SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

Postby irfanics » November 22nd, 2009, 2:57 pm

Originally TS by irfanics

irfanics - 9/11/2007, 9:53 pm
Judul: SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

Setelah bingung aplikasi Elf di M75 yg ga kelar2, liat SXG75 nganggur jadi tergoda untuk otak-atik lagi, dapet lagi (lebih tepatnya ingat lagi) sama link di bawah yg pernah aku save offline

http://www.forumponsel.com/forum/showfl ... t=all&vc=1

Mantep tuh yang namany SopoIki, di bantu trimaniac dkk, jadilah peta yg tinggal di unduh. Untungnya di edit 320x220, sama seperti display SXG75. Mas tuff yg ikut nimbrung belum dapet respon bagus tuh kayaknya, aku sampe saat ini baca2 doang ngambil ilmunya, belum sempat tetimonial.

Akhirnya dapet ini juga untuk donlot versi terbaru 0.9,67, download disini
http://linuxtechs.net/kruch/tb/releases ... index.html

Petunjuk dg device SXG75 paling rame nih diantara device laen bisa liat disini
http://linuxtechs.net/kruch/tb/forum/vi ... sc&start=0

petujuknya tentang waypoint di sini
http://linuxtechs.net/kruch/tb/forum/vi ... .php?t=504

Untuk type other bisa pilih disini
http://linuxtechs.net/kruch/tb/forum/viewforum.php?f=4

Mantep deh ternyata, buat yg sudah nyoba gimana nih reviewnya, apakh hp sering restart? tips dari mas kisakti_wiguna lumayan juga. Buat seri x65 dan x75 laen harus di sambungkan dg GPS receiver blutut, info terakhir harga Hollux (ato apa ya namnya) sekitar 700rb, lumayan tuh.

Btw, aku coba di SXG75 TrekBuddy (di singkat TB aja yah) bisa di buat sambil jalan. Aku naek motor dg kecepatan 25-30 km/h, bisa terdeteksi kecepatannya di layar SXG75, mantep kan. Pengennya mo ngebut 50-60 km/h, bisa ga di display SXG75 tertampil dg baik.

Ada yg pernah coba?

MUngkin ntar M7 juga bakal rame nih;)

irfanics - 9/11/2007, 10:08 pm
Judul:

Untuk Siemens seri x65 jg ga punya MMC, bisa solved di sini.
http://linuxtechs.net/kruch/tb/forum/vi ... c73b1bcb23

Hanya saja mungkin ga bisa di sambungkan dg GPS receiver, karena blm ada GPS receiver via IrDA. Jadi semacam membawa peta di hpnya.

Dan ternyata menurut site adminnya linuxtechs, yg test di S65, ga perlu ubah potongan mapnya jadi 176x132, tetep pake 320x220 bisa jalan tuh kayaknya do S65. Jadi mas tuff bisa coba lagi di S75nya, barangkali bisa. Ditunggu tesnya mas Tuff.

Bisa juga liat2 disini mas Tuff
http://linuxtechs.net/kruch/tb/forum/vi ... c73b1bcb23

Salut ama site adminnya yg berusaha aplly trekBuddy di beberapa hp yg beda supaya bisa kasih solving problem sama yg nanya2 di sana

TUFF Stough - 10/11/2007, 11:49 am
Judul:

Untuk S75 juga udah aku coba kok. Jadinya hape sering hang.

Makanya lebih baik pake Mapview.elf aja. Lebih sedikit memakan tempat dan juga daya hape. Juga nggak pake GPS receiver (walaupun nggak bisa secara realtime).

irfanics - 10/11/2007, 10:44 pm
Judul:

Kemarin nyoba lagi, emang sih untuk mendapatkan sinyal GPS lama banget, ga cukup 2-5 menit. Begitu dapet, kuajak hp ngebut pake motor, berhubung sendirian sambil pegang hp ga sampe cepet2 banget.

Tercatat, dg speedometer menunjukkan 45Km/h, di hp menunjukkan kecepatan 42Km/jam. Lumayan akurat aplikasinya, dan layar display SXG75 cukup cepat juga menunjukkan perubahan value yg ada di applikasi

Rudy_psiko - 11/11/2007, 7:05 am
Judul:

kok aku masih gagal yah? nanti SXGnya aku kirim ke surabaya yah

imoel - 11/11/2007, 9:19 pm
Judul:

kirim ke saya aja mas, ntar saya cobain...

irfanics - 12/11/2007, 12:42 am
Judul:

Idle time untuk dapet sinyal GPS emang lama banget. Sinyal recivernya yg mungkin lemah. Dan yg bikin mangkel, begitu dapet, dan GPSone ga cepet2 di tutup dg tekan tombol C cepat 2-3x, hp bisa restrat. Begitu dan seterusnya, udah nunggu lama banget, ga bisa dapet sinyal, begitu dapet sinyal, hp restrat.

