(WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati (Problem Solved)

(WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati (Problem Solved)

Postby andRa4 » October 22nd, 2010, 7:46 am

Tolooongg,. :((
Gw bingung bangeud neyh. Baru dapet m55 made in Germany semalem dari gudang rumah temen eh pas gw coba hidupin langsung keluar bunyi tuutt trus langsung mati.
Gw coba carger pake punya m65 ga konek, trus batre gw copot trus d-carger pake carger kodok (dekstop :D ) pe penuh ga bisa. Tapi lum gw coba pake batre m55 laen yang masih bener. Cuz gw ga punya jadi musti beli dulu bwat uji coba (tapi males beli ahh, mending tanya dulu dimari,. :D ).
HP dah gw bongkar, dah gw bersihin jalur-ny dari kerak ma debu2 menggumpal juga dah gw bersihin. Tapi tetep ja ga bisa.
Gw sambung pake dca-510 k-kompie neyh m55 ga k-detek.
Qira2 apa-ny yahh yang salah-?? :(

----------------------

Berikut ini rincian membangunkan si kaka (m55) dari koma (matot) dengan 2 tahap:

A. Restore Fubu Original Siemens FW91 via V_Klay:
1. Nyalain kompie (PC). Bisa punya ndiri ato pinjem juga gapapa.
2. Koneksikan kompie k-internet. bisa pake modem flash ato juga speedy.
3. Buka Mozilla ato Chrome ato Opera ato IE (whatever). Kalo gw pake-ny Mozilla.
4. Masuk http://www.siemensmania.cz trus login.
Kalo ga punya akun, pake punya gw aja (ID=andra4 pass=andra4). Tapi alangkah baik-ny untuk mempunyai akun ndiri. B-)
5.Setelah masuk, buka http://www.siemensmania.cz/download.php ... V-Klay.zip langsung otomatis donlod (karena sudah login). Trus simpan d-folder My Dokumen (whatever).
6. Tunggu sampai donlod selesai.
7. Setelah selesai, kemudian d-extract. File hasil extract tersebut adalah "M55_fw910313_empty.bin".
8. Tutup Mozilla ato Chrome ato Opera ato IE (whatever).
9. Kemudian putuskan koneksi kompie k-internet.
10. Buka "V_Klay 3.3", kalo ga punya donlod dimari http://www.rre.web.id/siemensxp/Siemens ... y_v3.3.zip Trus d-extract dan d-buka.
11. Konekin m55 k-kompie dengan dca-510, kalo ga punya kabel data pinjem dulu sama yang punya kalo ngga ya beli dulu.
12. Pilih Loader-ny "M55 (Bootcore Bug)", pilih "com-port" kabel data, pilih "baud-rate" (kalo gw pake-ny yg 115200, lum nyoba yang d-atas'ny). Kemudian klik "Refresh", langsung pencet tombol merah (on/off) pada m55 satu kali. Maka m55 akan terdeteksi d-baris Refresh tadi.
13. Masuk tab "Flasher", klik "Open File ...", cari dimana fle hasil donlod-an tadi (My Dokumen) yaitu "M55_fw910313_empty.bin", lalu klik "Open", kemudian klik "Write Memory".
14. Tunggu kira2 45-50 menit sampai proses Writing selesai.
15. Setelah selesai, klik "Unload loader (prepare for Turn OFF)" yaitu d-sebelah kanan opsi "baud-rate", tunggu sampai warna merah berubah menjadi hijau.
16. Kemudian klik "Exit".
17. Selesai.

B. Unlocking via Joker 0.3.4.3:
1. Buka Joker 0.3.4.3, kalo ga punya donlod dimari http://www.rre.web.id/siemensxp/Siemens ... /Joker.zip Trus d-extract dan d-buka.
2. Pilih "Mobile Type" yaitu M55, pilih "com-port" kabel data, pilih baud-rate-ny "115200", pilih Boot Type "Bcore Bug", pilih "com-port" kabel data, centang "Ignition type"
3. Buka tab "Service", Lalu klik “Service Mode” dan ketika muncul tulisan “Start…” langsung pencet tombol merah (on/off) pada m55 satu kali. Hingga keluar tampilan “Loading ServiceBoot...” dan "Sending ServiceBoot Ok."
4. Tunggu beberapa saat hingga muncul tulisan tentang keterangan m55 di panel status. Dan juga pada layar m55 akan muncul tulisan “Service mode”.
5. Klik “5008 Phone Code” untuk proses Unlocking. Tunggu hingga proses Unlocking selesai.
6. Klik "Normal Mode" kemudian "Phone Off"
7. Tutup Joker 0.3.4.3

Setelah kedua proses tersebut selesai, lalu hidupkan M55.
Trataaa M55 bangun dari koma-ny dan kemudian bareng lagi ma si dede (M65). :D
Last edited by andRa4 on October 25th, 2010, 9:33 pm, edited 3 times in total.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby ilham » October 22nd, 2010, 10:55 am

Dikonek pake vklay ato joker ga bs?
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby Hendz » October 22nd, 2010, 11:25 am

FLASH
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby kokakokbrut » October 22nd, 2010, 12:36 pm

pesan error di vklay nya apa?
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby mamed_3279 » October 22nd, 2010, 11:18 pm

Hendz wrote:FLASH

Image Image
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby kokakokbrut » October 22nd, 2010, 11:59 pm

dra, kapan OL YM ga pake dc nih ?
ane bantu deh asal sms dulu waktu na.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby ilham » October 23rd, 2010, 12:37 am

andrA4nya mana nih? :D
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby andRa4 » October 23rd, 2010, 11:20 am

Maaf saudara-saudara sekalian,.
Yang punya ID andRa4 sedang mengalami yang nama-ny STRESS BERAD-!!
D-karenakan penyakit M55 menular k-M65, dan sekarang 22-ny sedang koma tak mau bangun-!!
:( :(( :( :(( :( :(( :( :(( :( :(( :( :(( :( :(( :( :(( :( :((
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby Hendz » October 23rd, 2010, 12:07 pm

mamed_3279 wrote:
Hendz wrote:FLASH

Image Image

nah kan jd kebiasaan ngikutin postingan kangEka yg ga lebih dari 3-huruf maz :))
na tuh pny 4ndr4 malah ngadat m65 na jg? :-O
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: (WTA) M55 Dinyalakan Langsung Mati

Postby andRa4 » October 23rd, 2010, 12:13 pm

22-ny MATOT KABEH-!!
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Next

Return to C55/M55

cron