(MOVED)TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

(MOVED)TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby Hendz » October 14th, 2010, 7:36 pm

tmn2 supaya kecil & sekecil2-nya Fontsize OpenWAVE™ di M65 mungkin ga yah? - jadi kan ga tergantung ama web/wap yg dibrowse.
pake patch? -- or rubah file setingan untuk internal openwave?
kalo berhasil pasti lebih enak kan, bisa baca 12-baris sekaliguz
:D

============

sementara nunggu jawaban, penasaran jg akhirna aq ubek2 pake VSFE nyari setingan itu browser... akhirna dpt file ini:
Config / Default / browser.pd
(di folder "config" subfolder "default" bnyk file yg PD jg, misal: bookmark.pd, javaregdb.pd, profile.pd, rcconfig.pd).

tapi file "browser.pd" itu berformat binary, bukan teks biasa, tp klo dibuka jd kluar smacem parameter2 setingan browser kyk gini
Code: Select all
000024:T:http.referer=1
000026:T:disable.images=0
000035:T:disable.images-readonly=0
000025:T:disable.sound=0
000034:T:disable.sound-readonly=0
000027:T:disable.objects=0
000039:T:connection.prompt-read-only=0
000022:T:start-with=0
000032:T:start-with-read-only=0
000028:T:phonecall.prompt=1
000040:T:mailto.phonenumberaddr-sends=1
000049:T:mailto.phonenumberaddr-sends-readonly=0
000034:T:mailto.emailaddr-sends=1
000043:T:mailto.emailaddr-sends-readonly=0
000026:T:push-auto-load=1
000030:T:max-request-time=180
000038:T:max-request-time-read-only=0
000042:T:profile-lock-simlock-dependent=0
000028:T:saveas-available=1
000030:T:connection.prompt=on
000024:T:cookie.mode=on
000026:T:secure.prompt=on
000035:T:secure.prompt-read-only=0
000029:T:current-font-size=1
000025:T:splashdisable=f
mgkin tmn2 ada yg pnah liat sblomna? Oom Qun, kangEka, mazKucink dll ??? :)
setelah aq urutin dr atas lihat satu2, jadina aq suspekt di parameter "nomer 29" itu:

000029:T:current-font-size=1

angka "1" klo mnrt logika aq sndiri = YA, sdgkan 0 = TIDAK. -- tapi kalo itu berdasar logik, nah kalo bukan? :D
kalo bukan, pasti dia menunjukkan satuan/nilai, misal angka 1, 2, 3, dst...yg mewakili ukuran font.
coba ah... utakatik lagi di Nomer 29 ntu...... xixixi :)....... kali ajah bisa ngeFek lgsg ke browserna
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby Hendz » October 15th, 2010, 2:34 am

...tapi ternyata ga ngeFek :((

"current-font-size" udah aq setel ke angka -1, 0, 1, 2, 3, 4 ttp ga ngaruh ke fontnya yg ttp msh ukuran standar (sama dg tulisan "Options").

Image
REF: |wap.cbn.net.id|cbn channel|cyberwoman| 15-10-07 2:29am

yg beda cm jumlah baris teksnya, skrg jadi 10-baris sekali tampil, diatur dari Options|Setup|Browser|View Title Region = Never
mksd aq supaya font nya lbh kecil lagi, sama wkt kita pake operamini dg font "small".
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby kokakokbrut » October 15th, 2010, 2:49 am

openwave kan cuma nampilin apa yg diterima bkn ngedit yg diterima trus ditampilin
CMIIW
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby Hendz » October 15th, 2010, 2:53 am

na tapi kan itu ada setingan standar "000029:T:current-font-size=1". masa iya sih ga bisa dirubah defaultnya? :)) semntara itu siemens punya font kecil yg hasilna sama kyk qta maen Bombuz yg bs disetel kecil.
jd logikana klo mnrt aq bisa disetel cm gatau gmn
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby ilham » October 15th, 2010, 3:40 am

Bongkar OpenWave dulu.. Explore lagi file2nya.. Edit hex2nya.. trial en eror.. Lama jasa dah :D (butuh ada yang dikorbankan, minimal waktu :p )
Piss ah..
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE(tm) di M65

Postby mamed_3279 » October 15th, 2010, 3:57 am

@mas Hendz,share cara mapping yang supaya bisa masukin icon kaya yahoo di sms dong :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby ilham » October 15th, 2010, 4:09 am

Iseng2 explore juga :D
Coba edit yang ini Mas Hendz, isinya ampir sama sih, siapa tahu ngefek:
Data:/system/wap/core.pd
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby gandalf » October 15th, 2010, 7:11 am

mbacanya agak jauh dikit mas :P peace :D
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: TANYA ● Memperkecil Fontsize Browser OpenWAVE™ di M65

Postby Hendz » October 15th, 2010, 8:29 am

@Oom Qun -- Udah Oom, stiap kali ngrubah aq restart. Dirubah pk angka -1, 0, 1, 2, 3, 4 and yg terakhir 10... ttp jg ga ngefek :))

@mazGandalf -- =)) gamao ah, orang jarak bacaku ama obyek "diem" = ± 8 centimeter masih, tp klo ama obyek "gerak" bisa 0,1 cm =))

@maziLham -- /system/wap/core.pd - oke nanti aq cb yg itu :)

@mazMamed -- Emoty nya kegedean yah? Sama dong, klo aq pake M65, masMamed suka ngerjain dari molai pk icon gede smp "sms-tembak-langsung" (flash-sms) :)) oke ntar aq coba pake juruznya mazTUFF (Siemens Picture Changer)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to M65/CX65/CX70

cron