[WTA] keypad M55 keras

[WTA] keypad M55 keras

Postby CX75 » March 13th, 2010, 8:51 am

ada solusinya? [tutor agar kembali "nyaman" spt Siemens normal lainnya]
soalnya M55 kedua-ku keypadnya lumayan keras. :(



story M55 kedua:

awalnya ngincer dari forum sebelah. tp waktu itu aku belum terus karena harganya. dapet update m55 tsb matot & gw coba nawar murah sudah ongkir tp waktu itu belum dikasih. beberapa lama kemudian dia tawarin harga yang pernah gw tawar sudah termasuk ongkir.
aku pikir kenapa ngak? resikonya ya buat diarah body-nya [lumayan; jadi semi Black Magic (post Herry Potter dirumah yang lama)].
gw deal & besok sore-nya sudah nyampe :).

investigasi:
di power on kaga mau; dicharge juga gak mau; test batere lain juga gak mau.
gw coba bongkar & mulai test dgn batere lain (baik batere m55 yang gw beli maupun batere m55 ex gath) secara di sort; ternyata on :)
akhirnya waktu itu diambil kesimpulan sementara keypad, batere rusak [untuk batere, memang sudah "bunting"] :(

sambil istirahat dulu, aku test charger m55 tsb ke Siemens-ku yang lain; tidak berfungsi :(
pas charger yang normal gw uji ke m55 tsb dgn batere ex m55 dari gath, ternyata normal. & juga keypad bereaksi [karakter saat di charge]; aku iseng2 secara brutal sedikit memaksa, ternyata keypad berfungsi juga namun KERAS :(

hasil
m55 kedua tsb ternyata rusak di batere & charger. ternyata pemiliknya (gw duga) cuma punya 1 Siemens aja jadi tidak bisa meneliti apa yang menyebabkan matot (test simple-nya ya ganti batere & charger)
untuk batere bunting tsb gw uji, ternyata masih mau ngisi namun gak kuat nyalain hp :(

s/w
m55 kedua tsb cukup jadul (fw 7); lebih jadul dari m55 dari gath [sudah fw 11]
CX75
 

Re: [WTA] keypad M55 keras

Postby gandalf » March 13th, 2010, 9:17 am

buka stiker putihnya MMI nya dulu , terus di amplas bos
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [WTA] keypad M55 keras

Postby kokakokbrut » March 13th, 2010, 10:35 am

koq di amplas ???
coba di gosok pake alkohol yang kadar nya diatas 70% klo ga ada ya 70% juga gpp.

ada suara klik nya ga mas klo mijit tombol ????

klo pusing lempar sini aja, tak bantuin deh
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] keypad M55 keras

Postby gandalf » March 13th, 2010, 11:03 am

kokakokbrut wrote:koq di amplas ???
coba di gosok pake alkohol yang kadar nya diatas 70% klo ga ada ya 70% juga gpp.

ada suara klik nya ga mas klo mijit tombol ????

klo pusing lempar sini aja, tak bantuin deh


gpp di amplas, tapi memang bagian yg di amplas yg kuning bulet2. kalo ga ada suara klik nya berarti "per" nya minta ganti
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: [WTA] keypad M55 keras

Postby kokakokbrut » March 13th, 2010, 6:09 pm

ooo, tak kira di amplas sampe sirna MMI nya,
klo misalnya takur nge amplas coba aja gesekin silet ke bagian kuning MMI

klo ga klik, si per yang ada di stiker di bengkokin aja tapi jgn terlalu parah
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] keypad M55 keras

Postby CX75 » March 14th, 2010, 11:25 am

sorry baru login skr. SP**DY rada bl**n :( Image

sebenarnya sore-nya stl post ini dibuat kasus sudah terpecahkan by tutorial via SMS.
thx to Admin/Gandalf & program dari provider 3get100 SMS

caranya cuma modal penghapus aja.

gemboknya ya :)
CX75
 


Return to C55/M55