ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby REC*303 » September 9th, 2010, 5:00 pm

teman2 semua, saya koq agak bingung dengan hape C65 saya ya :-/ . rasanya boros sekali batere. jadi sempat saya tes batere Li-ion 650mah 3,6volt di C65 hanya bisa bertahan kurang dari 24jam dengan pemakaian nyantai lebih banyak nganggurnya. udah gitu kalo mau di cas tuh batere gak mau ngecas. kudu musti harus pakai cas kodok dulu baru bisa ngeces lagi. sedangkan ketika saya coba batere li-ion 650mah 3,6volt tersebut di Siemens A31 bisa bertahan sampai 4hari.

kemudian saya pakai batere DSBC from Gandalf 800mah 3,7volt dipakai di SK6R bisa stenbai sampai 6hari, pemakaian normal bisa sampai 4harian. tapi ketika batere DSBC tersebut saya coba di C65 cuma bisa stenbai 1,5hari. kira2 ada yang gak beres gak ya? atau memang C65 boros batere.

FYI C65 saya sudah dengan latest firmware 56
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby adrian vandenberg » September 9th, 2010, 6:25 pm

IC power kena tuh bos.......
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby REC*303 » September 9th, 2010, 9:10 pm

adrian vandenberg wrote:IC power kena tuh bos.......

jadi mesti diapain bos solusinya? kalo udah hardware nyerah deh :((
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby kokakokbrut » September 9th, 2010, 10:40 pm

klo ada bangke x65 kanibal aja mas Zul
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby Budi_XP » September 10th, 2010, 12:12 am

kalo dengan siemens C72 sama gak komponen dalamnya ?
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby kokakokbrut » September 10th, 2010, 12:42 am

ane lom pernah liat mesin c72... liat aja IC power nya klo sama ya bisa
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby REC*303 » September 10th, 2010, 5:27 pm

kokakokbrut wrote:klo ada bangke x65 kanibal aja mas Zul

gak ada cara lain mas? kalo direhot percuma aja ya?
Budi_XP wrote:kalo dengan siemens C72 sama gak komponen dalamnya ?

wah, kurang tahu mas... belum pernah megang tuh :-/
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby adrian vandenberg » September 10th, 2010, 5:38 pm

REC*303 wrote:
adrian vandenberg wrote:IC power kena tuh bos.......

jadi mesti diapain bos solusinya? kalo udah hardware nyerah deh :((


Kayaknya kalo IC power spare nya masih ada deh, coba hubungin Mas Dwi. Tapi ongkos repair dan kirim gak sebanding ama harga hapenya nanti
:p
Image
User avatar
adrian vandenberg
Rada Gaul
 
Posts: 206
Joined: November 24th, 2009, 8:17 am

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby kokakokbrut » September 10th, 2010, 6:09 pm

klo ada hair dryer coba rehot pake itu aja
solusi murah tapi ga bisa jamin sih.....

klo ada bangke minta pindahin ic ke konter terpercaya aja... paling banter 25 rebu
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: ASK : SIEMENS C65 BOROS BATERE

Postby REC*303 » September 10th, 2010, 7:47 pm

Mas dwi.... i'm calling you

hello... hello...
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Next

Return to C65/C72

cron