Saranku, coba saat cuaca bener2 cerah, siang hari yg panas, ga mendung, lumayan cepet, dalam 15 menit bisa dapet. Ga tau nih pake module GPS apa nih SXG75. Kalo malem hari, diajak muter2 pake motor, baru dapet sinyal 1/2 jam kemudian, capek banget

irfanics - 18/11/2007, 2:17 am
Judul:

Ga ada yg suka maen2 sama GPS yah? Emang sih module GPS SXG75 ga gitu bagus, tapi lumayan juga, punya hp dg GPS terintegrasi. Agar tidak selalu restrat, bisa di ambil langkah2 mr.jirkab nih, lumayan memory lega untuk nempatin map yg filenya gede.

Sebenarnya menghapus themes, sounds dan picture default, sdh lumayan lega juga, sekitar 55mb tersisa, kalo lebih extrim, ya ikuti langkah di bawah

Quote:
1)Phone after download FW+customization: =~40MB memory free. Phone from shop.

2a) Delete files in menu phone:
all themes:(~8MB)
all pictures: (~1,5MB)
all sounds: (~6MB)
some of applications: PDF Viewer, Doc Viewer, Photo Editor, Survival Dictonary, My Photo On-line (~1,5MB)
some of game: GPS Space, Super Stack Attack (~0,7MB)

2b) Delete files in brew protocol:
in root directory: whole directory FactoryTest (~1MB)
in brew/shared/ldb: foreign T9 (~0,8MB)
in brew/shared/MyStuff: whole directory "Picture" - pictures for Photo editor (~0,5MB)
in brew/shared: amr_**.bin - unused voices of internal navigation (~0,7MB)
in brew/mod/**/res/**: whole directories with foreign menu string (~1MB). After delete this directories don�t activate other laguage menu.
in brew/mod/cmgr/cs: whole directory "img"
in brew/mod/cmgr/cs/: whole directory "vid"
in brew/mod/cmgr/cs/snd: whole directory "usr"
in brew/mod/cmgr/cs/thm: whole directory "hdn" (~1,5MB). This directory delete after instalation and activate own economic "User Theme"!
in brew/mod/DeviceCheck/res/common: whole directory "sound" (~0,2MB)
in brew/mod: whole directory "messenger" (~0,2MB)
= - ~25MB

3) Own files:
Theme: 50KB
Pictures (logo, wallpaper): 200KB
Aplications (GPSka, Jimm, Nav4All, NavXS, OperaMini, passAIDE, TB): 1,3MB
Games (Absolute Puzzle, Chess, MobileLight, OperaMiniMod, My Girl, Alcohol, Consumption, WeatherForecast, Zuma): 1MB
MP3 Ringtones and alarms: 2,5MB
Videos: only link for stream: 2KB
= + ~5MB
_______________________
= ~ 60MB free for TB maps. (and quickly and stable working with phone!!!!!!!!!!!!)

4) Yes, you do backups.
Everything it is possible back on-copy or return back by the help of Customization.


di situs jirkbab sendiri ada link khusus trekbuddy yg sdh di modif khusus SXG75, asik juga nih. Cuman linknya lupa

bourneo - 27/3/2008, 4:52 pm
Judul:

Kalo peta jakarta atau jawa, bisa di download dimana pak Irfanics?

irfanics - 31/3/2008, 1:19 am
Judul:

dulu ada di threadnya FP yg di link di atas post pertama, jadi ada akun gmail yg di dalamnya ada peta2 yg di buat para pengguna GPS trekbuddy. Tapi arusan aku cek, linknya broken lagi. Mungkin ada yg inget akun Gmail tsb, bisa di share

irfanics - 22/7/2008, 10:32 pm
Judul:

ada link dr FP, belum sempat donlot, coba donlot lama banget, ini link untuk trekbuddy seperti yg pernah ada di link post pertama, thread ini

http://www.mediafire.com/?sharekey=53a8 ... aac294e878

Mohon di selamatkan dong, taruh di server nya mas Qun deh, biar cepet

ngarep mode : ON
matur tenkyu

ps:thanks to bro MinX dr forumponsel atas upload filenya kembali milik bro SopoIki dr account Gmail ke mediafire

Argo_ - 22/7/2008, 11:03 pm
Judul:

mas frento ud pnh ksh linknya mas. ud cb donlod, trs mskin ke M7, cb diload ga bs. Mungkn beda format atau gmn. Utak atik mboten ngertos

Dpt MAP jabodetabek dr mas herry, filenya .tar , bisa diload di M7.
Klo ad yang py map2 daerah2 indonesia (yg filenya .tar) dishare ya

irfanics - 22/7/2008, 11:06 pm
Judul:

itu file link di atas lengkap banget mas, udah coba dl satu2, banyak banget.

