M55 mati setelah di flash

Re: M55 mati setelah di flash

Postby Hendz » October 1st, 2010, 12:34 pm

^^^ udah raib dibawa ama tmn maz .. .. .. dipake wat sehari2 coz dia mah lantaran ga ngerti patch yg penting bisa wat nelfon katanyah.
so .. .. tha' was just anotha history =))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M55 mati setelah di flash

Postby ilham » October 1st, 2010, 2:17 pm

He3x.. Tidak jadi dikanibal ya Mas? Untung yah masih bisa telp/sms, jadi masih manfaat..
Ok deh thank you.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: M55 mati setelah di flash

Postby Hendz » October 1st, 2010, 2:44 pm

iya maz, klo buat mrk2 diluar kan yg penting bisa buat nelfon, sms-an, kdg2 jg buat maenin internet tp klo lelet or berat downloadna ngamuk2 :)) gt xixixi........ sebenerna c pengen wat kanibal tp wkt ntu mesinna ga ada yah cm 1 itu aj
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M55 mati setelah di flash

Postby Hendz » April 19th, 2011, 8:31 am

ada M55 nich yg akhirna tewaz mengenazkan :)) -- smskali gamao start (itu terjadi stlah VKLay ksh warning ttg bootCore ikut ditimpah or tdk, tp aq timpah). soalna klo dikopi gapake bootCore, diunlock pk IMEI or OTP IMEI via Joker ttp gamau. aneh y? :D

padahaL dulu wkt nyoba pertama M55 di-XP-in lgsg bisa loh :) ga troubL muluk kyk gini

===> truz klo mnrt tmn2 enakna gmn?
kalo qta pk cr TESTPOINT (potong jalur) aj gmn?
truz stlh ditestpoint, tindakan slanjutna apa? -- Apa dia bs lgsg diSWUP pk FW91 truz menjalani rituaL patch DiskSpace 3.75MB dijamin tnp eror (addressna udah pas) shingga bs lanjut ke injeksi file bahasa + patch2 yg laen?

truz setelah di TP & diflash, jalur cut-track nya boleh disambung apa engga?

ini pic tespoin (potong-jaLur) aq ambiL dr program JOKER v0.3.5.6c_UNOFFICIAL... yg di prog Siemens-TP-Center jg sama:
setahu aq sih kLo di TP, tujuanna cm satu, pengosongan IC Flash. yg otomatiz butkor jg ikut2an ilang , so hrs diprogram dr awal lagi.
Image

nah prosedur stlah TP yg aq gatau.
tapi misal di hp motorola -- stlah pasang jumper/cut, mskin batre, mskin kabeldata, baca di PC, klo di PC dah nunjuk tipe HP aslina baru cut/jumper itu dilepas tp batre kudu ttp nyambung, truz dr PC dimasukin lg versi bootnya, dst...
nah dr dulu aq juzTru gatau prosedurna klo utk Siemens stlah di-TP, coz ptunjukna ga lengkap, cm gambar2 TP aj :D :D

mgkin ada tmn2 yg tau carana, silakan share, mksh :)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M55 mati setelah di flash

Postby ilham » April 21st, 2011, 3:22 am

Jangan TP dulu Mas.
Mas punya backup EEPROM asli dari M55 tsb? Kalau punya coba diunlock pakai itu.
Artinya Mas apply FUBU M55 XP lalu diunlock pakai EEPROM asli.
Ini sedikit kutipan tentang unlock dari FAQ:
Unlocking merupakan proses unlock thd HP yg "terkunci" oleh PIN control atau anda lupa kode PIN HP & ingin me-resetnya.
* Proses unlock jg diperlukan jika anda melakukan apply FUBU orang lain ke HP anda, dimana pada kondisi ini unlocking merupakan proses menyamakan no IMEI di EEPROM dgn no IMEI scr hardware di HP. Karena jika berbeda antara IMEI di EEPROM dan IMEI scr hardware maka HP tidak akan mau hidup alias kondisi "Buzzz".
Cara unlocking ada 3 jenis:
1. Unlock dgn Software.
Cara Unlocking Siemens x45/x55/x65/SX1:
Tutorial: Un-Locking menggunakan software Freia & Joker.
Cara Unlocking Siemens x65, x75:
Tutorial: Un-Locking menggunakan Software PapuaUtils
2. Unlock dgn Test point.
Cara yg 1 ini merupakan alternatif terakhir, krn membutuhkan keahlian & alat2 khusus. Yg mana proses ini membutuhkan bongkar HP dan resiko terburuknya HP jd Rusak Mati Total.
3. Unlock dgn EEPROM.
Proses unlock ini menggunakan backup EEPROM HP anda (dr FUBU atau udah bikin sebelumnya). So, setelah apply FUBU org lain ke HP anda, selanjutnya anda harus apply EEPROM backup td dgn kata lain menimpa EEPROM org lain dgn EEPROM HP sendiri.
* Perlu di waspadai, dlm Apply EEPROM ini starting addressnya di V_Klay harus sesuai dgn address EEPROM area.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: M55 mati setelah di flash

Postby Hendz » April 21st, 2011, 8:26 am

backup EEPROM sih ada tapi... lhah gmn mao unLock rang hapena gamau start =))
dipencet2 power itu loh, ttp aj ga ada tanda2 kehidupan smskali... bunyi "Teeet..." aja ga ada maz. jadi dah bnr2 mati setotal-totalna.
aq rasa cm ada 2 jalan terakhir nich: -- tetep TP dg cara cutting tracK, or, klo bandeL juga... ganti IC FLASH

nich lama2 jd trauma ndiri nich asaL ktmu M-55... wkwkwkkkk........
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M55 mati setelah di flash

Postby ilham » April 21st, 2011, 10:11 am

Ya sudah TP saja, bypass botkor...
Ga usah disambung lagi juga tdk apa2 Mas, saya lupa efeknya kalau stlh TP itu apa? Kalo ga salah ga bs official update atau apa gitu..
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: M55 mati setelah di flash

Postby ilham » April 21st, 2011, 10:15 am

Trauma? Ga usah trauma x Mas.. Kebetulan kasus pertama memang dasar M55nya sudah kena box kayaknya, nah yg ke2 kereplace bootcorenya.. :))
Artinya: Memang dapet barangnya aneh atau juga mase doyang ngoprek.. :))
Teuteup Seumangad !!
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: M55 mati setelah di flash

Postby adhyzip » April 21st, 2011, 11:50 am

ga bisa di winsup lagi kl dah di TP mas...andalannya fubu aja..mas hendz aku ada fubu yg 3.75mb nih keren jg kl yg kmren 4.14 tar kukrm lg yak
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: M55 mati setelah di flash

Postby Hendz » April 21st, 2011, 12:48 pm

@mazAdhy -- oke kirim ajah :D lah ga bisa diSWUP jg gpp maz, maen fubu ajah hehe......
@maziLham -- mangnya kalo disambung lg knp maz? - mrnt aq c logika na kalo dah di TP trus mskin FW lg truz dia mau idup, hrsna disambung lg jg ttp idup :D ...o iyah doyan opreK tp klo Siemens tuch hp na "mengerikan" ... slh langkah dikit lgsg MOKAT =))
tmn q mlh ktawa aj liat M55-na mati konyoL kek gitu wkkkkk.............................mana gada yg nyeLawat lg? xixi......
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

PreviousNext

Return to C55/M55