(WTA) Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

(WTA) Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby andRa4 » June 4th, 2010, 9:01 pm

salam,. B-)

tolongin gw dunk,.

minggu kemaren gw beli Siemens M65 harga 50rb d-temen gw, tapi dengan kondisi chasing pecah, joystick ancur, karet buat ngencangin tutup batre ga ada. Tapi mesin masih oke. :D

masalah-ny neyh batre lowbat banged-!!!!
padahal baru beli. jadi nih hape standby cuma tahan 8 jam saja. sedangkan hp dingin (ga panas), brati dugaan da krusakan klistrikan nihil. apa neyh mang batre-ny yang super jelek-?? :-/

nah,. berhubung gw masih newbie (cuz baru pegang hp siemens yang k-2 kali setelah dulu tahun 2003 pake M35). gw masih ga mudeng cara ng-PATCH. tolong dong yang posisi-ny deket ma Tegal (Purwokerto, Pekalongan, Semarang, dsb) bantuin gw ajari ng-PATCH. gw rela dah datengin tempat (kota) kalian bagi yang mudeng, bisa, mau bantuin gw, kalo pake komisi juga gpp deh (asal masih batas wajar),. :">

salam,. B-)
Last edited by andRa4 on October 18th, 2010, 12:58 pm, edited 1 time in total.
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby kokakokbrut » June 4th, 2010, 11:18 pm

oke gw bantu jawab deh mas.
ga selamanya hp dingin ga da masalah loh mas, coba cek jalur ato bersihkan boardnya pake tiner or alkohol liat hasilna apakah ada konslet ???
klo misalnya masih lowbat matikan semua elf nya, soal nya bikin berat n boros batre

sebelum nge patch harap baca ini
http://www.siemensxp.com/viewtopic.php?f=17&t=8

kabel data yang dibutuhkan harus sesuai dengan apa yang tertulis disini
http://www.siemensxp.com/viewtopic.php?f=17&t=7#p13

aplikasi yang digunakan adalah:
papuautils, vklay. bisa di download disini http://www.rre.web.id/siemensxp/

buat fubu (back up isi ic flash) caranya disini:
http://readybb.com/siemensxp/printview. ... 064D6E9B43

untuk cara konek vklay :
http://readybb.com/siemensxp/viewtopic.php?t=879

klo misalny sudah konek dgn vklay, tinggal kita masukan patch nya aja. tapi inget patch yg digunakan kudu sesuai sama firmware yg dipake.


kumpulan patch:
http://patches.kibab.com/patches
m65xp.cjb.net <<< m65 xp seri om Qunto.

DO WITH YOUR OWN RISK, SO BE CAREFULL YA.

sekian aja
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby adhyzip » June 5th, 2010, 2:06 am

lam kenal mas,jangan lupa ma pesen mas danang isi bio data mas,maen aja ke pwkt mas..tar kumpul ma dibantuin ma xpier yg ada dipwt héhehe pdhal ga bnyk orangnya...soal batere mungkin dah drop..tau kan dah berapa lama usia siemens,dan juga ilumination juga diliat pake brp persen mas
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby Hendz » June 5th, 2010, 9:25 am

andRa4 wrote:masalah-ny neyh batre lowbat banged-!!!!

Abiz ngisi form spt dibilang Oom Danang diatas, iye lo mndingan bli batre dulu. Yar ga ngedropan. Cuma noban. Bawa contohna yar yg jual cpt tau bentuk batrena.
Biz ntu lo maen ke Pwkt tmpt maz ADHY-zip + mazBUDI_XP... berguru deh tu ma bliau2.... deketan kan ama tegaL,,,
Nah smbil jalan ksono, baca2 deh tu Cara Patching dll spt kata Kang-KOKAK.
Soal casing, stik ancur, seal karet putuz dll dll, tenag ae lo bisa pesen di forum bawah (FJB) .... Okay? :-D
Good luck bro :-)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby andRa4 » June 5th, 2010, 6:13 pm

Hendz wrote:
andRa4 wrote:masalah-ny neyh batre lowbat banged-!!!!

