Ask FW 3618

Ask FW 3618

Postby annug01 » January 15th, 2013, 2:55 pm

heh udah lama banget nih..

Ada yang bisa bantu updatetool / swup 3618 / 3618_240800.exe
Dah 2 minggu coba nostalgia oprek 3618 buat nemenin me45->s45iXP 7 tahun lalu.
Kondisi skr hp off dengan damage EEPROM. Dah coba timpa pake fubu 6618i 8MB pake vklay tp ada eror terus pada akhir proses.

Kyknya dah hampir semua cara yang masih relevan dicoba deh..

thanks in advance
annug01
Pemalu
 
Posts: 6
Joined: January 15th, 2013, 11:07 am

Re: Ask FW 3618

Postby ilham » January 16th, 2013, 3:01 am

Komen errornya apa ya?
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Ask FW 3618

Postby TUFF Stough » January 16th, 2013, 8:03 am

Setahu ane 3618 ama ME45 berbeda FUBU-nya dalam hal size besaran FUBU. Di VKlay pun punya identifikasi khusus untuk 3618 berbeda dengan ME45 karena offset address-nya beda.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Ask FW 3618

Postby irfanics » January 16th, 2013, 8:19 am

berarti coba cari fubu 3618 yg asli mungkin.

Mas admin, di gudang fw sxp adakah koleksi 3618?
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: Ask FW 3618

Postby annug01 » January 16th, 2013, 9:09 am

@ilham lupa bener mas eror nya semacam eror reply from address bla bla the reply should be bla bla kyk gitu.. ada feeling seperti masalah kabel, mungkin goyang apa gimana... tp saya pakai buat nge swup ga masalah/ga pernah eror coba nanti saya masukin lagi fubu 6618i 8MB

@tuff iya e mas ada koq 3618 cuman pas awal detek koq somehow saya dapetnya fubu me45 6MB
entah krn vklay ga detek atau emg saya set di me45 saya lupa sehingga saya skr tdk bisa balikin..

@irfan iya neh ada stok ga di gudang.. sukur malah yang punya trik 3618 ke s45i ala siexp
kalau dulu udah ada yang copy dvdnya mas qunto mbok tolong dibantu... hehehe...

thanks...
annug01
Pemalu
 
Posts: 6
Joined: January 15th, 2013, 11:07 am

Re: Ask FW 3618

Postby Boowin » January 16th, 2013, 9:32 am

klo pake firmware s45i gimana....???
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Ask FW 3618

Postby annug01 » January 16th, 2013, 12:52 pm

Pake s45i kemungkinan ga bs to.. kan cuman 6MB. Kmd jika pakenya fubu pun hrs unlock, unlocknya hrs pake ksie spt info yg sy dpt dr gsmforum itu juga klu eepromnya ga damage. Saya ingin sekali 3618 bisa jd s45i tp apa daya.. macet spt ini..

Saya mungkin sembrono dg asal swup pake s45i walaupun flash id jelas 489. Ndilalahnya fubu nya koq kedeteknya me45 dan disave cuman 6MB. :( saya pikir itu varian baru dan bisa diatasi pd crc off spt 289. dibawah batre, kebetulan segel dge menutupi tipe hp.. setelah macet berkali kali barulah saya coba lepas segel dge dan alamak... ternyata 3618..

Kmd saya coba browsing ke situs jadul asia dg bhs dewa (mgk china) dan dpt informasi prosedur apply patch 3618 jadi xp. namun sayang link linknya dah tewas semua. dan disitu disebutkan jika patch patch yang ada adl untuk 3618 v24.

Thanks
annug01
Pemalu
 
Posts: 6
Joined: January 15th, 2013, 11:07 am

Re: Ask FW 3618

Postby ilham » January 16th, 2013, 1:12 pm

irfanics wrote:berarti coba cari fubu 3618 yg asli mungkin.

Mas admin, di gudang fw sxp adakah koleksi 3618?

Hehehe, saya tidak mengerti 3618, mungkin ada mungkin tidak, coba saja Mas annug01 cek sendiri ke sini: http://dl.siemensxp.com (user: siemensxp, pass: neverdie), atau ke sini: viewtopic.php?f=30&t=1211 :)
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Ask FW 3618

Postby annug01 » January 16th, 2013, 2:04 pm

wekz ketemu di

http://chomikuj.pl/nutergsm/Siemens+i+BenQ-Siemens


tp sayang ga free... yeah..
tp semoga masih ada harapan lah...
filenya ada di

http://chomikuj.pl/nutergsm/Siemens+i+BenQ-Siemens/soft/Frimware+siemens+i+BenQ-Siemens/Seria+M/ME45_3618


cuman 5,4 MB sayang koq ga bisa... ckckck.. nyaris mas..
yang lain lain udah saya obok obok ga ketemu... ini file 3618 hebat bener langka minta ampun..
saat ini masih coba proses flash yang 8MB (dapet dr rusia).. problem mulai terlihat neh.. sptnya speed harus diturunkan (mau coba pake vklay 2.7) yang ada pilihan baudrate rendah.. + coba utak atik kabel coz ini pakenya yang 5 in 1 pakai jack stereo itu..

thanks
annug01
Pemalu
 
Posts: 6
Joined: January 15th, 2013, 11:07 am

Re: Ask FW 3618

Postby ilham » January 16th, 2013, 8:00 pm

Saya nemu file dengan folder ME45_3618 di saigonmobile.vn, saya kurang tahu bisa atau tidaknya, saya mirror di sini: http://dl.siemensxp.com/Firmware/ME45_3 ... 300701.rar

untitled.JPG
untitled.JPG (41.88 KiB) Viewed 7200 times



Sumber: ftp://download.saigonmobile.vn/FLASH%20 ... ME45_3618/
User: saigonmobile.vn ; Pass: saigonmobile.vn
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Next

Return to ME45/S45

cron