HELP : Restore FUBU SK6R gagal

HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby REC*303 » March 24th, 2010, 10:32 am

permisi rekan2 semua, jadi gini ceritanya... saya khan ada SK6R dengan FW46, nah pengen apply FUBU dari SK6R lain yang sudah FW55

okeh semua prosedur sudah saya jalankan dari ngeflash SK6R dengan x65-flasher sampai selesai. begitu mau dicoba nyalakan eh bunyi "tit" gitu gak mau nyala. mau di unlock pake papua juga gak mau, keterangan : Skey invalid.

akhirnya restore FUBU bawaan, nah saya coba unlock pake papua biar "factory mode" eh lancar2 aja tuh, giliran saya apply FUBU yang FW55 lagi dan mau di unlock lagi eh masih sama penyakitnya : Skey invalid.

kira2 apa yang salah ya... :-S

mohon bantuannya :">
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby TUFF Stough » March 24th, 2010, 10:50 am

Kenapa gak coba dari fw46 upgrade firmware aja?
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby kokakokbrut » March 24th, 2010, 11:24 am

koq berbau bootcore rusak ya.....
klo kode kaya esn hash dan bla bla bla masih disimpan ato masih inget, coba cocokin sama yang di fubu.
takut nya beda
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby gandalf » March 24th, 2010, 11:37 am

coba fubu nya dr hp lain tsb di recalculate dulu key nya lewat papua bagian "convert", kmudian hasil calculate tsb baru di apply kan
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby REC*303 » March 24th, 2010, 1:14 pm

TUFF Stough wrote:Kenapa gak coba dari fw46 upgrade firmware aja?

tadinya mau gitu juga, tapi situs landy gak bisa di akses... :-S

saya sebenarnya cuma butuh map sama ffsinit-nya
kokakokbrut wrote:koq berbau bootcore rusak ya.....
klo kode kaya esn hash dan bla bla bla masih disimpan ato masih inget, coba cocokin sama yang di fubu.
takut nya beda

maksudnya mas... :-/
gandalf wrote:coba fubu nya dr hp lain tsb di recalculate dulu key nya lewat papua bagian "convert", kmudian hasil calculate tsb baru di apply kan

oh gitu... :?:

entar deh dicoba habis pulang kantor :x
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby REC*303 » March 24th, 2010, 1:44 pm

hehehe... :D gak perlu pulang kantor ternyata laptop ada dikantor...

@Gandalf
jadi sudah saya calculate dan mendapatkan SK6Rlg7.bin
apa flash-nya harus make vklay :-S
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby adhyzip » March 24th, 2010, 2:17 pm

bisa pake vklay ato fubu itu dibikin winsup nya mas yg udah dikalkulate ma key fubu aslinya...ada kan untuk bikin winsup dari FUBU di papuanya
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby kokakokbrut » March 24th, 2010, 4:52 pm

begini mas, maksud saya gini fubu fw55 yang mw mas upload mnurut dugaan sayah bootcore nya error ato ada kesalahan dalam file fubu yang mw di upload gitu, nah solusi nya yang tadi di ktakan sama om gandalf yaitu nge recalculate key.

maap mas tadi rada mabok (perjalanan) pas nulis post :D
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby adhyzip » March 24th, 2010, 8:30 pm

itu karena fubu dari sk65 lainnya blm di unlock mas jadi bunyi tiittt gitu
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: HELP : Restore FUBU SK6R gagal

Postby REC*303 » March 25th, 2010, 8:51 am

Laporan neh :
setelah mendapatkan fubu hasil calculate akhirnya saya mencoba untuk flash dengan vklay. dengan loader yang didapat dari x65-flasher so... connect dah oke, lalu write fubu dengan kecepatan 115200 fuih #:-S lama banget dan ditengah perjalanan langsung error :-O
jiah rada takut juga neh, akhirnya reconnect lagi dan coba write dengan kecepatan 921600 setelah 30 menit eng ing eng \:D/
coba nyalakan dan wush... BERHASIL...!!! =D>
akhirnya sukses apply FUBU fw55 dan semua sistem berjalan normal :x

thanks you bos gandalf atas petunjuknya.. cendol sent (nunggu ISO dulu ya)
thanks you bos Qunto atas segalanya...
thanks you temen2 semua

i love you guys Image
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Next

Return to S65/SL65/SK65

cron