(WTA) Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby Hendz » June 5th, 2010, 10:12 pm

andRa4 wrote:Nah masalah-ny tuwh batre-ny masih baru. brati kualitas batre imitasi juelek bangeud donk.

Y sbnerna ga juga jelek sih batre paLzsu :)) coz gw ndiri pnah dua kali pake merk "Fren" yg noban-an ituh, oke jg,,,, cm ga tahan lama kyk original na. Truz skrg M65 gw pakein batre OBOKAN, tancepin BL-4CT dg power 1.200 mAh boleh nyomot dr batre nokiyem :)

Tapi klo gw bilang mah BUKAN dari batrena tuh. Kyk ada smacem konsLet di skitar terminal batre di hape, atau skitar IC Power.
Coba nich:
1. Bersiin dulu ae terminalnya ama dkt2 IC Power, pelan2 pake sikat halus diksh cairan IPA (atau thinner kadar rendah banget). Tunggu ampe kering ndiri bbp menit.
2. Pake Multitester, setel posisi ke 1 Ω (ohm), truz colok dua probe (+)merah (-)item nya ke terminal hape yg paling pinggir. Kalo jarum Multitester gamao gerak, coba balik (+) (-) nya. Pi kalo dua2nya dicoba tetep juga gamao gerak,,,, ATAU,,, sama2 gerak dua2nya,,, dah pasti ada yg konsLet. So, pake batre apapun tetep ae langsung abiz kesedot coz emang udah konsLet. Bnyk kasus mesin2 hape yg justru rakuz jadi tukang sedot power batre dlm kondisi normaL.

Mudah2an ga kyk gitu dah Bro. Insya Allah,,,,, :) :)
Last edited by Hendz on June 6th, 2010, 9:12 am, edited 1 time in total.
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby kokakokbrut » June 5th, 2010, 11:50 pm

skalian cek ic PA n CPU juga,
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby mamed_3279 » June 6th, 2010, 8:07 am

sekalian cek kondisi baju&perlengkapan(sealset) :)) <---OOT =))
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby Hendz » June 6th, 2010, 9:07 am

Ntu dia, kalo dah ancur2an, mnding lari ke FJB :)) OOT mode = "ON"
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby andRa4 » June 7th, 2010, 1:18 am

kokakokbrut wrote:klo mas nya di bandung mah ta ajari ngoprek siemens dah.
coba baca baca dulu deh artikel yang tadi gw kasih, mayan buat penerangan sebelum praktek.
klo ada masalah kita kita yang bakal bantu


Wahh,. Kebeneran atuwh,. ;;)
Gw lagi d-Bandung, datang minggu sore barusan.
Rencana mo hunting info M65 d-Bandung.
Oia,.bisa ketemuan ga-??
Minta tolong bantuin cara ng-Patch gitu. :D
Tapi ntar jangan ngetawain M65 gw yakh,.
Cuz kondisi-ny dah PARAH abiezzzz,. :((

Neyh foto M65 gw.

Image

BTW, thanx 4 the respect of my question 2 all,.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby kokakokbrut » June 7th, 2010, 1:38 am

sok aja, selasa si sayah ada waktu luang banyak di siang sampai malam hari.
klo butuh no contact caria aja di contact list di member zone :D. klo ga PM ajah
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby andRa4 » October 18th, 2010, 1:04 pm

mamed_3279 wrote:sekalian cek kondisi baju&perlengkapan(sealset) :)) <---OOT =))


=)) :)) =)) :)) =))

Habis itu pindah kos2an deyh,.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: (WTA) Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby andRa4 » October 22nd, 2010, 1:31 pm

alhamdulillah,. :)
akhir-ny dengan ada-ny kabel data dca-510 (abal2) gw dah bisa bikin fubu, factory mode, open disk, ngrubah menu icon.
dengan mengikuti petunjuk (belajar) tutorial penggunaan v-klay dan papua utils dan langsung gw terapin d-m65 gw.
sekarang mo blajar cara patching ma unlocking heula,. #:-S

oia,.gw mo nanya neyh,.
brati kalo dah bisa konek v_klay dah bisa langsung patching yahh-?? :?:
ato harus d-unlock ma update FW dulu-?? :-/
m65 gw fw-ny 43. :D
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: (WTA) Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby mamed_3279 » October 22nd, 2010, 11:47 pm

