HELP ME45 ga bisa konek software

Re: HELP ME45 ga bisa konek software

Postby Budi_XP » June 28th, 2011, 3:35 pm

Berarti harus menggunakan firmware comersial ya Mas :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: HELP ME45 ga bisa konek software

Postby supermanKW1 » July 3rd, 2011, 9:09 pm

salam.
sepertinya ksusnya mirip2 sm saya. jd numpang lapak saja disini.

sory mas-mas yg ada disini, mau nanya soal uncloking me45.
Saya kan pake SM45Tools. Sesuai dari informasi yang saya dapet dari internet. isinya tuh kyk gini:

Coba pake SM45Tools
HP matikan dulu ( krn untuk unclock dgn SM45Tools Hp harus OFF) lalu di menu IMEI
1. pilih phone Me45
2. klick read phone ... sambil press tombol ON di Hp pelan aja sampai kebaca di progres SM45tools ...
3. klik menu UNLOCK
4. Tunggu sampai Ada Tulisan Phone UNLOCKED successfull ...

nah masalahnya pas pas saya klik read phone, trus pencet tombol ON. tapi Hp-nya ga nyala-nyala..
tapi pas klo ga di proses reading.... hp saya di tombol ON pencet, tetep nyala. kira2 knp tuh?
saya jg udah coba pake fiera. tp sama jg kyk gt. ga mau nyala....
Saya pake kabel data yang serial. yang masuk ke Comp1. Ori ataw ga kabelnya ga tau saya. soalnya dapet dari loakan..

oh iya satu lagi klo mnrt pengalaman yg disini, kira2 klo cable data siemen C55 (yg USB), heading (colokan ke hpnya) kita modif (ganti) ke colokan me45 kira2 bisa ttp kompatible ga?

mksh sbllmnya. salam kenal.
User avatar
supermanKW1
Pemalu
 
Posts: 1
Joined: May 15th, 2011, 2:21 am
Location: Bandung

Re: HELP ME45 ga bisa konek software

Postby ilham » July 4th, 2011, 11:01 pm

@SupermanKW1: Coba baca-baca di sini: viewtopic.php?f=60&t=723
Saya sendiri belum pernah pegang itu yang namanya ME45. :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: HELP ME45 ga bisa konek software

Postby mamed_3279 » July 12th, 2011, 6:31 pm

@mas supermanKW1,lebih enak pake freia mas..kaya yang di sini :)
http://www.siemensxp.com/viewtopic.php?f=17&t=1047

kayanya masalah sama persis sama saya mas..udah coba saran2 di atas supaya dibersihin mas?kalo saya sih ga sempet,soale yang punya hp minta cepet :))
ga ngerti saya masalah pin kabel data :(
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: HELP ME45 ga bisa konek software

Postby TUFF Stough » July 13th, 2011, 8:34 am

supermanKW1 wrote:salam.
sepertinya ksusnya mirip2 sm saya. jd numpang lapak saja disini.

sory mas-mas yg ada disini, mau nanya soal uncloking me45.
Saya kan pake SM45Tools. Sesuai dari informasi yang saya dapet dari internet. isinya tuh kyk gini:

Coba pake SM45Tools
HP matikan dulu ( krn untuk unclock dgn SM45Tools Hp harus OFF) lalu di menu IMEI
1. pilih phone Me45
2. klick read phone ... sambil press tombol ON di Hp pelan aja sampai kebaca di progres SM45tools ...
3. klik menu UNLOCK
4. Tunggu sampai Ada Tulisan Phone UNLOCKED successfull ...

nah masalahnya pas pas saya klik read phone, trus pencet tombol ON. tapi Hp-nya ga nyala-nyala..
tapi pas klo ga di proses reading.... hp saya di tombol ON pencet, tetep nyala. kira2 knp tuh?
saya jg udah coba pake fiera. tp sama jg kyk gt. ga mau nyala....
Saya pake kabel data yang serial. yang masuk ke Comp1. Ori ataw ga kabelnya ga tau saya. soalnya dapet dari loakan..

oh iya satu lagi klo mnrt pengalaman yg disini, kira2 klo cable data siemen C55 (yg USB), heading (colokan ke hpnya) kita modif (ganti) ke colokan me45 kira2 bisa ttp kompatible ga?

mksh sbllmnya. salam kenal.

Cuma perlu soft-click buat trigger aplikasinya untuk ngedetek aja, gak perlu sampe nyalain hapenya. Tapi kalo dengan soft-click aplikasinya gak ada reaksi, berarti kabelnya gak support. Cara lain buat ngecek kabelnya support ato nggak, coba upgrade firmware pake versi winswup. Kalo setelah soft-click keluar tulisan 'unable to connect phone with boot-strap loader' berarti kabelnya emang kabel data, bukan kabel flash.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Previous

Return to ME45/S45

cron