mBenQ » May 10th, 2010, 11:46 am

wat muntari ama emsri, ma ISAT sekarang dah dijadiin satu setingannya.
coba aja
APN: indosatgprs
User: indosat
Pass:indosat
Port:8080
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

Previous

Return to ME45/S45

cron