HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

Postby Budi_XP » July 15th, 2011, 5:48 am

vhatoy_vedder wrote:iya kayaknya 2.0 nya yang masalah....seperti crash gitu....bukan cuma kabel data...usb bwt mouse n modem juga kadang gak mau baca...mesti cabut..pasang n dipindah pindah

Back up semua data PC nya dan instal ulang saja Mas, tuh kan ternyata PC nya :)
A35,A50,A55,A65,A75,C35,C45,C55,C65,CX65,CX70,C75,CX75,M35,ME45,ME45(Funky Orange)(Bogner),M55,M65(4),M65 Rescue,ME75(3),M75(2),S35,S45,Sl45(5)Sl42,S65(2),SX1(8),SX66,SXG75(2),S75(BW,BL)SK65, SK6R(2),SX45,SX56,Siemens PLT830,Motorola E1000
DOPOD 818Pro
User avatar
Budi_XP
Gaul
 
Posts: 1211
Joined: December 2nd, 2009, 6:40 pm
Location: BARLINGMASCAKEB

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

Postby ilham » July 15th, 2011, 1:05 pm

Problem USB2.0 ga ada hubungannya dg data ato windows, umumnya terjadi karena perangkat yang dicolok sudah high speed tapi media/kabel USBnya yang tidak bagus, jadi ada ketidak-seimbangan, atau karena pengaruh PSU yang tidak baik. Nti deh bikin trit ngatasi trobel USB2.0, insyaAllah ;)
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

Postby vhatoy_vedder » July 16th, 2011, 1:02 am

iya sepertinya...kabel data dan driver yang gak seimbang dengan os windows nya....mesti setting dengan speed berapa yak biar stabil?...kmrn gak konek lagi...ni sekarang lagi install ulang driver lagi...bahaya nih kalo lagi update firmware tau2 diskonect.....
vhatoy_vedder
Rada Pemalu
 
Posts: 65
Joined: February 28th, 2010, 12:38 am

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

Postby vhatoy_vedder » July 16th, 2011, 1:13 am

ada banyak driver untuk dca540....sebaiknya pake yang mana kalo untuk dipakai di sxg75 dengan windows 7?
vhatoy_vedder
Rada Pemalu
 
Posts: 65
Joined: February 28th, 2010, 12:38 am

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

Postby ilham » July 16th, 2011, 1:42 am

Bukan drivernya.
Coba matikan usb2.0nya, biar pake usb1.1 saja.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Re: HELP...SXG75 gak mau detect/conect di PC

Postby ilham » July 16th, 2011, 1:56 am

Caranya yang paling gampang adalah dari BIOS, tapi konsekwensinya speednya jadi 12Mbps, 40x lipat lebih lambat dari USB2.0 yang 480Mbps.
User avatar
ilham
Site Admin
 
Posts: 3037
Joined: December 29th, 2009, 1:22 am
Location: Tangerang

Previous

Return to SXG75/SG75/EF81

cron