S55 Date & Time

Re: S55 Date & Time

Postby ilham » December 17th, 2010, 3:13 am

Belum solved yah? Apanya yah?
Jadi inget ada beberapa PC yang walaupun sudah ganti batre CMOS dan tidak dicabut listriknya (listrik standby) kalau dinyalakan pasti minta set tanggal dan jam.. Belum solved juga tuh sampai sekarang. :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: S55 Date & Time

Postby Budi_XP » December 17th, 2010, 3:50 am

mamed_3279 wrote:error tuh mas(semua juga tau :P :D ),coba aja mas update sw-nya..soale kalo cuma mati minta set waktu,harusnya ga soale batre masih nempel.jadi,hw kayanya ga deh.. :)

@mas adhyzip,kalo auto time diaktifin yang saya tau itu si hp minta waktu si operator mas..biasanya waktu jakarta,jadi kalo kita misalnya di surabaya biasanya waktunya ga valid :)


Wah Mas mamed turun tangan :D
kalo kata Mas Ilham CMOS di komputer, kalo di HP namanya apa yach?
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: S55 Date & Time

Postby Hendz » December 17th, 2010, 6:17 am

^^^ klo di pisi name CMOS gede, klo di hape namae CMOS imutz :))
tp CMOS imutz ada yg msh pk batre-backup kecil, ada jg yg gapake. powerna lgsg minta ama batre induk. mknya klo kelamaan dicopot batrena dia lgsg minta seting jam.
CMOS imutz, sama kyk CMOS gede bisa jadi ga stabil klo batre-backupna dah loyo. atau, emang dasarna si CMOS ndiri dah rusak.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: S55 Date & Time

Postby andRa4 » December 17th, 2010, 10:13 am

*OOT bentar*
mas ilham, saya jg sring ngalami itu pd konsumen saya. trnyata masalah-ny ada pd batre CMOS baru skrg yg dah ga perfect kaya dulu.
solusi: Jangan beli batre CMOS murahan (5rb), beli yg mahal dkit (15-30rb).
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: S55 Date & Time

Postby ilham » December 17th, 2010, 10:57 am

Thanks buat masukannya..
Saya udah coba berbagai jenis batre Ndra, bahkan pernah saya cabut dari board PC lain, sama saja, memang BIOS atau komponennya ada yang rusak, curiga sih ama konektor/jalur antar batre CMOS ke Flash Biosnya, belum cek. :D
Ok dech back to si Topik ;-)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: S55 Date & Time

Postby Hendz » December 17th, 2010, 11:02 am

klo batre CMOS wat hape brp duit yak
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: S55 Date & Time

Postby Budi_XP » December 17th, 2010, 1:03 pm

Hendz wrote:klo batre CMOS wat hape brp duit yak

Kasihan Mas Mbenq lah OOT melulu mana teman lagi susah :P
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: S55 Date & Time

Postby Hendz » December 17th, 2010, 1:14 pm

^^^^ yeeeee la emang hape kan suka ada batre CMOS na :P :P :P :P
kalo beneran batre ntu yg rusak, kan bisa diganti. na truz brp hrgna? dimana dptin na?
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: S55 Date & Time

Postby ilham » December 17th, 2010, 4:35 pm

Kayaknya pakai batre jam 3volt bisa ya? Yang penting ukurannya sama.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: S55 Date & Time

Postby mBenQ » December 17th, 2010, 5:59 pm

dasar perusuh semuanya :D :D :D
ngobrol ngalor ngidul malah mbahas CMOZ imut amit2 :D

BTW, kondisi masih tetep sediakala. Kemungkinan besar masalah H/W nih...
Kalo dikanibal ma S75, kira2 diambil apanya ya =)) OOT!
HANYA DISINI
layanan setara original, aman, bergaransi, murah

TRULLY 24x7 SUPPORT
User avatar
mBenQ
Rada Gaul
 
Posts: 464
Joined: November 23rd, 2009, 7:40 pm

PreviousNext

Return to S55/S57

cron