[WTA] M75 batrei cepat habis

[WTA] M75 batrei cepat habis

Postby dzakwan13 » November 29th, 2009, 1:34 pm

Saya punya M75 tapi batreinya boros bianget, cepat habis (3-4 jam), tak tanyakan kebengkel katanya IC PA kena harus ganti, benarkah itu? kalo misalnya bisa diganti beli dimana? atau Ic.nya sama dengan ic siemens type apa? satu lagi, IRDA gak bisa.. thanks..
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby Esant84 » November 29th, 2009, 7:32 pm

sdh coba ganti baterei blm tuw mas?
Silahkan Klik : SIEMENS_videos Download

C25/55/75_S25/35i/55/65_SL45i_ME45_M55/65_SL65_CX65/75_M75 volcano_S75 zirconia_katie_cromium

#BF-510 bluetech #IMS700
*SGH-i780 Marvell PXA310 624Mhz Winmo 6.1 Pro

Menuju Hidup Baru...
17 Jan '10 / 1 Safar 1431H
User avatar
Esant84
Rada Gaul
 
Posts: 466
Joined: November 21st, 2009, 11:13 am
Location: Jogja-Pulojahe-Jakarta

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby dzakwan13 » November 29th, 2009, 8:11 pm

Ganti baterai juga gak ada ngaruh mas..,
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby irfanics » December 1st, 2009, 4:28 pm

mungkin mas TS pake simcard yg sinyalnya kurang kuat d daerah mas, jadinya hp kerja keras nyari sinyal agar tetap stabil, otomastis batre cepet habis. Di tempatku, ada ruangan loker tempat nyimpen hp, kalo hp udah di taruh loker tsb, bener2 boros, batre bisa habis dalam 2jam..
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby dzakwan13 » December 1st, 2009, 10:39 pm

irfanics wrote:mungkin mas TS pake simcard yg sinyalnya kurang kuat d daerah mas, jadinya hp kerja keras nyari sinyal agar tetap stabil, otomastis batre cepet habis. Di tempatku, ada ruangan loker tempat nyimpen hp, kalo hp udah di taruh loker tsb, bener2 boros, batre bisa habis dalam 2jam..


pake simcard yang kuat sinyalpun sama mas, batrei terasa panas, tapi katanya bengkel hape hapenya mengalami konslet atau rusak IC PA-nya, kalau ganti IC PA ada yang jual gak ya? jenis IC.nya da yang sama dengan type hape lainya gak..? thanks
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby kokakokbrut » December 2nd, 2009, 1:34 am

bener tuh mas ic pa nya dah ga bener
tapi daripada di ganti, mending coba rehot dulu aja ic pa nya

klo tetep masih kek gitu baru ganti.
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby CX75 » December 2nd, 2009, 6:40 am

dzakwan13 wrote:
irfanics wrote:mungkin mas TS pake simcard yg sinyalnya kurang kuat d daerah mas, jadinya hp kerja keras nyari sinyal agar tetap stabil, otomastis batre cepet habis. Di tempatku, ada ruangan loker tempat nyimpen hp, kalo hp udah di taruh loker tsb, bener2 boros, batre bisa habis dalam 2jam..


pake simcard yang kuat sinyalpun sama mas, batrei terasa panas, tapi katanya bengkel hape hapenya mengalami konslet atau rusak IC PA-nya, kalau ganti IC PA ada yang jual gak ya? jenis IC.nya da yang sama dengan type hape lainya gak..? thanks



atau terima aja (pelihara aja, gak usah direpair) tp jangan jadikan M75-mu as primary GSM-mu.
gw juga ngalamin hal itu di M65-ku [ex bangke dari marcel]
CX75
 

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby dzakwan13 » December 2nd, 2009, 7:36 am

kan batrei cepat habis, kalau sering dicharge atau dicharge terus bahaya apa tidak ya? mungkin apa bisa menyebabkan rusaknya Ic charging atau apalah istilahnya..
_Phone__:_CX70_Rokr-E6_________________
_Number_:_0838_6424_642_________
_Mail____:_dzakwan13@yahoo.co.id__
User avatar
dzakwan13
Rada Gaul
 
Posts: 388
Joined: November 22nd, 2009, 12:27 am

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby mamed_3279 » December 2nd, 2009, 9:23 am

kokakokbrut wrote:bener tuh mas ic pa nya dah ga bener
tapi daripada di ganti, mending coba rehot dulu aja ic pa nya

klo tetep masih kek gitu baru ganti.


Setuju! :D
Image
User avatar
mamed_3279
Gaul
 
Posts: 1453
Joined: November 18th, 2009, 10:16 pm
Location: Djakarta

Re: [WTA] M75 batrei cepat habis

Postby adhyzip » December 2nd, 2009, 1:24 pm

ati2 baterenya tar yg rusak mas.......kebung gitu baterrenya ati2
--Nexi-Tube--SK6R--MA8730P--
do d'best u can!!!!

ym = a_adhy
08562611008-081382538915
User avatar
adhyzip
Rada Gaul
 
Posts: 721
Joined: November 17th, 2009, 8:53 am
Location: Pwkt-jkt

Next

Return to CX75/M75

cron