[help] masalah m65

[help] masalah m65

Postby kokakokbrut » December 13th, 2009, 9:01 pm

kemaren baru dapet m65 matot harga 75 rebu cuma hape doank
kondisi matot, kesing ori, karet masih kumplit.

coba konek flasher ga da yang konek
kabel yang saya pake dca 520 (yang colokan nya serial)
usut punya usut katanya kudu di test point.

klo boleh minta cara TP m65 yang di jumper
klo bisa dijelaskan sedetail mungkin
dan kira" butuh berapa lama ya buat ngeflash fubu pake kabel tsb ????

terima kasih sebelum nya
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [help] masalah m65

Postby nugIedHa » December 13th, 2009, 10:10 pm

kabel dca 500 mungkin bos?g smwa serial bisa oprek lho..(katanya)
nek nda salah itu kabel data biasa apa y..g bs buat flash..

nek punya saia nda ada merk, serial jg, 25rb dulu belinya..bisa buat oprek hehe..

flash fubu y kira2 antara 30 menit lebih apa y..lupa..

coz sekarang dah punya MA 8720c jd wuz..wuz..wuz..
trus punya kabel baru cellular one..lebih wuz2 lage..hahai..
|C45-1/2XP|M55-XPv2|M6V@CX70-XP|M75@CX75-XP|SK6R@SK6C-XP|SL42@Paradisev3.8+dBE PH10*PA20|SL75|
|HTC_RaphaeL_CDMA@Energy ROM|
|HTC_Diamond_GSM|nunggu LCD|
|HTC_RhodiumW_CDMA_ono GSMe@Energy ROM + Gingerbread + Ubuntu 9.04|
User avatar
nugIedHa
Rada Gaul
 
Posts: 109
Joined: November 17th, 2009, 10:34 pm
Location: BarLingMasCaKebJog

Re: [help] masalah m65

Postby CX75 » December 13th, 2009, 11:25 pm

Hoki benar kau.... Andai aj ad S75 .....
Btw m65 tsb mati tp msh ad reaksi pas dkonek ke pc? Moga2 aj bkn ic flash yg rusak.
CX75
 

Re: [help] masalah m65

Postby kokakokbrut » December 14th, 2009, 12:22 am

nugIedHa wrote:kabel dca 500 mungkin bos?g smwa serial bisa oprek lho..(katanya)
nek nda salah itu kabel data biasa apa y..g bs buat flash..

bisa pake ngeflash koq mas saya sudah coba di mc60 punya saya

@mas CX75 baru coba di cas batre pake casan desktop trus coba nyalakan hape sempet lampu nyala
btw mas CX75 ada waktu ga??? saya minta tolong dong pinjam alat perang bwt flashing
klo berkenan tar sayah maen ke tempat mas, saya kurang faham sama m65 sih
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [help] masalah m65

Postby nugIedHa » December 14th, 2009, 3:21 am

^nah..itu lebih baek saia kira..
ayow mas CX..kamu bisa!
hehey..
|C45-1/2XP|M55-XPv2|M6V@CX70-XP|M75@CX75-XP|SK6R@SK6C-XP|SL42@Paradisev3.8+dBE PH10*PA20|SL75|
|HTC_RaphaeL_CDMA@Energy ROM|
|HTC_Diamond_GSM|nunggu LCD|
|HTC_RhodiumW_CDMA_ono GSMe@Energy ROM + Gingerbread + Ubuntu 9.04|
User avatar
nugIedHa
Rada Gaul
 
Posts: 109
Joined: November 17th, 2009, 10:34 pm
Location: BarLingMasCaKebJog

Re: [help] masalah m65

Postby CX75 » December 14th, 2009, 12:46 pm

kokakokbrut wrote:
nugIedHa wrote:kabel dca 500 mungkin bos?g smwa serial bisa oprek lho..(katanya)
nek nda salah itu kabel data biasa apa y..g bs buat flash..

bisa pake ngeflash koq mas saya sudah coba di mc60 punya saya

@mas CX75 baru coba di cas batre pake casan desktop trus coba nyalakan hape sempet lampu nyala
btw mas CX75 ada waktu ga??? saya minta tolong dong pinjam alat perang bwt flashing
klo berkenan tar sayah maen ke tempat mas, saya kurang faham sama m65 sih


alat perangku? cuma MA8730P. sorry, dia dipakai bersama (CX75, CX65, M65, M55). kecuali M55, semuanya bisa diakali tp m55 butuh kabel data :( [untuk keperluan urusan dgn MPM].
kebetulan juga yang aktif saat ini CX75 & M55


waktu? susah :( skr lg UAS :(
masalah faham apa kaga? gw juga kurang faham. M65 gw? seperti yang pernah kutulis + history dirumah yang lama, adalah M65 reborn walau cuma tahan 1 hari/charge [ex korslet].
kini dia juga rada error (kendali volumenya gak berfungsi. entah s/w error atau ada part lain yang error**)

** --> gw juga sempat coba ganti map & ffsinit + restore fubu tapi belum menunjukan kemajuan yang berarti.
jadi walau dia error di system volume tp secara kestabilan (asal kondisinya fresh), dia lebih stabil dari CX65-ku :(
CX75
 

Re: [help] masalah m65

Postby kokakokbrut » December 14th, 2009, 9:04 pm

duh pusing klo ngeflash pake kabel serial butuh waktu berapa jam tuh.
xpier daerah bandung siapa lagi ya???
kali aja punya alat perang

btw mana nih cara test poin yang pake jumper
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [help] masalah m65

Postby mamed_3279 » December 15th, 2009, 12:13 am

^^duh sedihny.. :( sini mas,kalo deket tak bantuin :)
kalo cara TP kayanya cuma nyambungin titik TP sama ground deh mas,terus teken tombol power buat ignition.nah,cari titik TP-nya coba pake software TP mas.saya lupa nama softwarenya,tapi kalo ga salah di servernya mas tolo ada kok,cari aja.. ftp.siemensxp.com
mudah2an yang laen ada yang nambahin :)
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [help] masalah m65

Postby CX75 » December 15th, 2009, 6:51 am

kokakokbrut wrote:duh pusing klo ngeflash pake kabel serial butuh waktu berapa jam tuh.
xpier daerah bandung siapa lagi ya???
kali aja punya alat perang

btw mana nih cara test poin yang pake jumper


pengalaman dgn driver standard sebelum kenal driver overclock dari Qunto (petinggi forum di rumah yang lama), paling tidak 1 jam :(

untuk xpier Bandung yang lain? Seingatku ya Cuzet (di margahayu; sorry detailnya lupa. hrs bongkar arsip dulu)/ Nocturna (namun dia gak main di seri x55-x75).
TP gw belum tahu & belum cek, apa mereka sudah re-register disini :)
CX75
 

Next

Return to M65/CX65/CX70

cron