[WTA] M55 sinyalnya lemah

[WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby das_junior » July 16th, 2010, 9:12 am

Permisi mas / mbak.....

Mau tanya, M55 gw kok sinyal nya naik turun ya (kadang searching network terus) ? dah dicoba bersihin konektor antena nya, dah coba ganti ma casing M55 yang lain nya....tapi sama aja.

Kira2 yang salah dimana nya ya ? mohon bantuannya rekan2 sekalian

Thanks
Suatu Kehormatan punya sahabat seperti kalian
User avatar
das_junior
Rada Pemalu
 
Posts: 21
Joined: November 18th, 2009, 10:03 am
Location: Jakarta - Klaten - Jogja - Bojonegoro

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby Hendz » July 16th, 2010, 9:42 am

Apa dah yakin maz, provider yg dipake signaLna bnr2 stabiL di hape Siemens yg laen?
Coba bersihin lagi kaki2 chip PA n sekitarnya maz (dkt antena), pake cairan IPA pembersih khusus board hape
Kalo msh gt juga di-bLow bentaran yar anget chip2 n komponen sekitarna
Last edited by Hendz on July 16th, 2010, 9:50 am, edited 1 time in total.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby gandalf » July 16th, 2010, 9:48 am

lempeng antenanya dah pas nempel dg konektornya? jika udah pas,. mungkin hardware PA udah loyo
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby Hendz » July 16th, 2010, 9:52 am

Ho'oh klo ttp gada hasiL, biasana IC PA dah Loyo minta digantiin
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby das_junior » July 16th, 2010, 11:43 am

Providernya di siemens C65 Mantap Jaya......

IC PA buat siemens M55 masih banyak gak ya dipasaran ?
Suatu Kehormatan punya sahabat seperti kalian
User avatar
das_junior
Rada Pemalu
 
Posts: 21
Joined: November 18th, 2009, 10:03 am
Location: Jakarta - Klaten - Jogja - Bojonegoro

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby Hendz » July 16th, 2010, 1:28 pm

:)) Provider dlm hal signaL mskdna GSM Providerna pk AXIS/Indosat/XL/TseL apa Hutchison Three ?
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby das_junior » July 16th, 2010, 2:01 pm

iya.....ak pake three, 2 nomor di 2 siemens yang berbeda. M55 sama C65. yang di C65 sinyalnya bagus. tapi yang di M55 putus nyambung putus nyambung (kaya BBB)
Suatu Kehormatan punya sahabat seperti kalian
User avatar
das_junior
Rada Pemalu
 
Posts: 21
Joined: November 18th, 2009, 10:03 am
Location: Jakarta - Klaten - Jogja - Bojonegoro

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby Hendz » July 16th, 2010, 2:09 pm

Yapz, da kmungkinan circuit PA nya lemah. Aq gatau di mana yg jual IC PA nya, klo dpt kasus kek gini aq sk nyari mesin kanibaLan.
Coba aj kontak MazGandaLF, MazThreeponG or MazJODYRedSkin ,,, tp saat ini mazJody na lg berkabung ,,, or seller2 yg laen di FJB maz :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby mamed_3279 » July 17th, 2010, 9:09 pm

pastiin dulu deh mas itu antena nempel ga ke board..kadang antenanya suka bengkok jadi ga pas nempel di bagian antena pada board
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA] M55 sinyalnya lemah

Postby gandalf » July 17th, 2010, 10:00 pm

mamed_3279 wrote:pastiin dulu deh mas itu antena nempel ga ke board..kadang antenanya suka bengkok jadi ga pas nempel di bagian antena pada board


di lem besi ajahh biar nempell :)) :))

oh ya, perlu di modif pake antena extenal kali ye ?? ditancepin antena radio hehehe..
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Next

Return to C55/M55

cron