[RePOST] Tanya SL56

[RePOST] Tanya SL56

Postby CX75 » April 26th, 2010, 6:35 am

To the point aja.
menurut http://www.gsmarena.com/siemens_sl55-380.php SL56-kan dual band dgn frekuensi atasnya di GSM 1900; sementara saudaranya [yg resmi di Indonesia] Tri-Band di GSM 900 / 1800 / 1900
1. bisakah memakai GSM 1900 aja untuk disini? [walau sepertinya perlu patch untuk memaksa ke GSM 1900; di Siemens lokal& resmi disini ada patch "Enable Band Selection"]
2. Bagaimana cara Unlock operator untuk SL56 ini? Bantuan SandStorm & para expert di "rumah lama" sudah dicoba namun gagal juga :( apa harus tempuh solusi berbayar [ke konter?] {yang belum dicoba adalah coba di komputer lain walau komputer desktop sudah di install ulang}


:"> :"> :"> :">

To the point:
according to http://www.gsmarena.com/siemens_sl55-380.php; SL56 dual-band with one of Frequency Band is GSM 1900, meanwhile SL55 Tri-Band at GSM 900 / 1800 / 1900
1. can SL56 operate at GSM 1900 only [for Indonesian]? [although it will need patch "Enable Band Selection" to force operate at GSM 1900]?
2. how to operator unlock [kick out operator lock] for this SL56? Hint's from SandStorm up to this post still fail [Should I take non free solution?]
- 1 that i haven't try is "try on another computer" [although main computer already "fresh re-install"]
CX75
 

Re: [RePOST] Tanya SL56

Postby Hendz » April 26th, 2010, 9:03 am

@Maz CX
Aq tanyain lagi ama SandStorm disini - http://www.siemensplanet.com/forum/view ... 7029#37029 tapi dah aq minta dijawab di thread ini juga. So, ditunggu aja biar dia jawab dimari :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [RePOST] Tanya SL56

Postby kokakokbrut » April 26th, 2010, 9:36 am

@bro cx75
mending cari operator selular yang bisa bekerja di bang 1900 dulu, klo dah dicoba tetep ga mw, bawa sini tar dibantuin unlock
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [RePOST] Tanya SL56

Postby CX75 » April 26th, 2010, 11:25 am

thx :)
melihat tkp tsb; tinggal frekuensi GSM 1900 yg jadi harapan. kalau gak bisa ya udah; tapi usaha aja dulu :)
CX75
 

Re: [RePOST] Tanya SL56

Postby SandStorm » April 30th, 2010, 10:20 pm

Hi, how things going?

SL56 supports GSM 850/1900, so, if there's any Indonnesian provider with that frequency, the phone will select it automatically, in most cases :)
User avatar
SandStorm
Rada Pemalu
 
Posts: 26
Joined: March 24th, 2010, 7:55 pm

Re: [RePOST] Tanya SL56

Postby CX75 » May 2nd, 2010, 7:52 am

SandStorm wrote:Hi, how things going?

SL56 supports GSM 850/1900, so, if there's any Indonnesian provider with that frequency, the phone will select it automatically, in most cases :)


I'm Sorry;
case aborted :(
becasue:
1. In test with Telkomsel Indonesia; Telkomsel doesn't support GSM 1900.
2. flexyble was damaged while I've investigate h/w posibility which makes hard to unlock [stupid isn't it? ]
3. sparepart on local cellular accessory shop for siemens was extinct [except the eqivalent (I meant non ori version for generic like handsfree)]

so I've made my decision to kick out SL56
in one side, toobad! but in the other side, save my money (repair cost expensive than handset price on the junk market) + I've fed up to unlock it beside for 3band [GSM900/1800/1900] are my CX75 jobs

so; more confort to use & mod's regular version like C55,M55,SL55, etc (including CF62,C72, etc) rather than spesific target market phone like SL56,S56, etc



for Administrator; please, lock it again
CX75
 

Re: [RePOST] Tanya SL56

Postby CX75 » May 2nd, 2010, 7:56 am

kokakokbrut wrote:@bro cx75
mending cari operator selular yang bisa bekerja di bang 1900 dulu, klo dah dicoba tetep ga mw, bawa sini tar dibantuin unlock


yup; kau benar; IM3 gw belum gw test tp Telkomsel sama sekali gak support :(
Thx juga, aku memilih membatalkan proyek ini & usir dia. rugi sih kaga terlalu parah dibanding waktu ketipu di C75 bangke dari konter edan itu
CX75
 

Re: [RePOST] Tanya SL56

Postby mamed_3279 » May 2nd, 2010, 8:21 am

^^mo diusir ke mana kang?mending diusir ke saya aja sini :P

udah coba diunlock belom?kalo masih dilock cingular ya ga bakalan bisa pake kartu laen walopun frekuensi support :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [RePOST] Tanya SL56

Postby CX75 » May 2nd, 2010, 2:35 pm

mamed_3279 wrote:^^mo diusir ke mana kang?mending diusir ke saya aja sini :P

udah coba diunlock belom?kalo masih dilock cingular ya ga bakalan bisa pake kartu laen walopun frekuensi support :))


masalah unlock; memang gw tidak berhasil :( [lebih bandel daripada yang gw kira]
masalah diusir; kemarin sudah gw eksekusi. sorry.

btw order gemboknya ya :)
CX75
 


Return to SL55

cron