Trouble di Screensaver Jam Analog

Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby Sastro0 » February 3rd, 2010, 11:24 pm

Wah sorry ngrepotin ni gan
jd begini
waktu me45 muncul screensaver yg jam analog itu di layar bawah ada kayak ada dead pixel nya...ada flek hitam dsitu yg bergambar garis dan keliatan jelas bgt
gambarnya :
Image

harus nya kan gk ada tu coretan kyak gitu disitu
tp anehny gan klo itu deadpixel kok flek hitamny itu cm d screensaver jam analog aja, contoh nya :
Image

tu kan... gk ada kan?
trus klo ss ny ak ganti pke gambar snoopy jg gk ada lho
Image

bersih kan?
Lha trus apanya y gan?
mohon bantuanny
analisa dan penyebab serta cara penanggulanganny...
trus apa klo didiemin bisa tambah parah
apa yg rusak LCDny y?
mohon pencerahan
thx sebelumnya
Para jagoan : C35, M35i, A55, C55, ME45,SL45i
Hidup di segitigakota JogLoSemar->Jogja-Solo-Semarang
User avatar
Sastro0
Rada Pemalu
 
Posts: 87
Joined: January 21st, 2010, 8:46 am
Location: Semarang - JogLoSemar

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby mamed_3279 » February 4th, 2010, 12:41 am

:?: bingung,maaf mas belom bisa bantu :D :bingung:
mudah2an ada yang bisa bantu :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby kokakokbrut » February 4th, 2010, 4:02 am

:?: saya juga pernah ngalamin, waktu itu update fw di naekin lupa ver berapa ilang tuh dead pixel nya, cuman ga bertahan lama.
pas di coba di rubah jadi me45iXP edition problem nya semua ilang :D
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby mamed_3279 » February 4th, 2010, 4:49 am

berarti kudu dijadiin xpedition tuh hpnya :P :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby CX75 » February 4th, 2010, 6:41 am

di S45-ku (udah jadi s45i standard) juga pernah begitu namun buatku gak terlalu parah & gak menggangu :)
skr stl baca post ini & gw cek, gak terjadi :)
CX75
 

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby Sastro0 » February 4th, 2010, 6:43 am

kokakokbrut wrote::?: saya juga pernah ngalamin, waktu itu update fw di naekin lupa ver berapa ilang tuh dead pixel nya, cuman ga bertahan lama.
pas di coba di rubah jadi me45iXP edition problem nya semua ilang :D


Akhirnya ada alasan juga buat update fw k xp edition.. :D
eh ngmong2 mas cari kabel data non ori dmn ya?
Para jagoan : C35, M35i, A55, C55, ME45,SL45i
Hidup di segitigakota JogLoSemar->Jogja-Solo-Semarang
User avatar
Sastro0
Rada Pemalu
 
Posts: 87
Joined: January 21st, 2010, 8:46 am
Location: Semarang - JogLoSemar

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby Sastro0 » February 4th, 2010, 6:45 am

CX75 wrote:di S45-ku (udah jadi s45i standard) juga pernah begitu namun buatku gak terlalu parah & gak menggangu :)
skr stl baca post ini & gw cek, gak terjadi :)


emm...
brarti lama2 gk akan jadi tambah parah tp malah sembuh sendiri y mas...
hehe keren euy
Para jagoan : C35, M35i, A55, C55, ME45,SL45i
Hidup di segitigakota JogLoSemar->Jogja-Solo-Semarang
User avatar
Sastro0
Rada Pemalu
 
Posts: 87
Joined: January 21st, 2010, 8:46 am
Location: Semarang - JogLoSemar

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby CX75 » February 4th, 2010, 6:58 am

mungkin bisa dicoba: ubah contrast settingnya :) (asal matamu masih bisa mentoleransinya aja)
CX75
 

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby irfanics » February 4th, 2010, 7:49 am

CX75 wrote:mungkin bisa dicoba: ubah contrast settingnya :) (asal matamu masih bisa mentoleransinya aja)



lahir dimana sih? gak bisa lebih sopan, coba nulisnya gini, kan enak semua ngebacanya, yg bukan TS aja gerah... :evil:

mungkin bisa dicoba: ubah contrast settingnya :) (asal penglihatan mas Sastro masih bisa mentoleransinya aja)
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: Trouble di Screensaver Jam Analog

Postby CX75 » February 4th, 2010, 9:12 am

Mohon maaf. tapi maksudnya disesuaikan dgn kenyamanan pemilik ME45 tsb. sekali lagi mohon maaf
CX75
 

Next

Return to ME45/S45

cron