ASK : C65 PROBLEM

ASK : C65 PROBLEM

Postby Khafid » August 24th, 2011, 10:25 pm

Malam,
C65 saya setiap kali dinyalakan, LCDnya bergaris pelangi horizontal, tapi kadang ga jg, klo lagi ga bergaris gt, setiap pencet tombol sblh kiri(seleruh bagian kiri) atau Batrenya goyang, LCDnya pasti balik lg bergaris pelangi atau malah blank hitam :bingung: . Untuk kerusakan seperti ini, yang rusak dibagian mananya ya, hardware atau software? saya sudah bawa ketempat service biasa, ktanya yg kena softwarenya, tp setelah softwarenya dibenerin, ttp masih ky gt pas saya udah bw kerumah :( :( mohon pertolongannya . . . . . Kalau ada yang tw tempat service C65 daerah depok, jakarta & sekitarnya, tolong kasih tw saya ya, saya sayang bgt sm HP ini, perjuangan dulu belinya :) :D terimakasih . . . . .
Khafid
Pemalu
 
Posts: 2
Joined: August 24th, 2011, 9:35 pm
Location: Depok

Re: ASK : C65 PROBLEM

Postby Budi_XP » August 25th, 2011, 12:17 am

Kalau software sudah di coba, bisa dikatakan hardware tapi tenang Mas coba bongkar HP nya cek apa konektor lcd nya sudah terpasang baik (biasanya konektor lcd goyang) monggo di coba ;)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: ASK : C65 PROBLEM

Postby ilham » August 25th, 2011, 12:49 am

Kalo pas pencet2 ato goyang2 mah hardware x...
Bongkar, bersihkan konektor2nya, kalau bisa coba ganti LCDnya dengan cara pinjem dulu punya temen :D
Di Depok kayaknya banyak deh member XPer.. ;)
GutlaQ
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: ASK : C65 PROBLEM

Postby gandalf » August 25th, 2011, 7:58 am

ganti lcd ny mas. ;)
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: ASK : C65 PROBLEM

Postby Boowin » August 25th, 2011, 9:10 am

iya tuh lcd'nya bermasalah, cek konektor lcd mungkin kurang nempel di board. klo emang udah error lcd'nya ikuti aja saran mas Gandalf... :D :D
My Phone: C25, M35, ME45, S45i, SL45, MT50,
M55, S55, SX1, M65, S65, CX70, CX75
User avatar
Boowin
Rada Gaul
 
Posts: 421
Joined: October 24th, 2010, 1:48 pm
Location: Solo The Capital of Batik

Re: ASK : C65 PROBLEM

Postby Esant84 » August 25th, 2011, 12:50 pm

coba cek cassingnya dlu mas mngkn renggang,goyang ato kurang presisi,boardnya jg.coba jg cek konektor board n lcd mngkin sdh kotor atau pen nya lemah
bersihkn bila perlu
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: ASK : C65 PROBLEM

Postby Khafid » August 27th, 2011, 1:44 am

Thanks bgt masukannya mas-mas sekalian . . . saya akan coba dulu . . .
makasi yaa sekali lg . . .
Khafid
Pemalu
 
Posts: 2
Joined: August 24th, 2011, 9:35 pm
Location: Depok


Return to C65/C72

cron