ME45 gak bisa ngecahrge

ME45 gak bisa ngecahrge

Postby firmanr » December 10th, 2009, 4:43 pm

Alo, bro XPiers semua..
Aye baru dapet ME45 butut neh... murmer soale :D
Tapi... :( gak bisa charging dg charger biasa... jd mesti pake charger desktop yg dijepit :roll:
Ya, sekalian refreshing ingatan tentang tip & trik solusinya di rumah lama... mohon bantuannya utk mengingatkan saya ;)
Tkb sebelumnya.... :)
Antara Aku, M65 v50, C65 v53 dan SiemensXP

Peluang Usaha Ngoprek Komputer, dll... !!! dengan Rahasia Kaya dalam 3 hari
User avatar
firmanr
Rada Pemalu
 
Posts: 21
Joined: November 18th, 2009, 10:05 am
Location: Tanjung - TABALONG, KALSEL

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby e_poel » December 10th, 2009, 7:48 pm

wah sama tuh kasusnya mas, tapi belum nemu solusinya nih...ya paling juga itu tadi pake desktop charger jepit....repot dah :? :?
User avatar
e_poel
Rada Pemalu
 
Posts: 36
Joined: November 17th, 2009, 6:23 pm

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby kokakokbrut » December 10th, 2009, 9:22 pm

klo charger nya masih bagus.
mungkin aja IC power supply nya ga bener.

coba bersih" board nya dulu, mingkin ada konslet ato putus jalur
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby firmanr » December 11th, 2009, 7:37 am

kokakokbrut wrote:klo charger nya masih bagus.
mungkin aja IC power supply nya ga bener.

coba bersih" board nya dulu, mingkin ada konslet ato putus jalur

bersihkannya kudu pake apa, ya ? kalo sya sih biasa bersihkan konektor2 di mobo pake Contact Cleaner.
Ato ada yg lain ?
Antara Aku, M65 v50, C65 v53 dan SiemensXP

Peluang Usaha Ngoprek Komputer, dll... !!! dengan Rahasia Kaya dalam 3 hari
User avatar
firmanr
Rada Pemalu
 
Posts: 21
Joined: November 18th, 2009, 10:05 am
Location: Tanjung - TABALONG, KALSEL

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby gandalf » December 11th, 2009, 8:23 am

mungkin ada jalur putus, atau port chargernya dah rusak.
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby kokakokbrut » December 11th, 2009, 2:23 pm

saya biasa pake alkohol ato thiner yang dianjurkan om tolojagoan
klo ga salah thiner special A
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby betatester » September 14th, 2010, 6:40 pm

kalo punya saya hanya batere merk valentin yg ga bs dicharge..tp btere lain bs..pas beli ntu btere ktnya emang indikatornya ga nyala tp nt ngisi kok.eh ga taunya ga ngisi.napa tuh yak?
User avatar
betatester
Rada Pemalu
 
Posts: 12
Joined: August 20th, 2010, 11:59 pm
Location: Rawamangun

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby kokakokbrut » September 14th, 2010, 7:55 pm

batre valentine yang dual voltage itu yah ?
di rumah lama banyak yang bahas katanya itu batre bermasalah loh
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby betatester » September 15th, 2010, 12:51 am

iya mas koka,ane ketipu,ane disaranin orang serpis hape pake valentin aja..asem tenan..hrusnya ane bc2 dulu.bterenya msh bs diakalin ga y?akhrnya pelarian ane ke mas herry potter.hehehe(sudah terlambat)
User avatar
betatester
Rada Pemalu
 
Posts: 12
Joined: August 20th, 2010, 11:59 pm
Location: Rawamangun

Re: ME45 gak bisa ngecahrge

Postby kokakokbrut » September 15th, 2010, 1:14 am

yang sabar ya :((
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to ME45/S45

cron