Page 1 of 2

NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 7th, 2010, 4:44 pm
by vhatoy_vedder
:(( :(( :(( :(( :((
BUTUH bantuan nih....m75 punyaku layar blank putih (no menu)....tapi fungsi lain normal...bisa bwt telponan...denger mp3...sms bisa masuk...tapi bacanya mesti pake mpm....;D....

udah coba bongkar...lcd di ganti pake lcd m75 lain yang normal...tetep blank putih....dah coba dibersihkan conektornya.....dibawa ke service...diangkat ic pmb...dipasang lagi....sama aja blank putih....buat rekan rekan yang bisa bantu tolong yak.....thanks..... ;)

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 7th, 2010, 8:56 pm
by kokakokbrut
bikin dulu fubu, trus update fw sama eeprom nya perbaiki (ambil dari m75 yang normal)

:D mungkin bisa dikit membantu

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 8th, 2010, 12:28 am
by inoetea
Smua metode standar udah dilakukan oleh TS. Jd tringat sdikit penjelasan mas Clark aka Irfanics via pm tentang balance contrast :) Apakah harus lakukan itu ke tukang service HP :?:

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 8th, 2010, 1:29 am
by vhatoy_vedder
berarti kemungkinan masalah ada di software yak? :?:

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 8th, 2010, 10:51 am
by CX75
dugaan gw: ffsinit kacau/ terhapus / crash

yg penting backup data trus re-ffsinit

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 8th, 2010, 2:52 pm
by kokakokbrut
contrast klo ga salah bisa di set sama papua kan ???
dugaan sayah sih software nya

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 10th, 2010, 11:43 pm
by vhatoy_vedder
saya sudah coba atur kontras pake papua..tetap gak pengaruh...cara lain saya blm mengerti......sekarang m75 sedang dalam perjalanan ke mas gandalf....semoga bisa kembali normal....amien...;D...thanks all

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 11th, 2010, 11:57 am
by gandalf
vhatoy_vedder wrote:saya sudah coba atur kontras pake papua..tetap gak pengaruh...cara lain saya blm mengerti......sekarang m75 sedang dalam perjalanan ke mas gandalf....semoga bisa kembali normal....amien...;D...thanks all


ditunggu, smoga bisa sya bantu :)

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 18th, 2010, 11:15 am
by gandalf
Mas Vhatoy, tolong sms / pm alamatnya ya. td aku sms mas, masih pending.

hp nya dah bisa normal lagi, lcd yg lama dah rusak. ini dah ganti lcd baru. maknyuss

Re: NEED FOR HELP M75 LAYAR BLANK PUTIH...

PostPosted: March 19th, 2010, 12:09 am
by vhatoy_vedder
wokeh mas gandalf....tadi pagi ku msh tidur makanya hape mati......alamat sudah dikirim mas....m75 maknyuss siap dilluncurkan.....terima kasih.... :D :x :D :x :-*