Page 1 of 2

(WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 25th, 2012, 2:58 pm
by rudy_psiko
Teman2 adakah yang rela menyalinkan eeprom m55 blok 67? Kebetulan saya butuh untuk tuning parameter batere m55

Waktu itu M55-nya aku pasangkan batere nokia, tiap charge baru 70% off hpnya, akhirnya aku pakaikan parameter batere dari c55 (diedit dgn siemens battery tools), semua berjalan lancar cuma ada sedikit bug, kalau ud 10% sering mati (terlalu low voltage) mungkin harusnya disitu indikatornya bukan 10% tetapi 0%

Nah mau coba diwrite pake parameter yg teman2 punya, apakah ada yg bersedia menyumbangkan?

Tq

Salam n doa

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 25th, 2012, 11:58 pm
by ilham
Ada sih mas, tapi belum sempat buka external hdd di kompi, saya usahakan secepatnya.

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 26th, 2012, 10:10 am
by rudy_psiko
gpp saya juga lagi coba2 kalibrasi SpgY03V, karena untuk tegangan fullnya sudah OK (SpgY04V), cuma kalau di x55 VBattDSP ndak muncul jadi ndak bisa dikalibrasi manual...

kalau x45 kebawah setahuku, bisa dikalibrasi... Vbat1 dan Vbatdsp1 adalah tegangan batere real dalam kondisi FULL (diukur dgn multitester) dibandingkan dgn vbatdigital ala handphone ... (berpengaruh di SpgY04V)

vbat2 dan vbatdsp2 adalah tegangan batere real LOW BATT (diukur dgn multitester) dibandingkan dgn vbatdigital ala handphone ...(berpengaruh di SpgY03V)

kalau x45 kebawah masih muncul vbatdsp-nya kalau x55 ndak muncul vbatdsp-nya jadi cuma bisa dikalibrasi parameternya saja dgn mode kira2...

aku ambil SpgY03V dari parameter batere SL45 yang pernah dibahas diforum ini, ntar mau dites sampe low batt indikatornya tepat ndak..

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 26th, 2012, 1:44 pm
by ilham
Mas, EEPROM M55 bukannya banyak di internet? Seperti di multihandyhacking.de, atau saigonmobile.vn.
Saya masih belum pegang PC yang nganggur, hehe..

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 26th, 2012, 3:07 pm
by ilham

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 27th, 2012, 8:24 pm
by ilham
Ini EEPROM block 67 dari M55 pertama saya:

Spoiler: show
Parameters of accu

SpgY03V: 5067
SpgX0: 4157
SpgY04V: 64702
SpgDelta: 998
TBatStg: 98
TBatOff: 65286
TEnvStg: 98
TEnvOff: 65412
TBtecStg: 100
TBtecOff: 0



Ini EEPROM block 67 dari M55 kedua saya:

Spoiler: show
Parameters of accu

SpgY03V: 4557
SpgX0: 4161
SpgY04V: 64034
SpgDelta: 997
TBatStg: 97
TBatOff: 65220
TEnvStg: 98
TEnvOff: 65449
TBtecStg: 100
TBtecOff: 0

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 27th, 2012, 9:32 pm
by rudy_psiko
tq mas,aku juga lagi observasi parameter yg kemaren aku sesuaikan..skrg ud 9% tapi masih kuat buat nelpon,kmrn 10% ud tewas gara2 lowbatt

ntar aku share kalo ud bisa jalanin siemens battery tools

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 30th, 2012, 3:50 pm
by rudy_psiko
blok 64 asli yang waktu charging mati2 melulu:

Spoiler: show
SpgY03V: 4409
SpgX0: 4156
SpgY04V: 63822
SpgDelta: 998
TBatStg: 96
TBatOff: 65344
TEnvStg: 97
TEnvOff: 4
TBtecStg: 100
TBtecOff: 0


kuganti pakai parameter dari C55 yang berhasil charging ndak mati2 saat charging, tetapi 10% kalau dipake telpon langsung error (tegangan 3,5an -- kerendahan):

Spoiler: show
SpgY03V: 5166
SpgX0: 4146
SpgY04V: 64836
SpgDelta: 999
TBatStg: 98
TBatOff: 65464
TEnvStg: 97
TEnvOff: 22
TBtecStg: 100
TBtecOff: 0


--------

setelah dituning SpgY03V: menjadi 4913 maka 10% ada pada tegangan 3,7 (sekian2..) diubah menjadi 4650 menjadi 8% pada tegangan 3,739... diturunkan jadi 4350 juga tidak berubah... apakah ada patokan acuan dari SpgX0? mengingat SpgY03V (batas titik bawah, lowbatt) dan SpgY04V (batas titik charging) kodenya spgY0 sedangkan ada yang spgX0 (jadi inget sumbu kartesius) titik X yang fix, yang berbeda titik Y

batere BL5C kalau di tegangan 3,739 kalau dipake nelpon, ndak lama langsung beeeep dan mati, berarti drop tegangannya (dibawah 3,65 volt) kalau dipake nelpon....

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 30th, 2012, 3:51 pm
by rudy_psiko
coba aku write paramer dari bro ilham dulu, haslnya sih langsung turun ke 2% ditegangan 3,697 tapi ndak tahu deh...ntar chargingnya apakah akan mati2...ntar kita observasi lebih lanjut lagi

Re: (WTA) eeprom m55 blok 67

PostPosted: April 30th, 2012, 4:10 pm
by ilham
Saya belum coba refill batt M55, kalau batt CX75 pernah, pakai BL4C kalau tidak salah, pemakaian umum tidak ada masalah, tidak tahu kalau yang tidak umum (misal: sedang charge belum 100% mati), tidak terlalu diperhatikan sih, asal bisa dipakai biasa ya sudah. :D