[help] masalah m65

Re: [help] masalah m65

Postby Budi_XP » April 1st, 2011, 8:33 pm

adhyzip wrote:listrik mati tapi tadi dah bisa konek vklay..kmren kl hp dicolokin cas langsung tit alias ga mau cas sekarang bs heheheh tunggu perkembangan selanjutnya om

Wah makasih Mas, ini Fubu nya lagi saya kirim :)
Barusan dapat kabar dari Mas Adhyzip bahwa M65 dah bisa hidup tanpa "Test Point" dan sudah mengusung firmware CX70 :)
Thanks banget Mas Adhy and all xpier who support me :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: [help] masalah m65

Postby adhyzip » April 2nd, 2011, 8:37 am

fubunya dikirim kemana mas di email yg kukasih kmren ga ada loh.......... :-/ :-/ :-/ :-/
wkkk akhirnya bisa..setelah dapet key dari mas hendz dan VKD nya bisa konek vklay..trs dari smua fubu M65 yg k punya ku calculate ulang smua..dicoba satu2...HP yg pertama kl dicolokin cas lgsung tit dan ga bisa ngecas maju jadi bisa ngecas ga tit lagi...utak2 lagi dg fubu seadanya kemajuan lg nyala tapi wrong software..dan tetep ga bs di factory mode..coba lagi dg listrik yg bolak2 mati :evil: mpe pas lg ngeflas mati listrik wkkk ada kemajuan bisa konek ke tab flash dipapua nah dari sini aku yakin bs nyala...aku klik aja recalculate in flash ma update bootcore...bootcore dari v16 ke 26 :D dannn setelah itu baru di get code lagi,send skey dan teman2,frezee dan jadi :)) nyala dah....terima kasih untuk mas Hendz atas data key nya mas B-) ..selamat u juragan Budi M65 nya dah nyala
.............. :?: =D> karena FUBUnya mas bud nyangkut kemana nih kok ga ada di emailku sementara M65 nya nyala dg fw CX70 v56 yak bukan yg versi bhs indo,aku lupa taro mana winsup yg bahasa indonya..tar utak2 sendiri tapi inget kalo mau pake fubu orang ato winsup bikinan dari fubu orang jangan lupa di recalculate pake papua....terus kl bikin vkd ntah dari x65flasher ato papua di test dulu dan bikin fubu minimal 2 dari x65 flasher ma vklay jadi pasti vkd nya jalan..woke mas B-)
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: [help] masalah m65

Postby ilham » April 2nd, 2011, 9:53 am

Selamat yah mas Adhy, selamat juga buat mas Budi.. :D
Numpang tanya dong, kalau mau buat winswup sendiri pakai papua baiknya bootcore dimasukkan tidak? Kalau dimasukkan dan jika diterapkan ke HP lain dengan model sama lalu diunlock bermasalah tidak (bootcore)? Pertanyaan ke3, memang beda bootcore tiap-tiap HP dalam 1 model? Ibarat PC, MBR (Master Boot Record) selalu sama (jika tidak ada error di sumber) untuk Harddisk dan mesin yang sama. Atau mungkin takut terapkan bootcore karena bisa jadi sumber bootcore dari winswupnya sudah error? Sepertinya tidak ya? Lalu mengapa?
He3x.. Naik jadi 6 pertanyaan. :))
Thanks4share!
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [help] masalah m65

Postby adhyzip » April 2nd, 2011, 10:10 am

coba jawab:
1.bootcore lebih baik tidak dimasuk kan mas..tidak bermasalah kl unlcoj...tapi saya prefer sblm fubu laen ato bikin winsup di recalculate saja mas dg kode hp mas yg dipaupua..
kalo pun kita clear bootcore dan bikin bootcore baru karena disini bootcore m65 mas budi dah rusak kmren tapi jgn lupa di frezee yak.jadi intinya lebih baik tidak di include bootcorenta
2. tidak bermasalah mas..di recalculte ajah ya..
3.ga tau kalo itu tapi bootcore kan kl kesenggol salah penyebab hp mati mas riskan bermain bootcore
4.sebenrnya kl bikin winsup trs inclde smua asal tu di recalculte aman kok..tapi lebih baik bootcore ga usah krn ya itu sumber masalah kadang hihi
paling u beberapa patch ada yg ga berjalan baik karena bootcore nya harus diupdate..u cx70 mpe v26 ..dikasus kmren bootcore juragane masih v16..
menurutku di vklay pun kl write flash ada peringatan kl mau write bootcore,begitu juga papua karena ini bagian sensitif..CMIIW
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: [help] masalah m65

