Page 1 of 3

WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 20th, 2011, 7:59 pm
by Budi_XP
Xpier biarpun yang sudah kita ketahui bersama SXG75 merupakan HP yang labil pada software nya :) munkin bisa share disini supaya SXG75 tetap awet walau dipakai untuk HP harian :)

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 20th, 2011, 10:06 pm
by adhyzip
kayanya emang ga cocok u harian mas.....mending di simpen dipake sehari dua hari aja hehe

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 20th, 2011, 11:09 pm
by Budi_XP
Hehe iya Mas Adhy tapi ingin coba harian je :)

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 20th, 2011, 11:38 pm
by adhyzip
bnyk review g co2k u harian krn ga stabil kan

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 21st, 2011, 1:06 am
by benji
3 bulan terakhir ini pake sxg75, belom ada masalah dengan restart padahal fw masih fresh bawaan sejak beli.
custom hanya seputar grafis saja, belom bisa custom nv item karena malas update (ngeles.jpg) :D

selain trik di messaging dari mas dani, delivery report dan sent item di-disable, saban malam call log dan inbox di-delete all.
kalo ada sms yg penting ya di back-up dulu. setelah di-delete restart hp.
usahakan jg jangan terlalu banyak file-file di my stuff, loading file di my stuff lumayan lemot.

mudahan membantu ;)

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 21st, 2011, 7:26 am
by gandalf
denger2 dari mas Herry Potter, coba sxg nya di versi 26 tapi flash customisation nya versi 22 .. cuma sy blm pernah coba :)

mungkin lebih baiknya mMC nya 1 giga saja maksimal biar ga berat.

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 21st, 2011, 10:20 am
by Budi_XP
@Benji : Ok Mas segera di project :)
@gandalf: maksud nya flash customision itu apa, bagaimana cara nya Mas?

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 21st, 2011, 3:46 pm
by gandalf
ngeflash sxg75 ada 2 yg dicentang yaitu firmware dan customisationnya

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 21st, 2011, 8:08 pm
by Budi_XP
gandalf wrote:ngeflash sxg75 ada 2 yg dicentang yaitu firmware dan customisationnya

Berarti saya flash dengan firmware versi berapa Mas kok ada 26 dan 22 bareng bisa dipasang dalam satu system :)

Re: WTA SXG75 biar bisa awet :)

PostPosted: May 21st, 2011, 8:45 pm
by ilham
Maksudnya 2x flash kali mas Bud, yang pertama flash firmwarenya yang v26 (centang fw saja), lalu flash lagi customizenya yang v22 (centang customize saja).