Tutorial Flashing S65

Re: Tutorial Flashing S65

Postby yogh » September 17th, 2010, 4:33 pm

@samo112: salam kenal juga ya...
urutannya dah lupa-lupa inget tuh mas... :D dah lama gak oprek siemens sih... :">

Yg jelas klo hape dah di patch pake S65 XPedition tinggal masukin folder pendukung di tempatnya masing-masing.
1. Folder config: copy (overwrite) isi folder ke 2:\config\japp\flexmenu\ di hape (jangan lupa backup dulu folder flexmenu original di hape)
2. Folder Data: copy file2 folder data dari patchpack sesuai dengan direktori masing-masing di dalam hape di 0:\Data\...
3. Folder MMC: kopi folder Zbin ke MMC
4. Ganti themenya dengan WM 6.1 Diamond
5. Restart hape... selesai.

Kalo ada tampilan yang msh berantakan coba diutak-atik settingan elf dan patchnya.
setting masterpatch bisa diatur lewat aplikasi java masterpatch.
untuk setting elf bisa diatur lewat file bcfg di folder Zbin\ETC ato pake elf cfgedit...

Semoga membantu... moga-moga ada temen lain yg bisa nambahin, bener2 dah agak lupa nih... :">
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: Tutorial Flashing S65

Postby samo112 » September 17th, 2010, 6:42 pm

Mas yogh. dah bisa nih.
cuman info operatornya yg lama sama yg baru muncul dua2 nya. kebetulan pake simPA**. di layar depan muncul "IND TEL*OM**L".
Cara ngilangin yg bawaan atau yg elf gimana ya?
Thanks a lot buat Mas Yogh....
samo112
Pemalu
 
Posts: 2
Joined: September 17th, 2010, 2:27 pm

Re: Tutorial Flashing S65

Postby yogh » September 17th, 2010, 7:18 pm

buat aja image transparan gif 1x1pixel make photoshop trus set as operator logo..voila! ilang dah operator logonya:D
S65 I S45 I SL45 I C75 I MC60
User avatar
yogh
Rada Pemalu
 
Posts: 70
Joined: December 5th, 2009, 10:51 am
Location: Solo

Re: Tutorial Flashing S65

Postby Hendz » September 18th, 2010, 1:09 am

ntu dsmu-13 yg karduzna warna coklat rada orenz, bisa wat flash x65 kok...........dulu pnh pake truz kasihin ke tmn, truz gnti beli dca510.
asal ga gt, pake ae rs-232
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial Flashing S65

Postby adiennovarisa » September 18th, 2010, 7:11 am

Hendz wrote:ntu dsmu-13 yg karduzna warna coklat rada orenz, bisa wat flash x65 kok...........dulu pnh pake truz kasihin ke tmn, truz gnti beli dca510.
asal ga gt, pake ae rs-232


maksudnya mas hendz?apa kabel DCA 510 yang di lapak sebelah itu?
083899834272
S10D,S35i,S45i,SL45i.
ME45,M65,M75
adiennovarisa
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: June 7th, 2010, 5:04 pm
Location: Pondok Coffe, Jakarta Timur

Re: Tutorial Flashing S65

Postby Hendz » September 18th, 2010, 9:40 am

^^^^ ntu cuma alternativ.
tp klo kemahalan, pake dsmu-13 jg bisa, rs-232 jg bisa
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Tutorial Flashing S65

Postby gandalf » September 18th, 2010, 12:26 pm

samo112 wrote:Mas yogh. dah bisa nih.
cuman info operatornya yg lama sama yg baru muncul dua2 nya. kebetulan pake simPA**. di layar depan muncul "IND TEL*OM**L".
Cara ngilangin yg bawaan atau yg elf gimana ya?
Thanks a lot buat Mas Yogh....


cara alternatif, bisa lewat pengaturan network :

bagean setup -> network -> configuration -> preffered network -> List -> nah ntar ada bagean
<-Empty-> klik "Further Network" -> select
nah entar ada tampilan:

Country ID :
Network ID:
<Name>

Country ID isi sesuai dengan no CC dan network ID isi sesuai dengan NC
klo telkomsel
Country ID : 510
Network ID: 10

setelah anda isi 10, pasti di bawah ada tulisan ind telkomsel. edit tulisan itu menjadi $ (simbol dollar)

data tambahan :
510 21 = im3
510 01 = Satelindo
510 10 = Telkomsel
510 11 = Excelcomindo

510 = country ID untuk indonesia
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Previous

Return to S65/SL65/SK65

cron