(WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not Found

(WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not Found

Postby andRa4 » November 27th, 2010, 8:02 pm

Dear all member SXPI. :x
I have a problem with my Siemens M55.

Cerita-ny gini:
Kemarin saya dapet M55 mulus luar-dalem masih ori bersegel harga murah banged, tapi dalam kondisi mati. Kata si penjual tuwh neyh M55 tinggal d-flash saja trus dah pasti hidup.
Trus d-rumah saya langsung konekin M55 k-PC dengan tujuan utama flash. Tapi saat update FW91 via WinSwup ga bisa, muncul pesan ERROR:
Image

Karena ga bisa update, saya coba apply fubu orang fw91* (dapet dari siemensmania). Tapi saat writing, banyak nampilin error ga bisa writing sebanyak 17 kali tapi proses apply fubu berhasil. Setelah itu langsung konekin M55 via Joker untuk unlocking, tapi ternyata ga bisa masuk "Service Mode", Otomatis HP tidak bisa d-hidupkan.

Saya ambil 2 sample test agar kalian semua mengerti:
- Sample M55 tipe A, adalah M55 yang masih normal dengan fubu orang fw91* (dapet dari siemensmania).
- Sample M55 tipe B, adalah M55 yang bermasalah dengan fubu yang sama dengan tipe A.

Berikut adalah screenshot saat konek via Joker:
Ini saat masuk menu Flash -> Read Manual dari 2 sample.
Image
Ini saat masuk menu Service -> Service Mode dari 2 sample.
Image

Dari penjelasan d-atas, dapat d-tarik kesimpulan mengenai pendapat saya (qira2) sumber masalah yaitu pada EEPROM yang tidak d-temukan dan juga HASH Error. Saya mohon bantuan dari para master2 SXP disini untuk menyelesaikan masalah ini.

Sebelum & sesudah-ny saya ucapkan banyak terima kasih.

Salam,
andRa4 B-)
SXPI - Chapt. Tegal

*nb=fubu ini adalah yang ada pada M55 saya yang satu-ny dan berhasil untuk d-hidupkan sampai sekarang.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby Boowin » November 27th, 2010, 8:51 pm

Coba aja bikin Fubu dari M55 normal lain (pake V-klay) trus d'flash k'M55 yg mati. kemudian d'unlock pake joker...... :D
kemaren aq juga habis nge'flash S57 mati dengan cara itu berhasil..... :D
semoga membantu.........
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby andRa4 » November 27th, 2010, 9:04 pm

Mas Boo = Jadi gini yah mas, saya sudah apply berbagai macem fubu berbagai FW, ntah punya m55 saya yang laen, punya mas rosi, dsb. Tapi teteup saja HASH+EEPROM ERROR. Apa ini gara2 dah kena BOX-??
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby Boowin » November 27th, 2010, 9:15 pm

aq blon pernah coba pake flasher box, biasa'nya cuma pake kbel dca510......
mungkin ic flash'nya udah bermasalah :?: tp udah coba flash pake fubu yg d'buat dari v-klay..... :?:
klo belum coba aja dulu.......
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby Hendz » November 27th, 2010, 9:17 pm

dulu M55 Scorpionz ku ancur gara² kena box Tornado, bootcore na rusak (cacat) jd ga bisa didetekt ama vkLay, joker, freia dll :( tp mesin ttp jalan normal
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby adhyzip » November 27th, 2010, 9:47 pm

cb mas ak pernah gini jg tp dg fullflash dan kl ga salah fubunya tu 16mb..pasti nyala hehe tp ak lupa dimana dptnya..ada kayanya fitur fullflash yg itu dan emang u repair..bs jd dah kena box tu..
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby gandalf » November 27th, 2010, 10:35 pm

mas, coba m55 yg normal di read pilih yang "fullflash" dg software joker, kmudian hasil fubu nya di write ke m55 yg bermasalah jg dengan joker

kmudian coba di unlock tapi ga usah masuk ke service mode dulu (cara unlock m55 masuk di bagian "skey" > Recalc allkeys jgn lupa centang OTP imei)

smoga berhasil
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby kokakokbrut » November 28th, 2010, 12:23 am

ane saranin cari fubu freia bro.
trus fullflash pake freia.

ntah kenapa klo oprak oprek x55 lebih tertarik pake freia ketimbang joker.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby Boowin » November 28th, 2010, 1:06 am

kokakokbrut wrote:ane saranin cari fubu freia bro.
trus fullflash pake freia.

ntah kenapa klo oprak oprek x55 lebih tertarik pake freia ketimbang joker.

oh ya jadi inget, klo unlock pilih pake Freia aja. lebih mudah kayak kata mas Kokakokbrut........
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: (WTA) M55 HASH: FFFFFFFFFFFFFFFF & EEPROM Segments not F

Postby kokakokbrut » November 28th, 2010, 1:10 am

untuk urusan m55 sama mc60 ane banyak diselametin pake freia.
dari segi cara penulisan ke IC flash nya juga beda, di rumah lama pernah ada yang bilang klo freia lebih rapih nulis di block memory nya.

gini aja ndra, ente kan ada m55 yang normal, nah ambil fubu nya pake freia aja. trus apply ke m55 yang mati trus unlock.
klo tu m55 idup kemungkinan besar layarnya blank item tapi normal, nah klo gitu ceritanya baru di oprek eepromnya pake joker.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to C55/M55

cron