M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby Hendz » August 28th, 2010, 10:56 pm

Ini ide dasarna. Aq ambiL lgsung dari SIEMENSMANIA.CZ. So, klo ada tmn2 yg mao coba siLakan. Foto2nya pun maslih asli dari sana dan gampang banget difahami :)
"Lampu Senter" ni emang hemat energi atau bahkan ga pake energi samasekali coz diambiL langsung dari kekuatan signaL yg diterima. Jadi ga usah penceT kiped biar LCD nyaLa, cukup andaLkan aja LEDnya nanti dia nyaLa sendiri spanjang hape dpt signaL yg cukup.

Syaratna Cuma Satu:
Butuh 1 lampu LED Gede (Ø 5 mm) yg biasa dijuaL di toko2 komponen elektronik AmpLi/TV dll. Harganya pun ga sampe seribu-rupiah. Terserah mao pake LED warna apa aja, asal jangan ITEM :))
Oh yah, ditambah satu lagi, Lem Plastik tentunya, supaya LED ga goyang2.
Emang sih, lampu senter mini yg ini bakaL nyala tapi ga seterang lampu senter qta di rumah. Tapi masih lumayan helpful trutama klo PLN lagi mati-lampu total ampe pagi.

Cara ModiF:
Kyknya gampang aja kok. Tapi pensionkan dulu SOKET ANTENA EKSTERNAL nya yg warna kuning itu.
Ganti dgn LED, truz pasang kabeL, solderin spt foto di bawah ini.
Dah cuma ntu ajah.

Ide Tambahan:
Qta bisa bikin LED nya ga terlalu nongoL di luar casing, alias bener2 rata dg casing belakang.
Caranya, pake aja LED keciL berdiameter < 5 mm.
Takut kemasukan air? Tambahkan aja lem plastik di antara LED kecil itu sedikit aja sekedar nutup celah lobang antena, and, biar ga bunyi "opLok-opLok" :))

Oke banget kan?
Yuuuk, sapa yg punya banyak mesin Predator or CX65/CX70 dan sukareLa mau "dikorbanin" duLuan?
Jgn takut,,, hape ga bakalan rusak kok. Justru bisa buat nyoroT :)

Image Image
Image Image Image

Aq yakin 100% di semua tipe Siemens pasti bisa dimodiF kyk gini (kalo mau), slama msh ada lobang antena + soket antena di casing belakangnya.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby kokakokbrut » August 28th, 2010, 11:24 pm

nemu lagi deh tutorial ini.
dulu dirumah lama ada loh tapi lumayan lah :D
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby Hendz » August 28th, 2010, 11:31 pm

^^^ Masalahna Kang, sapa yg mao kehiLangan SOKET ANTENA (wlw ga pernah dipasang di mobiL), pluz, kudu ngegunTing KARET PELINDUNG KAMERA =))
Tapi aq rasa ga soaL sih, namae jg kreativiTas. Ide apapun bisa terjadi tanpa batasan :)

Mgkin saran ini bisa berguna: Sebelom modiF, beli dulu karet pelindung kamera sbg cadangan klo satu saat nanti mendadak ga mood or boseN truz pengen balik lagi ke bentuk semuLa.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby mamed_3279 » August 29th, 2010, 2:52 am

^^itu kalo soket antena dicabut sinyalnya bakal ngaruh ga mas?
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby Hendz » August 29th, 2010, 2:57 am

Ga ngaruh. Coz antena Siemens suka dibikin dua cabang. Satu ke plat seng internaL, yg satuna ke soket eksternal wat di mobiL or sengaja wat dipasang di kampuNg2 yg susah signaL :D
Jd yg dicabuT yg eksternaL na
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby ilham » August 29th, 2010, 4:42 am

Pernah nemu juga tutorial tentang bikin senter untuk c65 dari siemensmania, rujukannya juga sptnya dari rumah lama spt kang Eka bilang, tapi yg dimodif bkn antena ext melainkan colokan handfree dan memakai tenaga baterai.. Itu tuto hanya utk c65..
@Maz Hendz: bisa tidak led yg di colokan ant.ext disambungkan kebaterai agar lbh terang lg, tapi ada on/offnya gt.. :D ..
..
tq
..
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby gandalf » August 29th, 2010, 7:35 am

itu lampu nyalanya sejalan dg dinamiknya ngga mas (dinamik nyala, ikut nyala)? atau nyala terus mas hend?
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby dzakwan13 » August 29th, 2010, 10:19 am

kalo dilihat dari dasar teori diatas, bakal nyala terus kayaknya tuh led. jane aku arep try first, tapikno eman2 sehan, coba pake kabel panjang diluar saja dulu kali buat ngetes
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby dzakwan13 » August 29th, 2010, 10:23 am

mmm.. disambung ke bagian apa toh sebenere kabelna itu?
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: M65 • CX65 • CX70 | JADIKAN "LAMPU SENTER" TANPA BATRE

Postby Hendz » August 29th, 2010, 8:13 pm

Iyah ni emang TUT lama mgkin, tp aq blom pnah liat di rumah lama sih :)
And sayangna aq blom sempet praktekin ndiri coz M65ku saat ini cuma 1 1 nya :)) -- Mgkin kangEka bisa bantu truz fotoin hasilna.

ilham wrote:@Maz Hendz: bisa tidak led yg di colokan ant.ext disambungkan kebaterai agar lbh terang lg, tapi ada on/offnya gt.. :D ..
..
tq
..
Wa Wa Wa Waaaaaww,,,, saat posisi ON pake sakLar, bisa anCurrr ntar Maz Blok RF nya klo disambungin ke batre =))
Lha lagian juga misaLe dipasangin sakLar ON-OFF keciL, dg Microswitch/Softkey kyk di S25, brarti kudu bobok casing donk Maz? :D Jadi estetika angKernya si Predator cacat ama lobang sakLar,,,,, mangnya mau gt? Aq rasa ga mungkin pada mau hehe,,,kan casingna mahaL

gandalf wrote:itu lampu nyalanya sejalan dg dinamiknya ngga mas (dinamik nyala, ikut nyala)? atau nyala terus mas hend?
Nyala terus maz kykna, dia dapet power lgsung dari jalur (+)(-) di PCB spti di Pic No.2 yg LED birunya dijepit ama tang ntu. -- Jadi dia ga terpengaruh ama dinamika dari Menu. Tapi karena konsumsi daya yg dimakan LED sangat keciL (cuma bbrp mA), aq yakin ga bikin boroz batre.

dzakwan13 wrote:kalo dilihat dari dasar teori diatas, bakal nyala terus kayaknya tuh led. jane aku arep try first, tapikno eman2 sehan, coba pake kabel panjang diluar saja dulu kali buat ngetes
Hiyahh try aja maz, pake kabel panjang dulu and JANGAN NYOPOT SOKET ANTENA :) -- Kabelna disambung ke power (+)(-) spti Pic No.1 diatas.

Lagi mikir jg nih gimana spy dia dapet power lgsg tanpa konek satu kabelpun ke power-batre kcuaLi GROUND :?:
Hati2 klo modding si Predator. Hape tipe ni binTangna seluruh hape Siemens :)) So jangan salah langkah, or lebih baik jangan dimodiF klo ragu2.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Next

Return to M65/CX65/CX70

cron