Page 1 of 4

CX65 susah restore FUBU

PostPosted: February 3rd, 2010, 2:42 pm
by mamed_3279
mas2 sekalian,numpang tanya dong.. :)

saya ada cx65,pernah dicrossgrade jadi m65..biasa bolak-balik cx65-m65 dengan apply FUBU aja.
berhubung sekarang saya udah punya m65,jadi cx65 mo dibalikin normal lagi..nah,masalahnya:

pas apply FUBU di tengah jalan prosesnya berenti..pesennya apa saya lupa.
nah,sampe sekarang tuh hp ga mo konek lagi..pernah 2X tapi gagal lagi di tengah jalan #:-S
udah saya coba cabut batre seharian juga tetep ga ada hasil..kira2 ada solusi ga yah??oya,saya apply FUBU pake vklay..soale dari sebelom2nya mo bikin FUBU pake x65flasher masih males banget :">

kalo masalah kabel data+kompie saya coba konek m75/s75/m65 ga ada masalah..

makasih yah sebelomnya :)

Re: CX65 susah restore FUBU

PostPosted: February 3rd, 2010, 3:12 pm
by CX75
berani? coba TP!
cari aja refrensinya. versi gw sih ikuti aja jalurnya.
gunakan aja pinset atau kawanannya [antar titik dgn ground misal frame di mobo hp]


tapi kalau sering2 seperti itu ada dugaan antara usia si hp yg mau masuk 1000% MTBF atau IC flash udah sakit

Re: CX65 susah restore FUBU

PostPosted: February 3rd, 2010, 5:00 pm
by kokakokbrut
coba konek winswup mas, ato di TP
klo tulisan error di vklay nya sama kaya punya m65 saya, maka berhati hati lah
takutnya ic flash nya menyedihkan tar mas mamed "GEMBIRA" kaya sayah.

seperti yang pernah om Qun bilang, "jgn keseringan restore fubu tapi coba lah maen winswup" (kurang lebih gitu lah)

Re: CX65 susah restore FUBU

PostPosted: February 3rd, 2010, 6:57 pm
by mamed_3279
^^kalo konek winswup berarti winswupnya m65 yak?soale kan itu posisi terakhir jadi m65..cuma mo dijadiin cx65 ditengah jalan prosesnya berenti aja.

emang sih saya juga pernah baca postingan mas Qunto yang bilang kalo penulisan (apa yah namanya?lupa :"> ) ada batasnya,tapi saya pikir saya juga paling ga sampe 10X restore..masa iya pemilik sebelomnya udah sampe ratusan kali?? :D

jadi ini tuh kaya ga ada respon aja pas pencet tombol on/off..jadinya ga bisa ignition deh :(

@mas cx75,punya solusi selaen TP??saya belom berani.. :-*

Re: CX65 susah restore FUBU

PostPosted: February 3rd, 2010, 11:21 pm
by aziz_gets
kokakokbrut wrote:
seperti yang pernah om Qun bilang, "jgn keseringan restore fubu tapi coba lah maen winswup" (kurang lebih gitu lah)


wah... kayak gitu ya bro...
bole masuk faq nih....
:D
kmaren saya sering juga restore fubu pake vklay...
skarang si s65 lg mati suri lagi...(ngidupin nya susah... kadang2 mati sendiri kalo mutarin file suara/ngatur illumination ama nelpon)
blom dapat ilham nih... :(
entah apa gara2 nya...

Re: CX65 susah restore FUBU

PostPosted: February 4th, 2010, 12:35 am
by mamed_3279
PINTURICCHIO wrote:restore fubu nya yg pake winswup mas.
convert dlu fubu nya pake papua.
btw, kondisi trahir udah factory mode kan?


ooo...gitu yah mas,ok,nti saya coba cari tutorialnya dulu di rumah lama :D
terakhir sih udah factory mode mas :)
tapi mas,ini kayanya gara2 ga mo ignition loh...winswup kan bukannya juga kudu ignition?? :?:
kemaren sebenernya waktu maen ke bekasi mo sekalian minta tolong..cuma ga enak udah kebanyakan ngerepotin sayanya :P :))

aziz_gets wrote:
kokakokbrut wrote:
seperti yang pernah om Qun bilang, "jgn keseringan restore fubu tapi coba lah maen winswup" (kurang lebih gitu lah)


wah... kayak gitu ya bro...
bole masuk faq nih....
:D
kmaren saya sering juga restore fubu pake vklay...
skarang si s65 lg mati suri lagi...(ngidupin nya susah... kadang2 mati sendiri kalo mutarin file suara/ngatur illumination ama nelpon)
blom dapat ilham nih... :(
entah apa gara2 nya...


hihihi..denger2 sih gejala begitu ada kemungkinan procesornya mas :D
siap2 aja :P

Re: CX65 susah restore FUBU

PostPosted: February 4th, 2010, 1:14 am
by aziz_gets
mamed_3279 wrote:
PINTURICCHIO wrote:restore fubu nya yg pake winswup mas.
convert dlu fubu nya pake papua.
btw, kondisi trahir udah factory mode kan?


ooo...gitu yah mas,ok,nti saya coba cari tutorialnya dulu di rumah lama :D
terakhir sih udah factory mode mas :)
tapi mas,ini kayanya gara2 ga mo ignition loh...winswup kan bukannya juga kudu ignition?? :?:
kemaren sebenernya waktu maen ke bekasi mo sekalian minta tolong..cuma ga enak udah kebanyakan ngerepotin sayanya :P :))

aziz_gets wrote:
kokakokbrut wrote:
seperti yang pernah om Qun bilang, "jgn keseringan restore fubu tapi coba lah maen winswup" (kurang lebih gitu lah)


wah... kayak gitu ya bro...
bole masuk faq nih....
:D
kmaren saya sering juga restore fubu pake vklay...
skarang si s65 lg mati suri lagi...(ngidupin nya susah... kadang2 mati sendiri kalo mutarin file suara/ngatur illumination ama nelpon)
blom dapat ilham nih... :(
entah apa gara2 nya...


hihihi..denger2 sih gejala begitu ada kemungkinan procesornya mas :D
siap2 aja :P


wkwkwkwk...
saya sudah siap menjadi janda kok mas...
wkwkwkwkwk... =))
mas s65 itu org nya santun dan baik kalau di ajak ngobrol...
(pura2 nya bini keilangan laki :P)
s65 s65... :bingung:

Re: CX65 susah restore FUBU

PostPosted: February 4th, 2010, 3:59 am
by kokakokbrut
klo misal nya dah ga bisa di apa"in coba emergency restore fubu pake caranya kang irfanic.
cara nya tanya aja sama kang irfan nya langsung, data nya ada di rumah lama ga ketemu mulu.