Postby ilham » April 2nd, 2011, 10:21 am

Oke mas Adhy.. Thanks..
Maaf mas Bud, jadi OOT..
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: [help] masalah m65

Postby Budi_XP » April 2nd, 2011, 10:40 am

adhyzip wrote:fubunya dikirim kemana mas di email yg kukasih kmren ga ada loh.......... :-/ :-/ :-/ :-/
wkkk akhirnya bisa..setelah dapet key dari mas hendz dan VKD nya bisa konek vklay..trs dari smua fubu M65 yg k punya ku calculate ulang smua..dicoba satu2...HP yg pertama kl dicolokin cas lgsung tit dan ga bisa ngecas maju jadi bisa ngecas ga tit lagi...utak2 lagi dg fubu seadanya kemajuan lg nyala tapi wrong software..dan tetep ga bs di factory mode..coba lagi dg listrik yg bolak2 mati :evil: mpe pas lg ngeflas mati listrik wkkk ada kemajuan bisa konek ke tab flash dipapua nah dari sini aku yakin bs nyala...aku klik aja recalculate in flash ma update bootcore...bootcore dari v16 ke 26 :D dannn setelah itu baru di get code lagi,send skey dan teman2,frezee dan jadi :)) nyala dah....terima kasih untuk mas Hendz atas data key nya mas B-) ..selamat u juragan Budi M65 nya dah nyala
.............. :?: =D> karena FUBUnya mas bud nyangkut kemana nih kok ga ada di emailku sementara M65 nya nyala dg fw CX70 v56 yak bukan yg versi bhs indo,aku lupa taro mana winsup yg bahasa indonya..tar utak2 sendiri tapi inget kalo mau pake fubu orang ato winsup bikinan dari fubu orang jangan lupa di recalculate pake papua....terus kl bikin vkd ntah dari x65flasher ato papua di test dulu dan bikin fubu minimal 2 dari x65 flasher ma vklay jadi pasti vkd nya jalan..woke mas B-)


Wah thanks banget Mas Adhy nice experience ya hehe :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: [help] masalah m65

Postby Hendz » April 2nd, 2011, 5:10 pm

pdhl aq ngasih KONCi na pk nomer asal2an tp koq malah bisa tp nyangkut2 y ? :))
yaaaaaaah jd ga dpt hibah dr mazBudi donk? =))_
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [help] masalah m65

Postby adhyzip » April 2nd, 2011, 5:47 pm

wkkkkk berarti aku reccalculate fubu seabrek2 dg kunci asal2an wkkkkkkkkk. =)) ..hibah..ga tau ni hihihihihih :"> =))
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: [help] masalah m65

Postby Hendz » April 3rd, 2011, 9:23 pm

Iya maz dulu pas bljr aq mskin aj nomer smauna.ehhh bisa hehehe mujur teruz dah =)
M65 | ME45 | S25xp
motoMILESTONE with MIUI™ROM • XOOM2 with ICS4™ROM • ROKRE6E Monster RocksMyASS by me • ROKRE1 Elektra by me • RAZR²V9 BlackAngeL Evo by me • RAZR-V3i "NeNk-FiTRi" with RSA Protection Removed
User avatar
Hendz
Member Kesayangan
 
Posts: 3178
Joined: February 16th, 2010, 7:51 pm
Location: JazLoMa

Re: [help] masalah m65

Postby inoetea » April 17th, 2012, 9:00 am

Minta ijin bangkitkan kembali yg sudah staun lebih dikit trkubur :P

Adakah diantara kalian para cogan yg prnah mengalami LCD M65nya ogah2an kadang tampil kadang enggak? Trus jg kadang spt driver VGA rusak alias cuma 16 warna? Apakah ini prtanda cinta brsemi? Maksud saya apakah ini sudah waktunya di ganti? Ato cuma kenduor n kotor belaka? Mengingat S75 saya sudah waktunya istirahat pendek, saya mau mengaktifkan kembali M65 Rescue (bajunya doang) yg slama ini cuma di elus n diliatin doang (sesekali dipanasin biar olinya nyebar...:)))

Makasih... :)
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

PreviousNext

Return to M65/CX65/CX70

cron