Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby REC*303 » May 9th, 2010, 10:56 am

Mas, di share donk selama pake SXG75 bug-nya yang sering ditemui apa aja... ;;)
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby Budi_XP » May 20th, 2010, 8:11 pm

Idem sama Maz Dede :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby REC*303 » June 6th, 2011, 2:42 pm

REC*303 wrote:Mas, di share donk selama pake SXG75 bug-nya yang sering ditemui apa aja... ;;)

nyoba jawab sendiri setelah sekian lamanya memakai SXG75 :D dengan catatan saya menggunakan SVN26

1. tampilan USSD tidak bisa tampil penuh (seperti *888# dsb)
2. tampilan USSR juga tidak bisa tampil penuh dan walau pun menu USSR sudah muncul tapi tetap aja tampilan "please wait" gak ilang2. jadi mesti di cancel baru bisa ilang
3. kadang suka gak bisa cek pulsa menu USSD diatas, sering "not executed" ataw "process failure". agak mengganggu kalo kita pengen cek seberapa pemakaian pulsa ataw sisa pulsa
4. indikator signal gak beres, kalo dirumah cuman satu bar ataw bahkan gak ada tapi masih bisa Video Call dan UMTS. sedangkan kalo dipakai di bandara malah penuh signal...
5. pada saat startup kadang indikator signal malah blank, tapi lama2 muncul
6. pada saat membuka menu aplikasi, tiap2 aplikasi tidak langsung muncul semua tapi satu2 munculnya.
7. kalo update wallpaper, SXG75 gak bisa menyesuaikan ukuran gambar dengan layar. jadi kita resize dulu di kompi sesuai dengan ukuran layar SXG75
8. perpindahan antar menu kadang lemot kadang cepat
9. handphone suka mengunci sendiri, bahkan dalam keadaan lagi sms kalo kita tinggal sebentar langsung ngunci tanpa keluar dulu ke menu standby
10. ringtone sms terlalu pendek ya?
11. membuka menu my stuff lemotnya minta ampun...
12. beberapa lagu mp3 di media player ada yang sudah saya hapus tapi masih muncul... :-/
13. kadang lagi asik2 browsing eh suka muncul menu kamera, media player dll... istilahnya lain yang dipencet lain yang keluar :))
14. kalo disiksa dengan membuka banyak aplikasi kadang restart, tapi pernah saya stenbaikan aja selama beberapa hari tanpa diutak-atik eh restart sendiri juga, sungguh gak jelas...
15. GPS lama nangkap signal satelit, begitu nangkap... restart
16. pada beberapa aplikasi java semisal opmin dan google map, fungsi keypad banyak yang berubah seperti kalo spasi biasa di angka 1 eh malah berubah di tombol tanda pagar dsb...
17. pada saat saya mau download opmin, SXG75 ini malah terdetek sebagai EF81 :-O tanya kenapa...?
18. Restart...

tapi sebenernya SXG75 termasuk hape yang nyaman untuk ngetik sms dsb... kekurangannya hanya di software yang prematur. duh Siemens koq oon banget ya gak nyempurnakan softwarenya... seandainya software sempurna pasti ini the best mobilephone setelah S75...

diantara kekurangan software-nya, hape ini termasuk tangguh untuk ukuran hardware. kayaknya termasuk shockproof deh, berapa kali kebanting tetap aman... tidak seperti pendahulunya SX1 yang memiliki kekurangan baik dari segi hardware maupun software.
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby REC*303 » June 6th, 2011, 2:47 pm

dopost... :P
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby ilham » June 6th, 2011, 11:06 pm

iya, siemens kok kterlaluan banget yah, keluarin produk kok softwarenya setengah mateng gitu. :D
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3036
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby mamed_3279 » June 7th, 2011, 11:21 am

siemens mobile keburu bubar jalan kali.. :bingung:
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby REC*303 » June 7th, 2011, 12:11 pm

@ilham, bukan setengah matang ataw prematur mas, tapi tidak disempurnakan lebih lanjut
@mamad, pada saat diakuisisi sama benq kenapa gak melanjutkan updatenya? sedangkan produk baru mereka EF81 sangat sempurna firmwarenya. sepertinya SXG75 dianaktirikan. untungnya saudara sesama seri x75 udah lumayan sempurna softwarenya
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby vhatoy_vedder » June 8th, 2011, 3:14 am

@ REC*303...waduh sama banget tuh bug nya kayak sxg75 ku....sekarang pake svn 22....terus kalo inbox sms dah lumayan banyak jadi lemot .....tapi kalo sms udah dikurangi/dihapus n call record juga di clear....normal lagi...gak lemot...oiya kalo firmware ef81 sangant sempurna...bisa gak firmware nya dipake di sxg75....??
vhatoy_vedder
Rada Pemalu
 
Posts: 65
Joined: February 28th, 2010, 12:38 am

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby REC*303 » June 9th, 2011, 6:36 pm

vhatoy_vedder wrote:@ REC*303...waduh sama banget tuh bug nya kayak sxg75 ku....sekarang pake svn 22....terus kalo inbox sms dah lumayan banyak jadi lemot .....tapi kalo sms udah dikurangi/dihapus n call record juga di clear....normal lagi...gak lemot...oiya kalo firmware ef81 sangant sempurna...bisa gak firmware nya dipake di sxg75....??

dulu kalo gak salah dirumah lama ada wacana tentang crossgrade SXG75 dengan firmware EF81 tapi sepertinya tidak bisa karena ada kekurangan dari segi video call dimana SXG75 menggunakan kamera depan sedangkan EF81 menggunakan kamera satu2nya. tapi koq M81 bisa pakai firmware S75 ya...?

nambahin bug yaitu pada playlist mp3 yang suka error dengan notifikasi "one or more files doesn't exist" begitu pun di recent player suka ada file mp3 yang jadi double2.... serta pada saat charging hape khan muncul notifikasi "batere is charging". begitu full notifikasinya "battery charged" namun ketika charger dicabut tulisannya jadi "battery is charging" lagi... :roll:
Image
Image
User avatar
REC*303
Rada Gaul
 
Posts: 342
Joined: November 21st, 2009, 1:00 pm

Re: Sharing Pengalaman seputar restart SXG 75

Postby mamed_3279 » June 10th, 2011, 2:58 pm

REC*303 wrote:dulu kalo gak salah dirumah lama ada wacana tentang crossgrade SXG75 dengan firmware EF81 tapi sepertinya tidak bisa karena ada kekurangan dari segi video call dimana SXG75 menggunakan kamera depan sedangkan EF81 menggunakan kamera satu2nya. tapi koq M81 bisa pakai firmware S75 ya...?



M81-S75 kan sama kaya M75-CX75 mas.. :roll:
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

PreviousNext

Return to SXG75/SG75/EF81

cron