Qunto - 23/7/2008, 8:00 am
Judul:

wah gede bangets link2nya.. mboten strong...

irfanics - 23/7/2008, 11:03 pm
Judul:

yah, emang harus telaten satu2, satu aja lama banget.

kamisaematsu - 4/10/2008, 12:18 pm
Judul:

emank bener apa sxg75 bisa gps bos?
sama tidak seperti n95 Nakio ato 6110navigator Nakio kalo sama wah ok tuh akan saya incer tuh hp hehehe secara sekarang masih pake cx65

threepong - 4/10/2008, 12:49 pm
Judul:

langsung ke m7 aja bos coz gps receivernya dah diupgrade
secara fitur sama kok ma sxg cm ini versi outdoor
ke sini aja
http://www.readybb.com/siemensxp/viewto ... 88&start=0

CX75 - 4/10/2008, 2:34 pm
Judul:

apa bisa u/ ponsel lain non Siemens (spt calonku [N6275i] yg GPS ready)?

kisakti_wiguna - 5/10/2008, 11:28 am
Judul:

Ini ada link ke software buat ngubah Mapping ataupun membuat map
http://rapidshare.com/files/150930561/Geopa.rar

CX75 - 27/10/2008, 1:35 pm
Judul:

where's TrekBuddy? (for common version)?

Qunto - 27/10/2008, 4:36 pm
Judul:

^^ pk google napa nyarinya.

CX75 - 28/10/2008, 10:26 am
Judul:

^^ besok ke TKP (15 mnt lg mo off).
[skr dari lab; besok sudah di hotspot lg]
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

Postby ar.rahman » December 18th, 2009, 8:48 pm

Cara make gps-nya gimana ya mas irfan?
Kok aku gagal konek2 terus nih.

BT jadinya....
ar.rahman
Rada Pemalu
 
Posts: 19
Joined: November 17th, 2009, 8:12 am

Re: SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

Postby irfanics » December 18th, 2009, 9:44 pm

hmmm, waktu posting di atas, waktu itu seneng2 nya main SXG, sekarang SXG nya tergeletak :)

cara makenya, kalo palikasi trekbuddy/TB udah ke install, pasang juga map nya. Map ini yg agak sulit di cari, dulu prnah dpt map dr link forum FP, sekarang udah ilang kali. Map tsb di kalibrasi shg bisa di view pada screen 320x240 sesuai screen SXG.

Kalo map udah di simpan di folder MISC, ntar di jalankan aplikasi TB, trus di load MAP mapnya.

Selain aplikasi TB, bisa secara bersamaan buka GPS di SXG yg tekan 000000, trus di jalankan sekalian GPS nya.

dg key multitasking SXG, bisa coba pindah2 secra cepat dr palikasi TB ke aplikasi GPS brew via 000000 td. Nah, kalo dapet sinyal satelit, ntar di aplikasi TB titik oranye di pojokatas, jadi ijo, dan aplikasi GPS brew di 000000 td muncul data yg angkanya berubah2 tdk stabil..

tapi biasanya, begitu sinyal di dapet, SXG langsung restart. Utk itu dr tutorial siemensmania luar negeri, memoru internal penyimpanan, di kosongkan seminimalnya. Aku juga pernah coba di minimalkan, tapi tetep restart. Tapi kadang juga ga restart.

Bener2 sueneng dulu waktu itu, bisa liat kcepatan yg tertampil di aplikasi TB, sama dg kecepatan pada spedometer. Tp ga berapa lama restart juga :(

yah, kalo mas masih penasaran sama GPS sxg, monggo di coba tanpa lelah, tapi saya secara probadi sdh membuktikan bahwa benar bahwa SXG adalah hp yg bisa nangkep sinyal GPS tanpa biaya tambahn GPRS, meskipun sulit banget nangkep sinyalnya satelit.
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

Postby ar.rahman » December 18th, 2009, 10:16 pm

Hmmmnn....Pake treckbuddy ya boz.
Ada keanehan lagi nih. Pas trekbuddy diinstall pake JMI trus restart, tapi malah gak ada di menu-nya. :(( :(( :(( :((


Weirdooooo....
Pengen ngulik nih hp kok susah amat yah.
ar.rahman
Rada Pemalu
 
Posts: 19
Joined: November 17th, 2009, 8:12 am

Re: SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

Postby irfanics » December 19th, 2009, 11:34 am

jangan pake JMI mas, coba pake BMC aja installnya..
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

Postby mh5k1b4r » February 26th, 2011, 8:29 am

wah,jadi pengen punya SXG75 nie :D
heheh
SyamSuRoBoYo
YM : mh5k1b4r 085649106490
HPQ :S25,C35 VODAFONE,ME45,SL45,CL50,M55,ST55 T-Mobile,M65 VODAFONE,CX75,M75 GREEN
Jual : C35,C45,C55,M55
Nyari : SXG75
User avatar
mh5k1b4r
Rada Pemalu
 
Posts: 39
Joined: January 8th, 2011, 3:02 pm
Location: SuRoBoYo

Re: SXG75 dan aplikasi GPS offline TrekBuddy

Postby ilham » December 17th, 2011, 11:32 am

Binun bikin map oplennya.!
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang


Return to SXG75/SG75/EF81

cron