Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solder

Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solder

Postby gandalf » June 7th, 2011, 10:23 am

bila kesulitan mendapatkan batere ME45/S45 maka altenatif bisa menggunakan batere C55/M55/S55

berikut cara modif batere tanpa menggunakan solder

1. Melihat dr bentuk konektor nya sangat mirip antara batere me45 dan c55

Image

2. Buka cangkang batere c55 bagian atas shingga spt pada gambar

Image

3. Gunting sisi kanan cangkang batere c55 shingga lurus rata dg cell batere

Image

4. rapikan kaki konektor shingga rata dg permukaan konektor

Image

Image



5. batere siap dipake , dg posisi batere pada gambar .

Image
plus minus :



plus : batere c55 cenderung lebih mudah di dapat
minus : hasil modif harus di ganjal karena mudah mati kalo goyang/geser didalamnya

udah sy coba chas, bisa masuk dan bisa full. mayan lah


untuk hasil yg lebih baik : (blm di coba)

cell nya saja dr batere c55 di ambil dan di pasangkan pada batere me45 yg sblmnya cell nya udah di lepas terlebih dulu (hanya melepas cell tanpa melepas pcb board batere me45) cell dihubungkan positif dan negatif nya dg di solder biar kuat
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solde

Postby smitho » June 7th, 2011, 10:46 am

mantap mas......
bisa aq coba nih kpn2....
sory y mas ded aq blum bisa transfer bwt btrai ma charger SL55nya....
badan masih sakit semua mas....
SL 42, SL 45, SL 45i, SL 55, SL 65, SL 75, C 55, A 60, M 35, ME45
User avatar
smitho
Rada Pemalu
 
Posts: 20
Joined: February 13th, 2011, 4:32 pm
Location: Probolinggo - Tuban - Jatim

Re: Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solde

Postby ilham » June 7th, 2011, 11:30 am

Wah.. Kreatif deh mas Dedi ini.. Sangat manfaat bagi pemilik ME45/S45.. ;)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solde

Postby Boowin » June 7th, 2011, 4:05 pm

bisa di praktekin di s45 ku nih....
thank's tips & triknya mas.... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solde

Postby Esant84 » June 7th, 2011, 7:41 pm

yang kayak gini nih yg sesungguhnya dibutuhkan dlm forum...inisiatif2 yg membangun.

jujur saja yak bedanya,dlm forum lama tu slalu ada inovasi,inisiatif n modif2...klo skrg kok yg beginian ini rada sepi yak?
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solde

Postby TUFF Stough » June 8th, 2011, 12:44 pm

Inisiatornya dah pada sibuk sendiri om.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solde

Postby gandalf » June 9th, 2011, 11:08 pm

Esant84 wrote:yang kayak gini nih yg sesungguhnya dibutuhkan dlm forum...inisiatif2 yg membangun.

jujur saja yak bedanya,dlm forum lama tu slalu ada inovasi,inisiatif n modif2...klo skrg kok yg beginian ini rada sepi yak?


mohon dimaklumi saja mas, ilmu siemens dah mentok..forum2 siemens, link2 software udah pada down , patching jg dah mentok kayaknya, ya paling patch sbatas tampilan saja

mari kita nikmati saja apa yg ada mas :)
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solde

Postby ilham » June 9th, 2011, 11:26 pm

Haruskah diperluas ruang lingkupnya, tdk sebatas siemens saja? Seperti site Siemens di luar juga banyak yang begitu, walaupun alamat urlnya terdapat kata siemens.
Maap, OOT :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Modif Batere ME45/S45 memakai batere C55/M55 tanpa solde

Postby Hendz » July 27th, 2011, 2:01 pm

dah lama ga pny ME45 eeeeh ngliat ada org make... cb2 ditawar eh diksh jg...hehe....
nich batre 55 ikutan nyobain, ok juga. wlwpn ga nyampe 1000 mAh tp lumayan... sayang, ME45 makanin aruz batre lmyn boros jg.
sisi kanan batre diratain, kiri ama atas aq ganjeL ma busa tivi =))
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa


Return to ME45/S45

cron