CX75 white screen then die

CX75 white screen then die

Postby Joy » November 28th, 2009, 10:25 pm

hehe, permisi rekan Xpiers, :-D

thread perdana nih,

jadi begini, seperti judul, CX75ku klo di-ON-kan, layar putih semua, terus beberapa detik kemudian langsung mati,

lewat papua bisa masuk service mode, tapi di layar jg blank, ga da tulisan service modenya,

sudah coba EMERGENCY RESTORE by Mas Kucink dan Tutorial: Mengatasi masalah HASH FFFFFF pd S75 by Mas Irfanics serta update bootcore via papuautils by Bos Qunto, belum bisa mengatasi masalah,

btw, hp konek vklay lancar, flash FUBU pakai vklay x65flasher n winswup lancar,

udah dibawa ke counter hp jg n katanya diganti IC "balance" atau "balas" atau gak dong, dengernya sih itu, tetep gak bisa,

mohon bantuannya nih, ada ide laen :?: :?: :?:

thx buaanyak,,,,
Last edited by Joy on November 29th, 2009, 6:59 pm, edited 1 time in total.
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: CX75 white screen then die

Postby gandalf » November 28th, 2009, 11:42 pm

mungkin lcd nya error atau kurang rapat ?

tapi kebaca di papua ga ada error apa2? spt hash FFF?
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: CX75 white screen then die

Postby Joy » November 29th, 2009, 1:08 am

lcd udah dibongkar-pasang mas gandalf,

dipapua semua lancar hash ga ffff, malah udah tak coba ganti hash dgn ganti skey pakai tutornya mas irfan,

hiks3,,, :cry: :cry: :cry:
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: CX75 white screen then die

Postby irfanics » November 29th, 2009, 3:35 am

kalo hash di baca di papua udah normal, jgn di utek2 lg hashnya. kalo permasalahan hanya di balance kontras layar, seharusnya hp tetep bisa hidup, hanya layar ngeblank. btw, ni hp stlh hidup langsung mati ya mas? trus waktu mati bunyi bip ga?
the weaphones : S4Power S10 SL10E C25 S25 C35i M35iFC ME45 SL45i C55 M55 S55 M65 SK65x2 SK6R CX75x3 M75x2 S75x2 SL75 SXG75 SX1 Xelibri3 EL71 M81 EF81x2 SL91 ...

yes..., I'm one of OOT member....
User avatar
irfanics
Rada Gaul
 
Posts: 169
Joined: November 17th, 2009, 6:54 am
Location: Kediri <-> Surabaya

Re: CX75 white screen then die

Postby CX75 » November 29th, 2009, 1:22 pm

tersangka kuat harus di TP! gw juga ngalamin di M55 waktu itu karena kesalahan sendiri. btw kondisi terakhir sblm matot, apa dipatch [agak radikal atau standard]?
CX75
 

Re: CX75 white screen then die

Postby Joy » November 29th, 2009, 6:57 pm

@mas irfan, hehe, cm coba2 aja, habis udah puyeng, skrg hash udah dibalikin lagi, habis blank langsung mati, nyalanya cm 3 detik an, mati tanpa suara,

@mas cx, saya jg ragu sama tp, soalnya ni hp masih bisa konek software luaancar, jd tpnya untuk apa ya? setahu saya TP untuk menkoneksikan hp yg matot gak bisa konek software, sebelum matot, hp dipatch dengan patch pack mas benji, yg htc, tapi dimodif lg sendiri,,,

btw CMIIW ya,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: CX75 white screen then die

Postby gandalf » November 29th, 2009, 7:26 pm

coba di update software skalian pake winsup, FFS di update, map di update.

ada kemungkinan FFS error / korup. soalnya saya pernah nanganin S75 yg hidup 3 detik setelah itu mati, alhasil hanya FFS korup. dulu solusinya format FFS lwat Papua, tokcer..

Jgn keburu TP. TP biasanya buat hape matot kan
Image
User avatar
gandalf
Rada Gaul
 
Posts: 660
Joined: November 16th, 2009, 8:40 pm
Location: Surabaya

Re: CX75 white screen then die

Postby Joy » November 29th, 2009, 10:31 pm

Klo flash FUBU pake winswup udah pernah mas gandalf, n itu FFSnya juga saya clear,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Re: CX75 white screen then die

Postby kokakokbrut » November 30th, 2009, 7:33 pm

klo ada suara teeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet setelah 10 detik berarti ada hardware yang ga bener
HIDUP PERSIB
HIDUP VIKING
User avatar
kokakokbrut
VIP Member
 
Posts: 1805
Joined: November 21st, 2009, 3:33 pm
Location: Bandung <-> Ciamis

Re: CX75 white screen then die

Postby Joy » December 1st, 2009, 12:11 am

^^^ gak ada suaranya bro, langsung mati gitu aja,

btw, ternyata mode camera di papua masih bisa dijalankan, jadi kemungkinan hpna belum bener2 matot, lawong konek software bisa semua, service mode jg bisa, yang gak bisa cuma satu, mode NORMAL :cry: :cry: :cry: hiks345678,,,

kira2 dimana ya rusaknya, atau mungkin rekan2 bisa dimintakan tolong untuk upload FUBU hp cx75 atau M75???

thx thx thx,,,,
Siemens ME75 Amazon Green

BenQ Siemens A31 Anthracite Edition ---> OFFLINE

Siemens S75 Piano Black Edition ---> KONSLET HELP ME BROTHERS :nohope


mail: joy[at]siemensxp.com
ym: naruto.reader
mig33: de_dessert
User avatar
Joy
Rada Gaul
 
Posts: 221
Joined: November 21st, 2009, 8:58 pm
Location: Ngayojokarto mboten nate cekap Asia

Next

Return to CX75/M75

cron