siemens M65 eror

siemens M65 eror

Postby indriqbal » November 26th, 2009, 8:38 am

kawan2 terhormat,
begini ada masalah dengan siemens saya.
Bermula ketika niat saya membuat foto dan video dokumentasi extreme test siemens M65 untuk siemens xp .beberapa test seperti tes lempar ke tembok(ujung casing cuwil tp hape tetep nyala),test frezer kulkas selama 1 jam(tanpa direndem) dan waktu dikeluarin normal tp layarnya ngembun,test aer ujan sampe aernya masuk dan hape hang(shutdown dewe,idup dewe).
1 minggu setelah test
hape saya tiba-tiba eror.kadang enak2 ngetik pilihan kirim ato hapus ilang...dan hape tdk bsa dmatikan klo tdk di cabut baterenya.trus sering enak2 bca sms tiba2 mati dewe....sedikit tambahan,batere saya gunain punya 3rd product normal 3 hari kuat,tapi sekarang matian hapenya...jd agak kurang nyaman makenya...apa ada gagasan untuk menanggulangi masalah ini?
mohon bantuanya

makasi... :D
SIEMENSMOBILE till END
User avatar
indriqbal
Rada Pemalu
 
Posts: 35
Joined: November 24th, 2009, 10:35 am
Location: surabaia

Re: siemens M65 eror

Postby tolojagoan » November 26th, 2009, 8:54 am

mungkin kemasukan air dari retakan itu mas, coba di buka .. dibersihkan boardnya nya .. kali aja ada kerak2 di konektor batere nya ..
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: siemens M65 eror

Postby adhyzip » November 26th, 2009, 9:30 am

wele wele ekstrim banget.....yoi seperti kata mas hery mungkin kena aer tu trus ada yg ngarat mas.....kalo ngetik sms trs opsi send ilang harus copot bater juga pernah dulu...update ffs aja mas.....ma map..
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Re: siemens M65 eror

Postby gandalf » November 26th, 2009, 11:56 am

resiko mas kalo casin retak, cuil terus di ajak hujan2 kcuali kalo di masukkan tas kresek :lol: :lol:
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: siemens M65 eror

Postby indriqbal » November 26th, 2009, 12:33 pm

tolojagoan wrote:mungkin kemasukan air dari retakan itu mas, coba di buka .. dibersihkan boardnya nya .. kali aja ada kerak2 di konektor batere nya ..
oh ya deket konektor MMi board yg di board hapenya ada putih2 kyk jamur nah itu pernah tak bersihin jadinya sring eror gini.
bagian yang dibersihin mana yah? aq dah rajin bersih2 coz tiap akhir bulan klo libur tak bersihin yang kuning2 kyk tembaga pke alkohol sma penghapus karet
tlong bimbingannya yang mana...

adhyzip wrote:wele wele ekstrim banget.....yoi seperti kata mas hery mungkin kena aer tu trus ada yg ngarat mas.....kalo ngetik sms trs opsi send ilang harus copot bater juga pernah dulu...update ffs aja mas.....ma map..
ohh,di update...repot...ga punya alat dan sumber daya...ada yg bisa bantu ndak yah?klo ada brp biaya yg disepakati?

gandalf wrote:resiko mas kalo casin retak, cuil terus di ajak hujan2 kcuali kalo di masukkan tas kresek :lol: :lol:
ngejek postingan di forum lama neh.... :cry:

kapan2 mw tag upload foto2nya,wkt dlempar tp fotonya pke M75 jdnya gag fokus.pengennya mw ada temennya, ada saksi di surabaya,skaligus tukang rekam...hehehehe
SIEMENSMOBILE till END
User avatar
indriqbal
Rada Pemalu
 
Posts: 35
Joined: November 24th, 2009, 10:35 am
Location: surabaia

Re: siemens M65 eror

Postby gandalf » November 26th, 2009, 1:41 pm

ngga ngejek kok mas :)

sy bisa bantu bikin video nya mas dg kamdig saya :) kapan bisa ketemuan di sby, dibawain casing m65 juga ya. smua wrna tak bawain tinggal pilih hehehe
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 658
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: siemens M65 eror

Postby indriqbal » November 26th, 2009, 2:29 pm

wah sip mas ada handycam.drumah aja ngetestnya...tp ga pke test msuk aer,sesuai sertifikat aj IP54.tp kemungkinan hape saya yg lg eror di extrim test lg malah tambah bobrok brp persen yah? :?:

klo casingnya ktemuan di mal-mal aj mas,g enk drumah....rumahnya jelek. :roll:

jadi untuk menormalkan hape saya di apakan yah????
SIEMENSMOBILE till END
User avatar
indriqbal
Rada Pemalu
 
Posts: 35
Joined: November 24th, 2009, 10:35 am
Location: surabaia

Re: siemens M65 eror

Postby tolojagoan » November 26th, 2009, 7:38 pm

selama ini sih saya ndak pernah ngebersihin pake alkohol .. mending pake thinner A spesial .. gosok perlahan dengan sikat gigi halus .. tunggu sampe bener kering2 baru di pasang lagi ..
User avatar
tolojagoan
Moderator
 
Posts: 128
Joined: November 17th, 2009, 2:16 pm

Re: siemens M65 eror

Postby CX75 » November 27th, 2009, 7:55 am

klo pas sms tiba2 ada 1 perintah diatas softkey, itu terpaksa cabut batere! itu sepertinya BUG yang tidak teratasi [walau jarang muncul tp di CX65-ku dia suka muncul :( ]
CX75
 

Re: siemens M65 eror

Postby inoetea » November 27th, 2009, 6:04 pm

Saya jg pernah nyoba walopun bukan HP Siemens n bukan tipe otdor. Gak tanggung2 ini cairan (maaf) pipis si Dede (btw air hujan n air (maaf lg) pipis itu lebih mrusak yg mn?). Gjala errornya persis spt yg diutarakan diatas. Pas dibuka jg asli banyak jamurnya. Saat itu (saat ini jg, sih... :lol: ) gak punya tiner n cuma ada alkohol 96%. Tak bersihkan pelan2 banget ampe bersih pake cutton bud trus di hair dryer, coba pasang lg. Apa yg trjd? Tara....ampe skarang HP istri sehat wal'afiat tanpa kurang suatu apapun. :D
Image
Image
inoetea
VIP Member
 
Posts: 479
Joined: November 17th, 2009, 12:17 am

Next

Return to M65/CX65/CX70

cron