suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby kokakokbrut » December 6th, 2009, 1:37 am

me45 punya saya sudah di crossgrade jadi s45i
fw nya v04, trus saya patch jadi XP (semua patch di apply), disable 1st CRC yang dipilih untuk IC C289

yang jadi masalah klo lagi nge charge, internetan, buka inbox, nulis sms, buka menu organizer, malah klo ga di apa"in suka keluar suara
teeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeeeeeet
klo di pijit tombol apa saja hp langsung mati. klo di idupin lagi ya normal lagi.

emang sih jarang terjadi tapi sangat menggangu klo terjadi. bikin repot aja
ada solusi kah selain di reflash fubu???

IC flash yang digunakan : C289.

salah firmware ato ic flash nya bermasalah????
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby CX75 » December 6th, 2009, 9:57 am

yang jelas ya:
1. backup data
2. reset ke fresh fubu
3. trace patch (1persatu; klo ada patch yang memerlukan patch lain, lakukan 1 paket)

langkah 3 itu mungkin bisa membantu menemukan patch biang keroknya :)
CX75
 

Re: suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby kokakokbrut » December 6th, 2009, 3:07 pm

trace patch tu di aply satu" ato gmn?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby CX75 » December 7th, 2009, 12:15 pm

kokakokbrut wrote:trace patch tu di aply satu" ato gmn?


yup
patch sambil testdrive dgn tindakan yang membuat kasusmu tsb muncul sambil rajin2 buat fubu temporary sebelum apply patch berikut**.
setelah ketahuan ya restore dgn fubu terakhir sebelum patch bermasalah itu & bersihkan fubu temporary tsb


** --> fubu temporary ya seperti penjelasan, daripada kau cape2 me-load lagi patch yang teruji mulus. jadi tinggal "mundur" dikit aja
CX75
 

Re: suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby kokakokbrut » December 7th, 2009, 2:24 pm

klo pas apply path ada peringatan dan ada yes no
tanda nya patch ga cocok ma fw ya????
klo ketemu yg kek gitu di yes ato no?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby CX75 » December 7th, 2009, 2:27 pm

kokakokbrut wrote:klo pas apply path ada peringatan dan ada yes no
tanda nya patch ga cocok ma fw ya????
klo ketemu yg kek gitu di yes ato no?



klo ada conflict ya jangan lanjut!
penringatan confirmasi spt write to bootcore juga perlu dicermati. klo memang fubu sendiri? hit Yes!
CX75
 

Re: suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby kokakokbrut » December 10th, 2009, 9:24 pm

PINTURICCHIO wrote:btw eta ujug2 yes-no, naon heula warningna? bahasa planet gitu?

lupa uyz, yang jelas mah eta teh bahasa daerah na orang inggris lah.

yang jelas bukan peringatan bootcore, kaya peringatan patch ga cocok / gabisa di apply / salah kodeu
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby mamed_3279 » December 10th, 2009, 11:56 pm

nah..dari peringatannya aja udah ketauan mas,kalo emang ga cocok jangan dapply.. :D
kalo dari petunjuknya mas Qunto juga,ada bagusny sebelum aplly/undo kita klik dulu tanda "?" di samping tombol apply/undo untuk ngecek bisa/tidaknya kita eksekusi :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: suka ada suara teeeeeeeeeeeeeeeet teeeeeeeeeeeeeet

Postby kokakokbrut » December 11th, 2009, 12:28 am

owh jandi tombol ? tuh bwt cek patch ya
dikirain tombol help
duh cupu amat saya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to ME45/S45

cron