unlock siemens a55

unlock siemens a55

Postby Ageung » December 11th, 2010, 8:15 pm

agan agan, mw nanya nh. saya punya hp siemens kesayangan a55 tanpa kabel data. baru2 ini baru sim nya lock ama hp. yg jadi masalah sim card nya udah angus, terus hp nya minta code konfirmasi. code standard udah dganti ma adik saya tapi dya lupa. skrg jatah buka kunci tinggal sekali lagi, kalo baca buku manualnya 3x salah masukin kode hp nya bakal mati. punya solusi ga? kebeneran ini hp kenangan. tolong ya gan :((
hate nokia, love siemens
User avatar
Ageung
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: December 11th, 2010, 8:08 pm
Location: Palembang

Re: unlock siemens a55

Postby andRa4 » December 11th, 2010, 8:23 pm

unlock pake freaia dg kabel data dca-510.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: unlock siemens a55

Postby gandalf » December 11th, 2010, 8:28 pm

sbnarnya bukan mati, tapi jadi phone disabled (dlm arti nyala tp tidak bisa digunakan)

kalo mau unlock harus punya kabel data ,dg software Joker atau Freia

kalo dg Joker : cara nya :

hp dlm keadaan mati

1. Sesuaikan port kabel data
2. Pilih tipe hp : dlm hal ini A55
3. Baud: 115200
4. boot type : pilih normal /b corebug
5. masuk ke tab Skey
6. centang use OTP imei

lalu klik Recalc allkeys

pas tulisan start, klik tombol merah (on) skali sentuh (jgn ditahan)

biarkan proses belangsung smpai selesai


Software bisa di download di : http://d4uz.110mb.com/Software/Joker.zip
Kabel data coba cari di toko2 sparepartt HP : tipe DCA 510
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: unlock siemens a55

Postby kokakokbrut » December 11th, 2010, 8:33 pm

ada koq tata cara nya klo misalnya udah ke lock juga.
akang ada kabel data ? dca510 dca500 ato yang non ori juga bisa.

caranya menggunakan aplikasi namanya Freia.
matikan henfon colokan kabel datanya ke pc.
buka aplikasi freia. lalu pilih unlock function.
nah entar direct unlock no map nya dipilih trus klik use original imei.
klo dah di klik tekan tombol power di henfon 1 - 2 detik (biasanya 1 detik aja)
tunggu sampe proses selesai.

nyalain A55 nya dan tadaaa.... beres dah.
ntar phone code nya jadi standar.

klo ada kata kata yang salah mohon maap saya masih nyubi
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: unlock siemens a55

Postby Ageung » December 11th, 2010, 8:53 pm

makash gan infonya =D> . ada yg pnya info kabel data nya ga ya?

posisi saya sekarang lagi di palembang nh, kemaren udah ngubek2 ke tempat servis, tapi ga ada yg bisa. alesannya ya itu td, kabel data. mohon bantuan nya.
hate nokia, love siemens
User avatar
Ageung
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: December 11th, 2010, 8:08 pm
Location: Palembang

Re: unlock siemens a55

Postby Hendz » December 11th, 2010, 8:57 pm

kokakokbrut wrote:klo ada kata kata yang salah mohon maap saya masih nyubi
bo'onk dink. ni bliau 100% newbie dari taon 2004 tapi :))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: unlock siemens a55

Postby kokakokbrut » December 11th, 2010, 9:23 pm

kontak mas paul id nya threepong.
ato itu mas hendz waktu itu sempet nawarin ke ane kabel data.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: unlock siemens a55

Postby Boowin » December 11th, 2010, 9:27 pm

Ageung wrote:makash gan infonya =D> . ada yg pnya info kabel data nya ga ya?

posisi saya sekarang lagi di palembang nh, kemaren udah ngubek2 ke tempat servis, tapi ga ada yg bisa. alesannya ya itu td, kabel data. mohon bantuan nya.

klo gak salah d'FJB ada yg jual kabel datanya....
MA8730, tu kbel fungsi'nya sama persis dng DCA510
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: unlock siemens a55

Postby Ageung » December 11th, 2010, 9:32 pm

iya gan, makash infonya =D>
hate nokia, love siemens
User avatar
Ageung
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: December 11th, 2010, 8:08 pm
Location: Palembang

Re: unlock siemens a55

Postby Ageung » December 11th, 2010, 9:37 pm

Boowin wrote:
Ageung wrote:makash gan infonya =D> . ada yg pnya info kabel data nya ga ya?

posisi saya sekarang lagi di palembang nh, kemaren udah ngubek2 ke tempat servis, tapi ga ada yg bisa. alesannya ya itu td, kabel data. mohon bantuan nya.

klo gak salah d'FJB ada yg jual kabel datanya....
MA8730, tu kbel fungsi'nya sama persis dng DCA510



FJB mana ya mas?
hate nokia, love siemens
User avatar
Ageung
Rada Pemalu
 
Posts: 27
Joined: December 11th, 2010, 8:08 pm
Location: Palembang

Next

Return to A55/A52

cron