Page 1 of 4

Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 20th, 2010, 10:27 pm
by adiennovarisa
Maaf bila repost

Saya punya siemens S65 v43 mau di upgrade ke S65 Iphone or s65 HTC tapi gak tau cara nya harus mulai darimana..
ini pertama kali saya mau ngoprek hp siemens ..so saya butuh penjelasan atau guiding nya dari langkah awal sampe selesai dan kalo bisa gunakan bahasa yang sederhana gitu or di kasih penjelasan bila ada bahasa program.

tolong ya para master siemens xpier semua.....

NB: saya sudah siapkan kabel com siemens MA 7720 dan mendownload v_klay 3.3 dan file patch S65 iphone nya cuma gak tau gimana cara flashing nya.

kalo ada yang OL malam ini bisa YM an with me...

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 1:55 am
by kokakokbrut
sebelum mulai flashing, ada sedikit saran aja buat kabel data mending pake dca510 atau yang sejenisnya (yang penting usb n bisa di pake bwt nge flash), soal nya ma7720 tuh colokannya serial kan? nah klo pake serial di jamin nge flash nya bakal lama mungkin berjam jam. ditakutkan gagal di tengah jalan aja.

sebelum nge patch harap baca ini
http://www.siemensxp.com/viewtopic.php?f=17&t=8

kabel data yang dibutuhkan harus sesuai dengan apa yang tertulis disini
http://www.siemensxp.com/viewtopic.php?f=17&t=7#p13

aplikasi yang digunakan adalah:
papuautils, vklay. bisa di download disini http://www.rre.web.id/siemensxp/

buat fubu (back up isi ic flash) caranya disini:
http://readybb.com/siemensxp/printview. ... 064D6E9B43

untuk cara konek vklay :
http://readybb.com/siemensxp/viewtopic.php?t=879

klo misalny sudah konek dgn vklay, tinggal kita masukan patch nya aja. tapi inget patch yg digunakan kudu sesuai sama firmware yg dipake.

btw s65 Iphone tuh firmware nya versi berapa ya ?

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 5:59 am
by adiennovarisa
saya mau jadiin S65 saya seperti tampilan ini
yogh wrote:Pake S65 XP Edition punyaku mas, mau??
S65@iPhone Mod
Image
Silakan donlot di http://www.4shared.com/file/108271032/7206d2a5/S65_iPhone_Mod.html

S65@HTC Diamond
Image
Silakan donlot di http://www.4shared.com/file/94426375/43ad2ff6/S65HTC_Diamond.html


Gak tau ini versi berapa?
kira kira bisa gak mas aku flashing ke Pacth diatas

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 7:53 am
by adhyzip
mas maaf smlm dah tidur,kalo g salah itu fw58,mas donlod http://allsiemens.com/flash/S65-580300_rus.exe.htm dulu,maen tempatku mas tar ku ajarin deh....jangan lupa donlod papua,ma x65flasher....

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 8:21 am
by Hendz
Take care ama batre :) :) :) Ntar makin bnyk ELF yg aktiv, makin rakuz power

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 9:13 am
by adhyzip
elf pertama2 kasih semua tsr kl dah tau tinggal pilih mana yg mau di pake heheheheh bener mas borosss batere

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 9:38 am
by REC*303
nah lho...?! TS bukannya mau jual ni hape di kaskus ya?!

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 9:53 am
by Hendz
@MazADHY -- iya nich maz, di M65 ku jg gt. Dah dibelain pk batre hipower jg ttp ae rakuz klo smua ELF diaktivin. Akhir aq OFF-in smua tp ga dihapuz. Cm aq aktivin menu utama 3x6 icons itu ajah :)
Mgkin di S65 kasusnya bisa beda kali. Sapa tau lebih iritan batre :)

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 10:00 am
by adhyzip
emang gitu mas,di m75 ma cx 75 elf cuma pake yang suara jam tiap jam bunyi itu,ilumination 70%an 1 hari aja kuat batere nya...
elf emang lebih boros batere

Re: Tutorial Flashing S65

PostPosted: June 21st, 2010, 10:05 am
by Hendz
Iyah :) Ntar terserah ma yg punya S65 ajah