^^harusnya bikin fubu juga mas pake X65Flasher :D
patching,unlock,update FW pilihan mas yang mana yang duluan..tinggal kita mo bikin gimana tuh hp?terus adanya di FW berapa ;)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: (WTA) Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby andRa4 » October 27th, 2010, 2:11 am

Alhamdulillah,. :">
Akhir-ny gw dah bisa nyerap ilmu2 -SXP.

Berikut adalah urutan penerapan dalam Siemens M65 gw dari FW43 k-FW50 yang awal-ny gagal Update FW:
1. Bikin Loader buat M65 via PapuaUtils 1.1.1b untuk konek k-V_Klay 3.3 dan juga untuk menjadikan HP k-FactoryMode.
Tutorial-ny ada dimari => viewtopic.php?f=17&t=801
2. Setelah Loader jadi, konek V_Klay 3.3 kemudian backup Fubu (FullFlash) M65 FW43 - Empty via V_Klay 3.3.
Tutorial-ny ada dimari => viewtopic.php?f=17&t=696
3. Setelah Backup berhasil, buka PapuaUtils 1.1.1b untuk proses Unlocking.
Tutorial-ny ada dimari => viewtopic.php?f=17&t=414
4. Update M65 FW (FirmWare)
a. Berhubung M65 gw gagal saat update FW50 via WinSwup karena muncul tulisan "Update software denied by mobile". Padahal M65 dah FactoryMode, gw terapin langkah pada tutorial dimari => viewtopic.php?f=49&t=750
b. Setelah berhasil, update M65 FW43 k-FW50 via WinSwup.
Jika lum punya WinSwup M65 FW50, donlod dimari => http://www.siemensmania.cz/firmware.php
Kalo ga punya akun, pake punya gw aja (ID=andra4 pass=andra4). Tapi alangkah baik-ny untuk mempunyai akun ndiri. B-)
5. Setelah update selesai, buka PapuaUtils 1.1.1b untuk membuat Loader baru.
Tutorial-ny ada dimari => viewtopic.php?f=17&t=801
6. Setelah Loader jadi, konek V_Klay 3.3 kemudian backup Fubu (FullFlash) M65 FW50 - Empty via V_Klay 3.3.
Tutorial-ny ada dimari => viewtopic.php?f=17&t=696
Jadi sekarang sudah punya 2 backup Fubu (FullFlash), FW43 dan FW50. Simpan baik2 backup-an ini d-tempat yang aman, untuk jaga2 kalo sewaktu2 ada apa2.
7. Finish. Sekarang M65-ny dah FW50, dah Unlock, dah FactoryMode, dan juga dah ada backup FW43+FW50.

Setelah proses d-atas, sekarang waktu-ny customize M65:
1. Patching M65 FW50.
Gw pilih FW50 karena FW ini adalah yang terbanyak patch-ny, dan banyak d-saranin d-siemensplanet.com.
Donlod patch dimari => http://patches.kibab.com/patches
2. Bikin Menu Icon
Tutorial-ny ada dimari => viewtopic.php?f=17&t=58
Donlod MenuIcon dimari => http://www.siemens-freak.webs.com/menu_icon_x65.html
3. Terapkan tema yang sesuai dengan MenuIcon, agar serasi (sepadan/cocok).
Donlod tema dimari => http://www.siemens-freak.webs.com/themes_x65.html
4. Ubah SendAnimation.gif pada => 2:/Config/Default
Berikut contoh hasil kreasi gw,. :D
- Windows XP
Image
- Siemens M65-Black
Image
- Siemens M65-Transparan
Image
Last edited by andRa4 on October 28th, 2010, 12:05 am, edited 1 time in total.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

PreviousNext

Return to M65/CX65/CX70

cron