CARA MENGATASI SXG75 YANG RESTART SEWAKTU STARTUP (ON)

CARA MENGATASI SXG75 YANG RESTART SEWAKTU STARTUP (ON)

Postby vhatoy_vedder » July 27th, 2012, 10:54 pm

Salam Siemens Brew....bagi user SXG75 yang mengalami gagal start up/ hape selalu restart pada saat confirm aerocheck...berikut ada sedikit tipsnya....


Cara pertama:
1. lepas simcard dan mmc, sambungkan kabel data dca540 ke pc,
2. buka file 3Gswup (svn22,26) di pc (pastikan driver dca540) telah terinstall di pc/laptop, jika sudah terinstall maka lewati tahap install driver,
3. update software hingga selesai....


Jika cara pertama gagal,,,,gunakan cara ke 2:
1. sambungkan hp ke pc menggunakan dca540 (pastikan driver telah terinstall)...
2. nyalakan hape dalam keadaan download mode (tekan tombol pagar dan on/off bersamaan, hingga tulisan siemens muncul di hape)
3. lakukan update hp dengan 3gswup, akan ada pemberitahuan upadate dalam kondisi download mode....
4. pada saat update berlangsung perhatikan pemberitahuan2 yang muncul...jika terdapat beberapa error/failed....biarkan saja hingga proses selesai...
5. pada saat update berlangsung jika terdapat error/failed IMEI.BRT, lakukan langkah berikut:
5a. Cabut kabel data, matikan HP dengan cara cabut batre, catat angka IMEI yang terdapat di HP (Di bawah batre).
5b. Ganti nama file template.brt menjadi angka_imei.brt (contoh: 3535353535.brt) di folder "C:\Program Files\BenQ\3GSwupFU" (untuk SVN26) atau di folder "C:\Program Files\Siemens\3GSwupFU" (Untuk SVN22).
5c. Ulangi kembali langkah nomor 1-4.
6. nyalakan hp, jika terdapat ada kelainan/error maka bisa diulangi proses update dalam kondisi normal (tanpa download mode)


Tambahan (Optional):
Untuk menghilangkan aeroplane check pada SXG75 gunakan NV editor:
1. sambungkan hp (dalam keadaan on)
2. buka nv editor di pc
3. pilih port dimana sxg75 tersambung...clik coneck (ada di pojok kanan atas, bersama port yang tersambung)...
4. klik file > upload all from mobile (tunggu hingga proses selesai)
5. klik find nv item (gambar loupe dibawah menu file)
6. ketik 2985 lalu enter..
7. geser nv item 2985 ke kolom kosong di sebelahnya (klik n drag)
8. lihat kolom sebelah kanan bawah (nv item content) akan ada nv item 2985 klik kanan lalu rename tulisan TRUE menjadi FALSE
9. klik (sorot nv item 2985 ) di kolom selected nv item, lalu klik file > download selected and active to mobile (di menu file pojok kiri atas)
10. klik disconect server (gambar usb di coret)


ayo jangan takut kotak katik SXG75 mu...selama SXG75 masih bisa on (walau blank putih dan tulisan siemens) maka SXG75 mu masih aman...kalo dah gal nyala sama sekali gw gak tau dah....tinggal pake medusa..:)

trit perdana ane....maklum kalo berantakan....selamat mencoba
Last edited by ilham on November 24th, 2012, 1:30 pm, edited 3 times in total.
Reason: Melengkapi
vhatoy_vedder
Rada Pemalu
 
Posts: 65
Joined: February 28th, 2010, 12:38 am

Re: CARA MENGATASI SXG75 YANG RESTART SEWAKTU STARTUP (ON)

Postby Esant84 » July 27th, 2012, 11:37 pm

klo sampe mokat gimana,ada garansi g?
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: CARA MENGATASI SXG75 YANG RESTART SEWAKTU STARTUP (ON)

Postby ilham » July 27th, 2012, 11:58 pm

Kalau FW-nya jelas buat SXG75 (perhatikan antara proto dan bukan) dan tidak ada kendala (mati lampu, komputer hang, virus, kerusakan pada hardware, dll) saya jamin tidak akan mati total (matot).
Topik ini adalah versi mudahnya dari topik ini: viewtopic.php?f=45&t=1296 dan ini: viewtopic.php?f=45&t=1297
■M55 ■CT65@SL65(EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■CX75(CPU208MHz,RAM5MB,EP2.3 32bit+BM+SieJC) ■M75
■MA-8720P ■MA-8730P ■HHS-550 ■IFL-600

Bersama Siemens®, dunia dalam genggaman! (Powered by ELFs) :)
Siemens-XP's WAPsite: http://siemensxp.com/wap
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3035
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: CARA MENGATASI SXG75 YANG RESTART SEWAKTU STARTUP (ON)

Postby Budi_XP » August 7th, 2012, 7:23 pm

Kalau kompilasi dua firmware dijadikan satu kaya apa ya Mas 22 dan 26 katanya lebih stabil :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: CARA MENGATASI SXG75 YANG RESTART SEWAKTU STARTUP (ON)

Postby Budi_XP » January 4th, 2013, 7:52 pm

Kalau untuk M7 gimana Mas?
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB


Return to SXG75/SG75/EF81

cron