M55 mati setelah di flash

M55 mati setelah di flash

Postby adiennovarisa » July 5th, 2010, 7:32 pm

kronologis:
siemens M55 v. 91
sy back up fubu pake vklay 3.3 dan udah di save.
download m55tools dari [url]http://www.multihandyhacking.de/board/downloads.php?do=file&id=298
[/url]
setelah di download sy buka dan muncul file dng extension M55100101(m55_new).bin
file ini sy enter dan langsung masuk ke vklay form adress fullflash
langsung sy tekan write memory ......berjl 1 jam 2 menit setelah selesai hp malah gak hidup lagi...
sy udah coba download m55 v91 dari multihandy format exe winswup tapi gak bisa koenk muncul pesan could not ping mobile
Minta bimbinganya untuk menghidupkan hp m55 kembali...
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: M55 mati setelah di flash

Postby TUFF Stough » July 5th, 2010, 8:22 pm

Re-flash fubunya kembali ke hape pake Vklay. Kalo gak bisa nyala, unlock dulu baru coba nyalakan lagi.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: M55 mati setelah di flash

Postby adiennovarisa » July 5th, 2010, 8:31 pm

TUFF Stough wrote:Re-flash fubunya kembali ke hape pake Vklay. Kalo gak bisa nyala, unlock dulu baru coba nyalakan lagi.

sudah coba di reflash fubu nya dengan cara vklay >flasher>fullflash, start
open file, .bin >write memory>connect> tapi munculnya preafaring to make fullflash> trus muncuk pesan bahwa file ,bin contain invalid path
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: M55 mati setelah di flash

Postby adiennovarisa » July 5th, 2010, 8:31 pm

sudah di unlcok freia v.18 tapi muncul pesan update is not accepted
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: M55 mati setelah di flash

Postby TUFF Stough » July 5th, 2010, 9:45 pm

Itu file bin dari M55tools dimasukkan ke dalam hape buat apa? Jgn2 bootcorenya ikutan tertimpa. Soalnya saat konek Vklay lagi aplikasi tsb menganggap hapenya baru pertama kali konek, jadinya otomatis dibackup lagi.

Mungkin perlu aplikasi joker utk direpair bootcorenya. Kalo itu aku gak gitu ngerti.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: M55 mati setelah di flash

Postby adiennovarisa » July 5th, 2010, 10:08 pm

TUFF Stough wrote:Itu file bin dari M55tools dimasukkan ke dalam hape buat apa? Jgn2 bootcorenya ikutan tertimpa. Soalnya saat konek Vklay lagi aplikasi tsb menganggap hapenya baru pertama kali konek, jadinya otomatis dibackup lagi.

Mungkin perlu aplikasi joker utk direpair bootcorenya. Kalo itu aku gak gitu ngerti.

waduh gawat kalo gitu...bakaln gak bisa hidup lagi nih gan.....
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: M55 mati setelah di flash

Postby Hendz » July 5th, 2010, 10:35 pm

Tadi yg dibiLang "invaLid path" mgkin naruh file FUBUnya salah folder kaLi Adien?
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M55 mati setelah di flash

Postby adiennovarisa » July 5th, 2010, 10:41 pm

yang bener gmn maz?
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: M55 mati setelah di flash

Postby Hendz » July 5th, 2010, 10:51 pm

Mksd aq tadina gini (khusus untuk balikin FUBU VKLay-nya):
1. Di VKLay, buka TAB "Flasher"
2. Klik "Open File,,," --> Ambil file fubunya
3. Lngsung klik "WRITE MEMORY"

Jadi aq ga pake ComboBox "From Address" ama "Size" itu :)

Cobain deh 3 langkah diatas tadi, Insya Allah ketoLong . Lgsg idup lagi M55-Scorpion nya :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M55 mati setelah di flash

Postby kokakokbrut » July 5th, 2010, 11:50 pm

pas nge flash pake vklay, pas ada warning write bootcore di yes ato no
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to C55/M55