[help] s65 mati suri

[help] s65 mati suri

Postby aziz_gets » February 5th, 2010, 6:51 pm

langsung aja...
kasus nya kayak gini...
s65 saya ndak bisa hidup... kmaren saya coba connect ke papua mau...
tapi skarang kok ga???
pesan nya..

Boot in "Service mode"...
Press RED key (Power ON)!
Auto Ignition...
Transfer boot...
Boot in "Service mode" Ok
Awaiting Power On phone...
Phone was switched off on error:
EXIT: 0001:9A62
FILE:
pasic_com

itu kalo saya coba pada service mode...

kalo pada normal mode

Transfer boot...
Boot in "Normal mode" Ok
Awaiting Power On phone...
Phone was switched off on error:
EXIT: 0001:9A62
FILE:
pasic_com
CPSR: 60000010
CepId: 3CFF
ExitString:


kadang2 muncul pesan Boot not loaded!
Invalid BootKEY or not properly joined TP!!

saya rencana pengen update bootcore... sekalian ngilangin patch2 di s65 saya...
sekarang hp saya mati,tapi masih bisa connect ama komputer...
tapi sebatas ama vklay doang...
buat read ama write memory masih mau...

pertanyaan saya
gimana ya cara nya buat ngidupin si s65 ni lagi???
kmaren saya udah nyimpan fubu... (mbuat nya pake vklay ga pake x65 flasher :(( )
malahan udah 3 buah... sering juga saya coba satu2...

itu aja dulu...
mohon bantuan nya ya mas2... :P
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: [help] s65 mati suri

Postby aziz_gets » February 5th, 2010, 7:11 pm

dapet preview nya...
ternyata di rumah lama pernah terjadi kasus seperti s65 saya...
sk65 nya mas benji...

ini preview nya

Image

punya mas benji alhamduliLLAH bisa sembuh...

gini quote nya

karna mas dani agak sibuk belakangan ni, jd beliau blon sempat kirim copy fubu. bingung jg liat sk65 mas airlangga yg teronggok di lemari ga diapa-apain.

modal trial & error, g coba restore dgn fubu hasil x65 flasher pd kondisi terakhir sk65 (restore fubu dr landys/32mb).
setelah fubu jadi (64mb), g convert terlebih dahulu jd file *.bin dan convert kembali menjadi file *.xbi (57MB), lalu update dgn winswup stand alone. ada dua kejanggalan yg g alami.
kejanggalan pertama; progress bar setelah buka file *.xbi lgs 1/4 pdhal blon connect ke hp. g exit dr winswup dan ulangi kembali sampai restart pc, masih tetap jg begitu.
ya udahlah, gambling aja . setelah set com port, update pun dimulai.
sesudah menunggu krg lebih 45 menit, kejanggalan kedua muncul. progress bar dah 100% tp file yg ter-update masih 49mb (sisa 8mb) dan proses masih tetap berjalan. progress bar kembali ke hitungan 1%, dan g tungguin sampe selesai karna baru pertama kali kejadian kaya gini. proses update selesai (57mb) pd progress bar 24%. jadi total proses update 124%,
tanda" kehidupan pun muncul, white screen dan tone startup. ga lama setelah itu, suara "tit" muncul dan sk65 kembali off
coba hidupin lg dan SK65 nyala dgn normal

suatu kelalaian ga capture kejanggalan di atas

case closed...


saya agak kurang ngerti nih apa yg di omongin mas benji...
ada yg bisa jelasin secara lebih ndeso ga yah??? =))
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: [help] s65 mati suri

Postby aziz_gets » February 5th, 2010, 7:38 pm

PINTURICCHIO wrote:mm intinya sih sama kang, solved dngan restore fubu pake winswup (fubu dconvert dlu jd .xbi).
nah kalo mas benji ngambil fubu sk65 hsl x65 fl (.fbk), di convert ke fubu .bin, dan diconvert lg ke *.xbi.



fbk file nya bisa cari dimana mas???
soal nya kmaren ga bikin...
bikin nya yg bin doang...
trus convert nya di papua kan???
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: [help] s65 mati suri

Postby aziz_gets » February 5th, 2010, 8:06 pm

baru tak coba barusan...
convert bin ke xbi trus masukin ke hp...
tapi error mas...
muncul pesan

Device protected. Only secure update allowed

apa xbi nya di convert ke fbk dulu mas???
trus gimana cara masukin nya???
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: [help] s65 mati suri

Postby Citra_tdz » February 5th, 2010, 8:08 pm

kurang nangkap, klo pake write fubu yg dah dibuat dngn vklay ga bisa ya? katanya bisa konek vklay.
buat winsup seingat aku dulu pernah buat pake fubu dari vklay juga deh... siapin papua ama plugin winsup aja... di rumah lama ada link nya, sory aku ga kasih link langsung, coba mas cari di bagian software...
User avatar
Citra_tdz
Rada Gaul
 
Posts: 108
Joined: January 6th, 2010, 11:31 am
Location: Pontianak

Re: [help] s65 mati suri

Postby aziz_gets » February 5th, 2010, 8:11 pm

Citra_tdz wrote:kurang nangkap, klo pake write fubu yg dah dibuat dngn vklay ga bisa ya? katanya bisa konek vklay.
buat winsup seingat aku dulu pernah buat pake fubu dari vklay juga deh... siapin papua ama plugin winsup aja... di rumah lama ada link nya, sory aku ga kasih link langsung, coba mas cari di bagian software...


dah di coba mas pake bin nya vklay...
tapi ga ada hasil...
oh ya,di bagian faq... pernah mas qunto bikin...
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Next

Return to S65/SL65/SK65

cron