Abiz ngisi form spt dibilang Oom Danang diatas, iye lo mndingan bli batre dulu. Yar ga ngedropan. Cuma noban. Bawa contohna yar yg jual cpt tau bentuk batrena.
Biz ntu lo maen ke Pwkt tmpt maz ADHY-zip + mazBUDI_XP... berguru deh tu ma bliau2.... deketan kan ama tegaL,,,
Nah smbil jalan ksono, baca2 deh tu Cara Patching dll spt kata Kang-KOKAK.
Soal casing, stik ancur, seal karet putuz dll dll, tenag ae lo bisa pesen di forum bawah (FJB) .... Okay? :-D
Good luck bro :-)


Nah masalah-ny tuwh batre-ny masih baru. brati kualitas batre imitasi juelek bangeud donk.
ok deh,. ntar gw maen k-Purwokerto, mo blajaran ng-patch Maz Adhy dkk.
Thx dah bro2 smua,. =D>
andRa4
Gaul
 
Posts: 1056
Joined: June 4th, 2010, 8:24 pm

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby Ridzky » June 5th, 2010, 6:27 pm

andRa4 wrote:
Hendz wrote:
andRa4 wrote:masalah-ny neyh batre lowbat banged-!!!!

Abiz ngisi form spt dibilang Oom Danang diatas, iye lo mndingan bli batre dulu. Yar ga ngedropan. Cuma noban. Bawa contohna yar yg jual cpt tau bentuk batrena.
Biz ntu lo maen ke Pwkt tmpt maz ADHY-zip + mazBUDI_XP... berguru deh tu ma bliau2.... deketan kan ama tegaL,,,
Nah smbil jalan ksono, baca2 deh tu Cara Patching dll spt kata Kang-KOKAK.
Soal casing, stik ancur, seal karet putuz dll dll, tenag ae lo bisa pesen di forum bawah (FJB) .... Okay? :-D
Good luck bro :-)


Nah masalah-ny tuwh batre-ny masih baru. brati kualitas batre imitasi juelek bangeud donk.
ok deh,. ntar gw maen k-Purwokerto, mo blajaran ng-patch Maz Adhy dkk.
Thx dah bro2 smua,. =D>

salam kenal mas andra, coba ikuti saran dari kang koka dulu, kalo mang ga yakin bisa maen ketempat mas Adhy atau mas Budi yg deket dengan tegal.
kalo masalah batere ngedrop padahal baru beli bisa mang kualitas baterenya yg jelek atau kesalahan pada saat charging awal.
De Nyew Fameli: SL45 De Prize, ME45 CroSea, S65 First Sight, S75 De Twin Sister, M65 ???, SF65 De Sleepers
Image
User avatar
Ridzky
Rada Gaul
 
Posts: 173
Joined: November 16th, 2009, 8:39 pm
Location: Bima - Mojokerto PP

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby Budi_XP » June 5th, 2010, 7:12 pm

Selamat datang brother, ikuti aturan peng charge batre baru aja, kek nya 8 jam pengechargan, saran beli batre yang ori aja ke trust seller di forum kita ini :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby TUFF Stough » June 5th, 2010, 7:40 pm

Bisa jadi kebetulan dapat stok battery lama yg sudah kadaluarsa. Setahu saya masa kadaluarsa battery itu 3 tahun, dan usia M65 sendiri sudah lebih dari 5 tahun.
TUFF Stough
VIP Member
 
Posts: 637
Joined: December 4th, 2009, 6:11 pm

Re: Bantuin PATCH M65 & Masalah HP Lowbat Banged-!!!!

Postby kokakokbrut » June 5th, 2010, 8:28 pm

klo mas nya di bandung mah ta ajari ngoprek siemens dah.
coba baca baca dulu deh artikel yang tadi gw kasih, mayan buat penerangan sebelum praktek.
klo ada masalah kita kita yang bakal bantu
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Next

Return to M65/CX65/CX70

cron