Hellep Sk65 blank layar putih semua

Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby Desumi » November 19th, 2011, 9:05 pm

para sesepuh Siemens disini mohon bantuannya dong,,sk65 saya kena masalah nih :((
ceritanya pas baru nyala tuh hapenya saya lgsg apus 1 phonebook dr memori telepon dari sekitar 1000an phonebook didalemnnya eh tiba2 ngehang gabisa gerak,, :((
nah saya pikir biasa kan ya siemens ngehang kayak gini jadinya saya cabut batre->tunggu sebentar sampe layar bersih--> trus hidupin lg
nah pas mo diidupin lg malah layar putih doang gabisa load apa2 HP nya :((
gmn dong ini :(( apa ini akhir dr siemens sk65 saya :((
mohon bantuannya sodara2 :(( musti diapain y biar normal lg
terima kasih sebelumnya :((
Desumi
Pemalu
 
Posts: 8
Joined: April 2nd, 2011, 6:47 pm

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby aziz_gets » November 19th, 2011, 10:29 pm

layar putih aja mas?
berarti bisa idup dong?
coba konekin sama simoco, trus cut atau pindahin folder 0:/system ke kompi nya dulu (soal nya di dlm folder tsb terdapat data2 phonebook, sms, wap etc)
trus coba idupin lagi...
di coba aja dulu, kalau gagal bisa di tanya kemari lagi
moga membantu mas :)
disease,disease,disease my friends
for this whole world's in devil's hand
disease,disease,disease my friends
throw the key or you may die

.:;. keeper of the seven keys .:;.
User avatar
aziz_gets
Rada Gaul
 
Posts: 186
Joined: November 26th, 2009, 11:43 pm
Location: pazmel - get's

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby gandalf » November 19th, 2011, 10:30 pm

coba di flash ulang :welcome:
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby ilham » November 19th, 2011, 11:41 pm

Masalah file sistemnya aja tuh yg error, kalo ga bisa konek simoco kayak mas Aziz sarankan bikin fubu saja pakai Vklay dulu trus extract fubunya pakai Smelter buat dapetin folder system, atau bisa juga lihat addressbooknya pakai Smelter.
Setelah itu baru flash ulang.
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby mamed_3279 » November 20th, 2011, 5:11 am

ini ceritanya bener2 blank yah mas?dimasukin simcard bisa di telpon ga?kalo bisa mungkin cuma sekitar konektor lcd aja yang agak kurang mepet,ga ada kaitannya sama ngapus phonebook sih :P
kalo emang sama sekali ga mo ditelpon,kayanya kudu reflash :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby Desumi » November 20th, 2011, 7:47 am

Bangun (terlalu) pagi dengan perasaan gelisah dan tak bisa tidur nyenyak gara2 hp kesayangan dan satu2nya bermasalah :(
eh begitu di hidupin lg.....sama aja blank putih :(( pasrah deh (kali ini gak cabut batre,,di biarin aja blank putih....bener2 pasrah~ :(( )

liat forum lg berharap ada sesepuh siemens yg mo bantuin saya->> horeee di reply akhirnya ada harapan :x
langsung ambil kabel data (DSMU-13) trus cari simoco~ehh,,,tau2 kok nyala lg :-O
wooow,,,aneh bin ajaib!!!

HP nya ke reset ulang,,waktu &tanggal nya..n' gak ada satupun data2 yg ilang..termasuk phonebook & Blackberrynya :))

manteeeb bgt siemens yak--tahan banting..makin sayang aja nih jadinya :x

makasi sodara2 buat bantuan2nnya sori nubitol bikin gempar,,deg2an jg sih~abis nyari ni hp aja dah seumur idup :">
Desumi
Pemalu
 
Posts: 8
Joined: April 2nd, 2011, 6:47 pm

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby ilham » November 20th, 2011, 9:26 am

Wah, baru tahu LCD blank putih cuma dikonekin Simoco saja bisa nyala normal..
Selamat deh.. Saran saya bikin FUBU dengan VKlay/Papuautil atau backup addressbooknya yang banyak sekali itu pakai Simoco.. Tutorialnya di sini: viewtopic.php?f=17&t=1283
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby Budi_XP » November 20th, 2011, 1:11 pm

Wah tak coba di S65 thanks sharing experience nya bro :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby Desumi » November 20th, 2011, 3:24 pm

ilham wrote:Wah, baru tahu LCD blank putih cuma dikonekin Simoco saja bisa nyala normal..
Selamat deh.. Saran saya bikin FUBU dengan VKlay/Papuautil atau backup addressbooknya yang banyak sekali itu pakai Simoco.. Tutorialnya di sini: http://siemensxp.com/viewtopic.php?f=17&t=1283


siiiip menuju tkp
lgsg backup semua deh :))

Edit: btw klo mau backup blackberry nya pake simoco gabisa ya :-/
Desumi
Pemalu
 
Posts: 8
Joined: April 2nd, 2011, 6:47 pm

Re: Hellep Sk65 blank layar putih semua

Postby mamed_3279 » November 20th, 2011, 11:27 pm

^^kayanya ga bisa mas..kan kalo bikin fubu udah kumplit semuanya mas ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Next

Return to S65/SL65/SK65

cron