Page 1 of 1

[RePOST] Tanya SL56

PostPosted: April 26th, 2010, 6:35 am
by CX75
To the point aja.
menurut http://www.gsmarena.com/siemens_sl55-380.php SL56-kan dual band dgn frekuensi atasnya di GSM 1900; sementara saudaranya [yg resmi di Indonesia] Tri-Band di GSM 900 / 1800 / 1900
1. bisakah memakai GSM 1900 aja untuk disini? [walau sepertinya perlu patch untuk memaksa ke GSM 1900; di Siemens lokal& resmi disini ada patch "Enable Band Selection"]
2. Bagaimana cara Unlock operator untuk SL56 ini? Bantuan SandStorm & para expert di "rumah lama" sudah dicoba namun gagal juga :( apa harus tempuh solusi berbayar [ke konter?] {yang belum dicoba adalah coba di komputer lain walau komputer desktop sudah di install ulang}


:"> :"> :"> :">

To the point:
according to http://www.gsmarena.com/siemens_sl55-380.php; SL56 dual-band with one of Frequency Band is GSM 1900, meanwhile SL55 Tri-Band at GSM 900 / 1800 / 1900
1. can SL56 operate at GSM 1900 only [for Indonesian]? [although it will need patch "Enable Band Selection" to force operate at GSM 1900]?
2. how to operator unlock [kick out operator lock] for this SL56? Hint's from SandStorm up to this post still fail [Should I take non free solution?]
- 1 that i haven't try is "try on another computer" [although main computer already "fresh re-install"]

Re: [RePOST] Tanya SL56

PostPosted: April 26th, 2010, 9:03 am
by Hendz
@Maz CX
Aq tanyain lagi ama SandStorm disini - http://www.siemensplanet.com/forum/view ... 7029#37029 tapi dah aq minta dijawab di thread ini juga. So, ditunggu aja biar dia jawab dimari :)

Re: [RePOST] Tanya SL56

PostPosted: April 26th, 2010, 9:36 am
by kokakokbrut
@bro cx75
mending cari operator selular yang bisa bekerja di bang 1900 dulu, klo dah dicoba tetep ga mw, bawa sini tar dibantuin unlock

Re: [RePOST] Tanya SL56

PostPosted: April 26th, 2010, 11:25 am
by CX75
thx :)
melihat tkp tsb; tinggal frekuensi GSM 1900 yg jadi harapan. kalau gak bisa ya udah; tapi usaha aja dulu :)

Re: [RePOST] Tanya SL56

PostPosted: April 30th, 2010, 10:20 pm
by SandStorm
Hi, how things going?

SL56 supports GSM 850/1900, so, if there's any Indonnesian provider with that frequency, the phone will select it automatically, in most cases :)

Re: [RePOST] Tanya SL56

PostPosted: May 2nd, 2010, 7:52 am
by CX75
SandStorm wrote:Hi, how things going?

SL56 supports GSM 850/1900, so, if there's any Indonnesian provider with that frequency, the phone will select it automatically, in most cases :)


I'm Sorry;
case aborted :(
becasue:
1. In test with Telkomsel Indonesia; Telkomsel doesn't support GSM 1900.
2. flexyble was damaged while I've investigate h/w posibility which makes hard to unlock [stupid isn't it? ]
3. sparepart on local cellular accessory shop for siemens was extinct [except the eqivalent (I meant non ori version for generic like handsfree)]

so I've made my decision to kick out SL56
in one side, toobad! but in the other side, save my money (repair cost expensive than handset price on the junk market) + I've fed up to unlock it beside for 3band [GSM900/1800/1900] are my CX75 jobs

so; more confort to use & mod's regular version like C55,M55,SL55, etc (including CF62,C72, etc) rather than spesific target market phone like SL56,S56, etc



for Administrator; please, lock it again

Re: [RePOST] Tanya SL56

PostPosted: May 2nd, 2010, 7:56 am
by CX75
kokakokbrut wrote:@bro cx75
mending cari operator selular yang bisa bekerja di bang 1900 dulu, klo dah dicoba tetep ga mw, bawa sini tar dibantuin unlock


yup; kau benar; IM3 gw belum gw test tp Telkomsel sama sekali gak support :(
Thx juga, aku memilih membatalkan proyek ini & usir dia. rugi sih kaga terlalu parah dibanding waktu ketipu di C75 bangke dari konter edan itu

Re: [RePOST] Tanya SL56

PostPosted: May 2nd, 2010, 8:21 am
by mamed_3279
^^mo diusir ke mana kang?mending diusir ke saya aja sini :P

udah coba diunlock belom?kalo masih dilock cingular ya ga bakalan bisa pake kartu laen walopun frekuensi support :))

Re: [RePOST] Tanya SL56

PostPosted: May 2nd, 2010, 2:35 pm
by CX75
mamed_3279 wrote:^^mo diusir ke mana kang?mending diusir ke saya aja sini :P

udah coba diunlock belom?kalo masih dilock cingular ya ga bakalan bisa pake kartu laen walopun frekuensi support :))


masalah unlock; memang gw tidak berhasil :( [lebih bandel daripada yang gw kira]
masalah diusir; kemarin sudah gw eksekusi. sorry.

btw order gemboknya ya :)