WTA M65 layar blank

WTA M65 layar blank

Postby mamed_3279 » August 13th, 2010, 1:04 am

M65 saya tiba2 aja layarnya blank...padahal ga abis ngapa2in,ga kena benturan :-O
direstart,normal lagi..tapi kumat lagi.sampe sekitar 5kali-an akhirnya sekarang blank total :((
saya perhatiin mulai blanknya kalo lagi standby (screensaver aktiif),terus dipencet # (buka konci) blank aja..kalo lagi dipake sih ga kumat.tapi sekarang ga mo normal lagi :((

kira2 kenapa yah?apa lcd mo tiwas?tapi kok kenapa dia kumatnya tunggu screensaver aktif dulu? :-/

mohon pencerahannya yah... :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA M65 layar blank

Postby Hendz » August 13th, 2010, 3:47 am

1. ScreenSaver na dinonativin;
2. Mgkin ada patch yg bradu/bentrok ama ScreenSaver;
3. Buka mesin brani? (ga boleh takut klo dah member SXP mah) hehe,,,,,, Truz priksa ndiri seputar EL-Sidi, bersihin konektor fleksibL pake alkohoL/thinner kadar rendah. Tunggu mpe keriNg didepan kipasangin sblom dipasang;
4. Jangan pasang mesin dulu, tapi karetin aja board + batrena truz POWER ON;
5. Kalo dah stabiL ga ngeblank, baru pasang mesin, bautinnya jgn kenCeng2.
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: WTA M65 layar blank

Postby mamed_3279 » August 13th, 2010, 5:03 am

^^gimana mo nonaktifin screensaver mas,lha dari baru on udah blank sekarang mah.cm kedengeran mesin startup aja :((
sempet k'pikiran ada patch yang bentrok,soale kemaren abis apply patch >100sms..tapi udah coba undo tetep blank :(
X65 yang laen belom pulang "sekolah" sih,blm bisa coba tuker lcd jadi :(
nti tak coba bersihin sekitaran konektor deh,mudah2an ada hasil :D
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA M65 layar blank

Postby kokakokbrut » August 13th, 2010, 5:33 am

coba pas nge blank sama mas mamed miskol tu hp nya, klo ada nut nutan alias aktif no nya, berarti ada kerusakan di software.
matiin semua elf nya mas. tapi keknya bukan LCD deh
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: WTA M65 layar blank

Postby Hendz » August 13th, 2010, 10:31 am

Bisa jg dari ELF na.
Kalo gt di SWUP in lg aja dech coba,,,, mdh2an sih emang firmwarena :)
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: WTA M65 layar blank

Postby mamed_3279 » August 13th, 2010, 3:38 pm

@kang koka,itu dia mas..no.aktif..fungsi hp normal lah,tapi layarnya aja yang blank :D

Alhamdulillah masalah selesai..taunya cuma dibersihin aja sekitaran konektor :D
ga biasa2nya saya langsung bikin trid gini..abis gejalanya kaya kena softwarenya sih :))
makasih buat mas Hendz&kang koka yang udah luangin waktunya buat bantu.. :)

@mas admin,kalo ga keberatan trid ini tolong diapus aja...ga gitu guna kayaknya :))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: WTA M65 layar blank

Postby Hendz » August 13th, 2010, 3:43 pm

Yah berguna sih, soalna kan nih mslh Layar Blank. And hasiLna cm kotor konektor LCD.
Coz kLo ga guna, udah pasti thread gakan dibikin ma org (teori relatifitas einstein) =))
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: WTA M65 layar blank

Postby andRa4 » August 29th, 2010, 7:21 pm

Gejala-ny sama neyh kaya m65 gw.
BLANK-!!
OK,.Ntar gw coba cara ini, mudah2an bisa kembali seperti sedia kala.
Mohon doa-ny kawan2,. :-)
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: WTA M65 layar blank

Postby kokakokbrut » August 29th, 2010, 7:53 pm

konektor nya cek sob, jgn terlalu ngangkat jgn terlalu turun kudu pas sepadan,
emang rada rewel masang lcd :D...
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: WTA M65 layar blank

Postby andRa4 » August 30th, 2010, 11:33 am

alhamdulillah,. :x
akhir-ny ga ng-BLANK lagi,.
setelah gw coba cara ini, berhasil euy,.
Thx bangeud kawan XP'ers,. =D>
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Next

Return to M65/CX65/CX70

cron