[WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby oknum » November 20th, 2009, 9:16 am

Wah, sama dong kejadiannya dengan M65 milik ek. Lampu keypad kedip2. Cm yg ini abis berenang di air asin. Gak lama (kurang lebih 1 menit) layar lgs fade out. Besok hari-nya baru sempet di jemur di bawah sinar matahari, idup lagi tuh. Setelah 3 hari baru deh kedip2 lampu keypad. Karena ga ada hairdryer, ek bongkar en lulurin pake WD-40 mesinnya. Sampe sekarang masih nyala normal. Kira2 ga berpengaruh kan cairan WD-40 di mesin hp untuk kedepannya . . . <-- jadi ga yakin :lol:
User avatar
oknum
Rada Pemalu
 
Posts: 13
Joined: November 20th, 2009, 8:31 am
Location: Pondok Gede - Ciledug

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby tolojagoan » November 20th, 2009, 9:22 am

oknum wrote:Wah, sama dong kejadiannya dengan M65 milik ek. Lampu keypad kedip2. Cm yg ini abis berenang di air asin. Gak lama (kurang lebih 1 menit) layar lgs fade out. Besok hari-nya baru sempet di jemur di bawah sinar matahari, idup lagi tuh. Setelah 3 hari baru deh kedip2 lampu keypad. Karena ga ada hairdryer, ek bongkar en lulurin pake WD-40 mesinnya. Sampe sekarang masih nyala normal. Kira2 ga berpengaruh kan cairan WD-40 di mesin hp untuk kedepannya . . . <-- jadi ga yakin :lol:

kalo sampe sekarang masih normal .. berarti masih ok tuh mas, kalo menurut saya sih... mending di bersihkan pake thinner A spesial .. gosok perlahan pake sikat gigi lembut .. tunggu sampe kering benar baru di pasang lagi, WD-40
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby oknum » November 20th, 2009, 10:13 am

tolojagoan wrote:kalo menurut saya sih... mending di bersihkan pake thinner A spesial ..


thinner A special yg macam bagaimana ya om? di toko bangunan ada?
User avatar
oknum
Rada Pemalu
 
Posts: 13
Joined: November 20th, 2009, 8:31 am
Location: Pondok Gede - Ciledug

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby tolojagoan » November 20th, 2009, 11:07 am

ada kok mas di toko bangunan .. ya thinner A spesial biasa kok ...
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby inoetea » November 20th, 2009, 6:56 pm

:) Thinner itu brguna u/ ngilangin efek oksidasi jg pa gak, mas Tolo?
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby kokakokbrut » November 22nd, 2009, 12:41 pm

saya nyari di toko bangunan ga ada tuh yang spesial"an katanya thiner nya cuma ada yang kek gini doang.

tapi klo bwt bersih" MMI ato apapun saya suka rendem di alkohol selama 3 menit
trus di biarin kering. klo blom nyala baru di gosok sama minyak angin ato kayu putih (kaya masuk angin aja ya :lol: )

trik ini di kasih tau ma temen yang punya konter di BEC.
dan rata"manjur
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby inoetea » November 22nd, 2009, 4:02 pm

Problem layar n lampu kiped blink2 alhamdulillah kelar. Tp ada 1 problm yg sptnya blum kelar, yaitu suara speaker kecil skali :? . Setting volume udah loud banget. Btw ini trjd stelah terjatuh itu... :twisted: Apa dasarnya emang udah lemah jg spt kasus mas Arief_Boxer di kamar SX1? Apa ada "sesuatu" yg saya lewati ketika mlakukan pembongkaran, pemasangan n pengencangan kembali baut body Rescuenya? Makasih... :D
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby inoetea » November 27th, 2009, 11:00 pm

Case closed! Problm speaker udah solved. Tengs, tengs, tengs...
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby irfanics » November 28th, 2009, 9:32 am

di apain mas speaekrnya? di ganti IMS 700 yah? ;)
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: [WTA] M65: layar n lampu keypad kedap-kedip.

Postby tolojagoan » November 28th, 2009, 10:03 am

irfanics wrote:di apain mas speaekrnya? di ganti IMS 700 yah? ;)

ganti pake creative keknya ... :roll:
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

PreviousNext

Return to M65/CX65/CX70

cron