Page 1 of 1

kabel data Siemens A55

PostPosted: January 21st, 2010, 7:19 pm
by munchung
saya punya kabel data buat siemens A60..
udah lama belinya, dus-nya juga udah ilang, jadi lupa apa merk-nya..
pas di colokin, kebacanya "Acc. :plugged in DSP P.0021/0011 ROM"
saya biasa pake software SiMoCo buat sms-an pake Siemens A60..

nah, kan sekarang saya punya siemens A55..
pas saya sambungin ke kompi, kok gak ke detect ya?? :(( :((
apa emang beda kabel data-nya??

terima kasih buat jawabannya..

Re: kabel data Siemens A55

PostPosted: January 21st, 2010, 7:28 pm
by mamed_3279
^^kalo di A55 kedetectnya apa mas?
maksudnya ga kedetect di kompie kan?mungkin perlu install kabel datanya mas..perlu driver kabel data maksudnya :)

Re: kabel data Siemens A55

PostPosted: January 21st, 2010, 7:48 pm
by kokakokbrut
@ts colokan nya usb apa serial ???

coba install ulang driver kabel nya

Re: kabel data Siemens A55

PostPosted: January 21st, 2010, 8:28 pm
by munchung
@bang mamed
kabel ini asya pake selalu kok. tapi buat siemens A60..
ini sekarang juga lagi pake kabel data ini buat GPRS-an..
intinya, pas di colokin ke A60 mau, tapi kalo ke A55 gak mau

@kakak kokakokbrut
colokannya USB mas..
di instal ulang lagi ya??
OK, di cobain dulu bentar...

Tapi kembali ke pertanyaan saya tadi, kabel data buat siemens A60 dan A55 sama kan ya??

Re: kabel data Siemens A55

PostPosted: January 21st, 2010, 10:01 pm
by kokakokbrut
type x55 sama aja kabel na

Re: kabel data Siemens A55

PostPosted: January 21st, 2010, 10:04 pm
by mamed_3279
@mas munchung,aduh,tua banget dipanggil "bang"..jadi inget sama umur :P :))

harusnya sih sama mas..kalo emang A55 ga mo,kayanya A55-nya yang salah..kira2 kenapa yah :?:
di A55 tuh kabel kebacanya apa mas? :)

mudah2an mas kokakokbrut bisa bantu.. :D